Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи с темой: завтрак (список заголовков)
14:20 

ленивые вареники

mammamia
В жизни всегда не худо иметь при себе немного крошек от пирога, если хочешь быть бескорыстно любимым. (с)
я поздно встаю, да.. но я ем!
итак сегодня, ленивые вареники
на меня одну понадобилось:
200г творога, жирного, минимум 9%
1 яйцо
1 ст л сахара
1 ст л муки
корица чуть соли

надо:
сразу поставьте воду кипятить на плиту!
смешайте творог, яйцо, сахар и муку. добавьте корицу.
воду кипящую подсолить.
скрутить из смеси колбаски и порезать их на части около 2 см.
закинуть все в кипящую воду. довести опять до кипения, убрать огонь и варить еще пару минут

есть со сметаной или чем вам угодно. :cheek:

@темы: Завтрак

18:57 

Быстрый кексик.

селезенка Джека
It's a fucking magic!
Очень простой и быстрый в приготовлении бисквит.
Изначально, рецепт я нашла в интернете:
Сам рецепт и советы/варианты


@темы: Завтрак, Сладкое

13:06 

Лиза $импсон
ЗА МИР ВО ВСЁМ МИРЕ!!!
22:36 

яблоки с творогом

mammamia
В жизни всегда не худо иметь при себе немного крошек от пирога, если хочешь быть бескорыстно любимым. (с)
от сырников остался творог.. полистала любимый гастроном про завтраки и вот:

4 яблока,
200г творога,
1 яичный желток
1 ст.л. сахара
ваниль

смешать творог, сахар, желток, ваниль - тщательно!
от яблок отрезать верхнюю часть, где-то треть, вытащить серединку, и начинить яблоки творогом, закрыть крышечками.
поставить в духовку при 200, на минут 15.

аромат - убиться!:heart:

@темы: Завтрак, Сладкое

09:25 

Лиза $импсон
ЗА МИР ВО ВСЁМ МИРЕ!!!
15:04 

Лиза $импсон
ЗА МИР ВО ВСЁМ МИРЕ!!!
15:43 

Лиза $импсон
ЗА МИР ВО ВСЁМ МИРЕ!!!
19:03 

Пароварка для микроволновки

Neko NY
Жизнь: "Эй! Я коротка. Цените меня".
Здравствуйте!
Прошу у вас совета. Недавно нашли спецконтейнер - пароварку для микроволновки. Пароваркой никогда не пользовались и забыли о ней. А сейчас всему семейству пришлось отказаться от жареного. Какие продукты можно делать в такой пароварке? И какие продукты на сколько ставить?

@темы: Завтрак, Обед, Ужин

11:43 

Лиза $импсон
ЗА МИР ВО ВСЁМ МИРЕ!!!
09:12 

Лиза $импсон
ЗА МИР ВО ВСЁМ МИРЕ!!!
Вареники. Акцент на тесто.
Много буков

@темы: Завтрак, Ужин

10:05 

Лиза $импсон
ЗА МИР ВО ВСЁМ МИРЕ!!!
Чёрный хлеб. Не буду умничать и проверять по калориям, я просто люблю чёрный хлеб. Тупо люблю.
Бородинский, не бородинский, да просто. Или серый.
Белый. Ну да, вкусно, но чёрный :crazylove:
Тут нет ни какого подтекста а-ля всё худеем, встаём на лыжи. Чёрный или серый для меня - вариант :)

Сегодня завтрак для С., я только крепкий чёрный кофе без сахара.
Итого: чёрный хлеб, сливочное масло, горячее варёное яйцо и сыр. Всё гениальное просто :)

@темы: Завтрак

14:49 

Таратор

Jennifer Gatta
Здесь и сейчас.
Для летних дней очень подойдет болгарский суп таратор.
Вариантов его несколько, я представлю свой.

Продукты:
кефир (в моем случае айран) - 0,5 литра
огурцы - 3 средних
зелень всякая разная, у меня в наличии был только укроп полпучка
чеснок несколько зубчиков
соль
перец
грецкие орехи

Что сделать:
огурцы натереть на крупной терке, можно предварительно срезать кожуру
мелко нарезать зелень
измельчить чеснок в давилке
залить все это кефиром, разведенным ледяной водой, или можно сделать как я, и залить айраном
посолить, поперчить по своему вкусу
перемешать

При подаче посыпать измельченными грецкими орехами.

@темы: Завтрак, Обед, Ужин

18:49 

пр тесто для пиццы из моей итальяно книги)

mammamia
В жизни всегда не худо иметь при себе немного крошек от пирога, если хочешь быть бескорыстно любимым. (с)
для вас, и для себя, чтобы не переводить каждый раз :gigi:
итак:
500гр муки
10 гр сухих дрожжей
70-80 гр оливкового масла экстра (6-8 ложек)
соль

развести сухие дрожжи в теплой воде и оставить минут на 10.
подготовить муку: высыпать на рабочую поверхность (у меня стол) и смешать с солью. хз,как это правильно называется, но надо сделать горку из муки с ямкой посередине, и туда аккуратно вылить ( а не как я, чтобы потом полы мыть) масло оливковое и дрожжи.
месить около 15 минут.
вот это самое место для подвига.. руки потом побаливали)

оставить в теплом месте (20-25С) на пару часов, чтобы поднялось, прикрыть полотенцем можно. объем должен увеличиться вдвое

потом можно раскатать на столе, или уже на противне, кому как удобно, залить соусом..и забросать пиццесоставляющими.

