• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи с темой: сладкое (список заголовков)
09:49 

Новый год

Jennifer Gatta
Здесь и сейчас.
Давайте делиться рецептами к новогоднему столу 2014.



@темы: Ужин, Сладкое, Салаты, Закуски

21:14 

королевская песочная ватрушка

mammamia
В жизни всегда не худо иметь при себе немного крошек от пирога, если хочешь быть бескорыстно любимым. (с)
делаю второй раз! а это говорит о чем-то!
итак, нам надо:
для теста:
200г слив. масла
1,5 ст муки
2/3 ст сахара
1/2 ч л соли
1/2 ч л соды

для начинки:
400 г творога
1 ст сахара
4 яйца (5 если мелкие)
ванилин
орехи, сухофрукты, кто что любит

как:
в миску выложить некрупно порезанное холодное масло, сахар, соль, соду, муку. резать и месить ножом или вилкой до состояния крошек.
в форму (я использую запеканочную, с довольно высокими бортами) положить пергамент и выложить 2/3 теста.
смешать с творогом яйца, сахар, ванилин. выложить массу на тесто.
сверху выложить орехи и сухофрукты (сухофрукты предварительно вымочить в кипятке)
досыпать остатки теста сверху.

в духовку при 180 С на 45-50 минут.

рецепт из книги гастронома "про завтраки"

у меня стояла ночь потом при комнатной температуре, ела утром - это просто .. я не знаю, торт в самом прекрасном смысле слова:gigi:
фото из инстраграмма:shy:

@темы: Сладкое

17:13 

для тонуса

mammamia
В жизни всегда не худо иметь при себе немного крошек от пирога, если хочешь быть бескорыстно любимым. (с)


как украшать пирог))

@темы: Сладкое

18:57 

Быстрый кексик.

селезенка Джека
It's a fucking magic!
Очень простой и быстрый в приготовлении бисквит.
Изначально, рецепт я нашла в интернете:
Сам рецепт и советы/варианты


@темы: Завтрак, Сладкое

22:36 

яблоки с творогом

mammamia
В жизни всегда не худо иметь при себе немного крошек от пирога, если хочешь быть бескорыстно любимым. (с)
от сырников остался творог.. полистала любимый гастроном про завтраки и вот:

4 яблока,
200г творога,
1 яичный желток
1 ст.л. сахара
ваниль

смешать творог, сахар, желток, ваниль - тщательно!
от яблок отрезать верхнюю часть, где-то треть, вытащить серединку, и начинить яблоки творогом, закрыть крышечками.
поставить в духовку при 200, на минут 15.

аромат - убиться!:heart:

@темы: Завтрак, Сладкое

22:29 

глазированный морковный торт

mammamia
В жизни всегда не худо иметь при себе немного крошек от пирога, если хочешь быть бескорыстно любимым. (с)
отобрала у мамы книгу гастронома про овощи.. и понеслась:gigi:
надо:
5 средних морковок
2/3 стакана муки
100г слив масла
150г очищенного миндаля
1 стакан коричневого сахара (у меня белый...)
3 яйца
1 белок
1 ч.л. разрыхлителя
1 апельсин (ваще в рецепте просят 2, но там с ним снимают цедру,а я ее не люблюуу... и поэтому у меня один)
1 ч.л. корицы
150г сахарной пудры
1 ст.л. ликера куантро (у меня был и есть ром!)
100г абрикосового конфитюра для начинки (я ваще не делала этого..)

чо делать:
1. морковь потрите на мелкой терке,
2, просеять муку с разрыхлителем, в блендере перемолоть миндаль в пыль и добавить в муку
3. взбить размягченное масло с сахаром, добавить корицу, вбивать по одному яйцу, тщательно перемешивать.
всыпьте мучную смесь, положите тертую морковь, взбитый в пену белок. аккуратно размешать (получается очень жидко...)
4, смазать маслом форму (я пользуюсь пергаментом и ниче не смазываю) влить туда тесто, выпекать при 180 около 35-40 минут (ага.. по мне так все час-полтора.. очень жидко получается! или я лох?!)
5, глазурь - любимая часть)) всыпать пудру в ликер, добавить апельсиновый сок, перемешать.
торт полить глазурью и охладиииить :)

фото нет) я весь торт разломала, пока перекладывала:gigi: зато что я скажу - вкусно нереально!:knit:

@темы: Сладкое

15:04 

Лиза $импсон
ЗА МИР ВО ВСЁМ МИРЕ!!!
07:58 

Лиза $импсон
ЗА МИР ВО ВСЁМ МИРЕ!!!
Что делать, если не получается?
У меня два тома Высоцкой, но элементарное тесто для вареников не получилось. Это было давно, года два назад.
Выручил Похлёбкин.
Блины.
Умеючи, всё легко. И профи читать далее наверно не интересно.

- мука пшеничная - 2 стакана
- молоко - 4 стакана
- яйцо - 2 шт
- сахар - 2 ст.л
- подсолнечное масло - 2 ст.л
- разрыхлитель - на кончике ножа
- ванилин - 1 ч.л.

Начнём с муки. Покупаю Макфу, у неё хорошая клейковина, это то, что проверено мной. Долго не могла понять, почему расползается тесто.
Сначала высыпаем муку и добавляем молоко (если наоборот, будут комки) .Взбиваем миксером.
Добавляем яица, взбиваем.
Добавляем сахар, взбиваем.
Далее - разрыхлитль, ванилин и подсолнечное масло. Взбиваем.

Наиболее частая ошибка, когда не понимаем зачем мы что-то делаем.
Вот мука, казалось бы, мука и мука, а фишка в клейковине,
яица склеивают массу, но если переложить, тесто будет трескаться,
подсолнечное масло - только для процесса жарки,
ванилин - ранее использовала ванильный сахар, позже поняла, что ванилин лучше, по вкусовым ощущениям, впрочем, выбирать вам,
разрыхлитель - тут сложнее объяснить, раньше не использовала, даже соду, не нравится привкус теста, разрыхлитель держит форму, как-то так.

Фото не моё. В холодильнике был пакет варенца 0,5л., за день окончания срока действия и грамм 100 кислого молока,
пришлось при указанной рецептуре добавлять муки "на гласссс", первый блин улетел в помойку.

Блины на варенце

Это блины на молоке, они тоньше и суше, или более хрустящие, обратите внимание на края.

Блины на молоке

Немного теории

@темы: Сладкое

23:34 

манный кекс с куркумой и медом

mammamia
В жизни всегда не худо иметь при себе немного крошек от пирога, если хочешь быть бескорыстно любимым. (с)
девочки подарили на ДР книгу Гастронома про специи.. и вот! первй пошел)

надо:
1,5 стакана манной крупы
0,5 стакана муки
0,5 стакана сахара
0,5 стакана жидкого меда
1 стакан сливок жирностью 20%
0,5 кедровых орешкой (у меня не было :-( )
3 ст.л. растительного масла
1 ст.л. разрыхлителя
1 ст.л. куркумы
щепотка соли
сливочное масло для смазки формы

чо да как:
1, смешать все сыпучие продукты: манку, муку, сахар, куркуму, разрыхлитель. перемешать
2, влить в смесь подогретые сливки, растительное масло и мед. смешать и взбивать миксером 5-7 минут. если венчиком - 15 минут. я взбивала блендером - 7 минут)
3, форму смазать маслом, влить в форму тесто, сверху посыпать орехами. выпекать в духовке при 170-180 гр. пока воткнутая в середину палочка не будет сухой - 25-30 минут.
4, остудить и вынуть из формы.
рекомендуют есть спустя 12 часов :)

12 часов будет завтра.. а сегодня я уже его ем!


детали!

кстати, думаю, что есть добавить порошок имбиря - будет тоже очень! :knit:

@темы: Сладкое

21:33 

Хочу быть тостером, чтоб жарить сразу с двух сторон.
Подскажите пожалуйста,чем можно заменить алкогольные пропитки для коржей (т.е.коньяк,ром,ликёры..) на,соответственно,безалкогольные?