приятного аппетита

ПС мне этого объема много, буду месть половину сегодня)

@темы: Завтрак, Обед, Ужин

00:38 

Сэндвичи с яичным салатом

Гаспадыня
Когда снимала сэндвичи почему-то думала о mammamia :) и Стамбуле :).

Сэндвичи с яичным салатом



Поэкспериментировать на кухне

@темы: Ужин, Салаты, Обед, Закуски, Завтрак

00:47 

Блинчики на десерт

Гаспадыня
Получился очень вкусный поздний завтрак. Делать их совсем легко.
А еще, именно на этих блинчиках я научилась обходиться без помощи лопатки и переворачиваться блинчики вот так - :cook:, что тоже оказалось очень легким делом.

Самое главное в заключительной стадии приготовления этих блинчиков иметь под рукой теплые сервировочные тарелки и горячий чай :))

Блинчики "Сюзетт" от Карла Шумахера



Как это было

@темы: Завтрак, Сладкое

12:17 

О бедной тыкве замолвите слово...

Самый прекрасный день в моей жизни? Это была ночь.
Подарили тыкву. Вернее половину.
Кашу не хочу, я и так ее слишком часто ем.
Что можно сделать? (Так, чтоб не особо заморачиваться?)

@темы: Завтрак, Обед, Ужин

14:11 

Гаспадыня
Свежо, сочно и вкусно. А еще - невероятно просто и быстро :)

Арбузный салат с брынзой и луком



Ингредиенты:
Свежий сладкий арбуз (лучше всего хорошо охлажденный)
Брынза
Фиолетовый лук
Свежая петрушка
Лимонный или лаймовый сок
Черный перец

Приготовление:
Лук порезать тонкими полукольцами и замочить в лимонном соке. Пока лук маринуется порезать брынзу и арбуз на кусочки. Петрушку промыть, высушить, но не резать – она заменит в этом блюде салат.
Когда все готово, смешать все составляющие, добавить немного лимонного сока, который остался от мариновки лука и поперчить.
Сразу же подавать.

Идею подсмотрела в Forever Summer With Nigella

@темы: Завтрак, Обед, Салаты, Ужин

12:23 

Блины по-другому :)

Гаспадыня
Получился отличный легкий и вкусный завтрак.

Я сразу приготовила, а потом стала читать. Есть несколько правил, которые стоит соблюсти для получения действительно хорошего результата. Во-первых, очень горячая духовка и очень горячая сковорода или форма для выпечки. Во-вторых, подходящий размер формы: если она будет слишком большой - панкейк останется плоским, если слишком маленькой, то середина поднимется выше краев. И в-третьих, масло. Его не нужно жалеть. И вот тут начинаются расхождения в рецептах. Некоторые советуют положить масло в сковороду и затем поставить ее разогреваться в духовку до тех пор, пока масло не станет золотистым. Некоторые же советуют обильно смазать маслом уже горячую сковородку.
Еще один момент - разрыхлитель. Уже после того как я все приготовила, я поняла, что разрыхлитель присутствовал только в том рецепте, который попался мне, а вообще он там не нужен :) - тесто должно подняться и так.
В итоге должен получится пушистый золотистый панкейк, края которого поднялись выше середины и образовали своего рода мисочку.

У меня сковородка была чуть маловата и он больше поднялся в середине (это и из-за разрыхлителя могло случиться, так что все-таки он там не нужен), но потом серединка слегка опала и нужная форма все-таки получилась :).

Вот как делала я.

Dutch baby pancake



Как это было

@темы: Завтрак, Сладкое, Ужин

14:18 

Штрудели

Гаспадыня
Не могу не поделиться рецептом.

Получилось очень вкусно. Теста хватает на 4 штруделя, но я сделала только два.

Кого интересует тесто без яиц - это прекрасный вариант.

Штрудели на творожном тесте



Как это было

@темы: Завтрак, Сладкое

11:03 

Оладушки из кабачков.

Ceterum censeo Carthaginem esse delenda.
Что надо: кабачок, яйцо, мука, зелень, соль.
Как делать:
Я делала при помощи блендера - божественное изобретение. Если блендера нет, то применяем терку и венчик для взбивания, это будет дольше минут на десять.
Два небольших кабачка чистим и суем в блендер, туда же сыплем муки, разбиваем два яйца, кидаем зелень (я делала с укропом) и солим. Все это вместе измельчаем до получения жидкого теста, кое потом поджариваем маленькими плюхами на сковороде на подсолнечном масле. Получаем вот это:
там половина с зеленью, половина без

@темы: Завтрак, Закуски

Сообщество "Обжираловка"

главная