@темы: Сладкое

09:49 

Творожный пирог

Wild Cat N
Самый прекрасный день в моей жизни? Это была ночь.
Для начинки смешать две пачки творога, стакан сахара (мой стакан ~ 200мл.), 4 яйца (если небольшие, можно пять).

Чуть больше половины пачки масла (предварительно замороженного) натереть на терке, перетереть с двумя стаканами муки (стаканы можно чуть неполные), чтобы получилась крошка, добавить чуть-чуть соли.

На дно формы высыпать 2/3 крошки, вылить начинку, сверху посыпать оставшейся крошкой.

Ставим в разогретую духовку при температуре 200 градусов на 30 минут. (Я пекла 45 минут из-за странностей моей духовки)

Внешне не очень красивый, но вкусный.
Тем более это премьера этого рецепта на моей кухне.


Мне кажется, лучше сделать его в форме более глубокой и узкой, нежели брала я. :hmm: В следующий раз попробую так.

@темы: Сладкое

17:12 

Попробуем шарлотку?

Не пытайтесь понять женщину, а то, не дай бог, еще поймете!

@темы: Сладкое

16:06 

Тарты с клубникой

Гаспадыня
Уже давно в своем любимом магазине приобрела чудесную книгу "The Pie & Pastry Bible" Роуз Беранбаум. И наконец руки дошли не просто почитать, но и опробовать.

Получилось вкусно :).
Творожную прослойку можно делать совсем незначительной (Роуз обходится 115 г крим-чиза), а можно творога положить побольше как я :). Творог я заранее обезводила. Так что начинку напишу по своим пропорциям.

Тарты с белым шоколадом и двойной клубникой



Поэкспериментировать на кухне

@темы: Сладкое

16:34 

Help me, please!

Заходи в мой сон.
С недавнего времени я перевелась на дробное питание с подсчетом калорийности. Но есть у меня такая особенность - я жуткая сладкоежка.
Вы не могли бы мне подсказать какие-нибудь рецепты сладких блюд, но с маленькой калорийностью?

@темы: Сладкое

13:24 

маффины с грушей или чо там у вас есть)

mammamia
В жизни всегда не худо иметь при себе немного крошек от пирога, если хочешь быть бескорыстно любимым. (с)
надобно:
3 стакана муки
1 ст.л. разрыхлителя
3/4 ст. сахара
125 гр слив. масла (я брала меньше, мне все слишком масляно в посл. время)
2 яйца
1 ст. молока
некоторое количество резанных груш (конференц у меня был, 4 мелкие грушки)

это как написано в книге, я увеличила все в 1,5 раза, кроме масла, так как хотела много маффинов!!! (в итоге их 17...ну уже 15 :gigi: )

процесс:
1, смешать муку, сахар, разрыхлитель.
2, растопить масло, смешать с яйцами и молоком. влить в муку - не сильно долго перемешать! чтобы тесто не стало тяжелым (так написано, я мешала, пока не вымесила все комочки муки)))
3, добавить груши или что хочется - шоколад, ягоды, что угодно душе!
4, смазать маслом формочки (силикон не смазываем) и в духовку в 210 градусов на 20-25 мин) до золотой корочки.

есть!

рецепт из книги Гастронома "про завтраки"

@темы: Сладкое

20:37 

Нужен совет

tigerda
возьми немного света моего
сегодня делала десерт, для него нужны были белки. ну и решила, что чтобы желткам не пропадать научиться делать заварной крем. крем делать научилась, а куда его теперь использовать ума не приложу) духовки нет. но есть коржи готовые. вот думаю разве что их обмазать да тортик сварганить.
может у кого еще какие идеи есть? буду признательна))

@темы: Сладкое

00:47 

Блинчики на десерт

Гаспадыня
Получился очень вкусный поздний завтрак. Делать их совсем легко.
А еще, именно на этих блинчиках я научилась обходиться без помощи лопатки и переворачиваться блинчики вот так - :cook:, что тоже оказалось очень легким делом.

Самое главное в заключительной стадии приготовления этих блинчиков иметь под рукой теплые сервировочные тарелки и горячий чай :))

Блинчики "Сюзетт" от Карла Шумахера



Как это было

@темы: Завтрак, Сладкое

19:56 

Печеньки!

Слышишь? Море омывает шрамы, посыпает крупной солью..
Всем здрасти)))

Я тоже решила поделиться рецептом! Недавно я готовила печеньки, оч вкусно получилось:chup2:И никаких особых затрат сил-продуктов-времени!

А вот как оно делается:
взбить 2 яйца и половину стакана коричневого сахара, добавить 2 столовые ложки слив. масла (растопить) и куантро (немножко :eyebrow:), еще взбивать (я все в блендере смешиваю)

далее, 2 стакана муки смешать с половиной чайной ложки разрыхлителя и добавить туда смесь из масла, яиц, сахара и ликера.

замесить, добавить мелко порезанные апельсиновые цукаты и жареный миндаль (порезать на половинки или четвертинки и побольше его, побольше!)

сделать из теста колбаску, печь при темп. примерно 180гр. около 20 минут, потом вынуть, разрезать на такие кусочки, как на картинке, разложить их на противень и опять засунуть в духовку. подсушить еще минут 7 при темп. примерно 160гр.

все!:goodgirl:

@темы: Сладкое

14:41 

Сбризолона или как Надька осваивает итальянскую кухню

mammamia
В жизни всегда не худо иметь при себе немного крошек от пирога, если хочешь быть бескорыстно любимым. (с)

вообще я люблю миндаль.. и этого пирога могло не случиться, так как миндаль у меня дома долго не живет :angel2:
но ему повезло (а может, нет? ох!)
итак! пирог прост до безобразия) и вкусен в той же степени! просто безобразно вкусен, товарищи :shy:

надо:
300г муки, 100г слив. масла, 1/2 стакана сахара, 2 яйца, 100г миндаля, щепотка соли, сухари (я использую манку) для присыпки формы.

чо да как:
размягчить масло, измельчить миндаль (не в пыль, крупненько так), просеять муку, перемешать с маслом, сахаром, яйцами, солью. Последним вмешать миндаль.
форму посыпать присыпкой. выложить тесто в форму и поставить в духовку на 180С на 35-40 минут.

подавать остывшим (я жру горячее...даааа! :gigi: )

из истории:считался бедняцким пирогом, готовили из кукурузной муки и фундука...потом сменили на ингридиенты подороже и оп! понтовый аутенчиный пирог для богатеев :gigi:
вообще рекомендуют макать в сладкое десертное вино...что ж, вечером проверю! :rotate: :lip:

@темы: Сладкое

23:24 

фруктовый пирог из Базиликаты

В жизни всегда не худо иметь при себе немного крошек от пирога, если хочешь быть бескорыстно любимым. (с)
я вот прям ща кончаю от этого вкуса.....
не надо тем. кто за рулем.. вернее, надо всем, просто руль отложить!


"а зимой, когда на улице холодно и неуютно, на сладкое хочется все же не свежих фруктов, а чего-то теплого. И вот тогда на выручку приходит такой вот фруктовый пирог" (с)

надо:
2 груши
2 яблока
2/3 стакана сахара
1/2 стакана молока
4 яйца
4 сухих печенья
1/3 стакана муки
1 пакетик разрыхлителя (10 грамм)
1 рюмка рома (я сначала налила, потом прочитала, что надо меньше :shy: )
корица
сливочное масло для смазывания


1, очистить яблоки и груши, порезать ломтиками, положить в миску, засыпать сахаром и залить ромом. оставить на час. прикрыть, чтобы важное не испарилось :gigi:
2,взбить яйца с оставшимся сахаром, добавить муку с разрыхлителем, печенье, корицу и молоко. перемешать до однородности, аккуратно добавить фрукты.
3, форму смазать маслом, посыпать мукой, выложить смесь. выпекать при 180гр. 40 мин

непрерывный оргазм гарантирован. пойду еще кусок съем :lip:

рецепт из книги Гастронома, Итальянская домашняя кухня.


фотки

@темы: Сладкое

Сообщество "Обжираловка"

главная