Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи с темой: закуски (список заголовков)
09:49 

Новый год

Jennifer Gatta
Здесь и сейчас.
Давайте делиться рецептами к новогоднему столу 2014.



@темы: Ужин, Сладкое, Салаты, Закуски

11:17 

И снова Новый Год!

Antea
Ни стыда, ни совести! - ничего лишнего...
Видимо по традиции, этот пост буду заводить я :gigi:

Уж, не знаю ли, заметил ли кто, но "Новый Год к нам мчится", а посему, предлагаю поделится на этот раз закусками к новогоднему столу, считаю, тема полезная и познавательная :)

Пожалуйста, не пожалейте времени поделится своими идея в комментариях.


моя лепта

Ну, поделится кто-нибудь со мной закусочками?

@темы: Закуски

12:07 

Лиза $импсон
ЗА МИР ВО ВСЁМ МИРЕ!!!
19:07 

Лиза $импсон
ЗА МИР ВО ВСЁМ МИРЕ!!!
08:10 

Лиза $импсон
ЗА МИР ВО ВСЁМ МИРЕ!!!
16:57 

Лиза $импсон
ЗА МИР ВО ВСЁМ МИРЕ!!!
13:50 

Лиза $импсон
ЗА МИР ВО ВСЁМ МИРЕ!!!
12:17 

Лиза $импсон
ЗА МИР ВО ВСЁМ МИРЕ!!!
17:53 

Мясо под сыром.

Antea
Ни стыда, ни совести! - ничего лишнего...
У нас в семье это зовется "Мясом по-французски", но поскольку у каждой хозяйки по-моему свой рецепт с таким названием. Я ограничилась просто "Мясом под сыром" :gigi:



что для этого надо

Да, вот еще, если у вас осталась смесь грибы-лук-морковь-майонез, то выкидывать остатки жалко. Я использую его как соус к спагетти.
Для этого жарю эту смесь на сковородке минут 10, затем заливаю горячими (обязательно горячими!) сливками, в конце добавляю тертого сыра (лучше всего пряного, типа пармезана).
Вауля :)

@темы: Закуски, Ужин

15:14 

Пивной ужин...

Antea
Ни стыда, ни совести! - ничего лишнего...
В меню:
Луковые кольца
Чесночные гренки\сухарики
Ризотто с креветками...

Да, я назвала это "Пивной ужин"...ибо :)

Скажу скажу, ЧЕСНОКА много, поэтому не надо писать в комментах про это, ок? Не хотите запах изо рта - не ешьте.



рецепт

@темы: Закуски, Ужин

11:43 

Меню НГ!

Antea
Ни стыда, ни совести! - ничего лишнего...
Дорогое хозяйки :)

А давайте поделимся меню на Новый Год. Не рецептами...а просто меню, чтобы вдохновить друг друга и помочь тем, у кого что-то совсем голова не варит на эту тему :)

Кто готов?

@темы: Закуски, Обед, Салаты, Ужин

15:25 

Лиза $импсон
ЗА МИР ВО ВСЁМ МИРЕ!!!
Сделала заливное из языка, 1,5 кг = 580р. (цены самарские), совет, берите, чем больше, тем лучше,
вы всё равно уже потратились, плюс 200р., умирать, так с музыкой.
Фишка в том, что с языком связываются немногие, и он всегда идёт на ура.


Итого:
Язык говяжий - 1 шт, или 2 шт, но небольших, если надо для красоты,
в следующий раз куплю два, так проще нарезать, и внешний вид повторяю соответствует.
Для бульона - 2 луковицы,
одна морковь,
лавровый лист,
не солить, использую смесь для заливного, там уже есть соль и специи.

Варить 4 часа. То есть вы всё закидываете и свободны, я лично пошла спать, будильник через каждые 40 мин, язык же у нас варёный, а не жареный,
по окончании дайте ему слегка остыть, это важно.
На языке естественная оболочка, она легко снимается, кто ни разу не варил язык- она действительно легко снимается,
дать остыть для того - под оболочкой в процессе варки скапливается бульон, когда снимаешь оболочку, он часто брызгает в разные стороны,
лицо, одежда. Я предупредила.
Постараййтесь язык нарезать, как можно тоньше.
Подогреваем бульон и высыпаем смесь для заливного, инструкция сзади упаковки.
Заливаем форму и в холодильник.
Кстати о форме, приобретите силиконовую, любую, у меня точно такая, которая синяя


Снизу резьба, и заливное вытаскивается легко )))

@темы: Закуски

14:52 

Чистейшей прелести чистейший... майонез

tuksa
я в принципе безвредная и так буду.
Люди, я это сделала -- не могу не поделиться!
Я сама сделала майонез - и это оказалось раз в 50 проще, чем я боялась :-). А боялась я того, что надо тщательно-претщательно отделять желток от белка, брать идеально чистую посуду и экстра вирджин оливковое масло ну и еще куча нюансов -- как выяснилось, это все не принципиально!
Главное, чтоб яйца были холодные, из холодильника, а масло, наоборот, теплое.
Берем:
одной яйцо (у меня были пять перепелиных, сочла, что они гарантированно свежее)
сок половины лимона (у меня маленький лайм, но можно и уксус пополам с ледяной водой)
соль, сахар по половине чайной ложки
чеснок -- по рецепту зубчик, у меня три
немного горчицы
Все это дело опускаем в стакан от блендера -- или в поллитровую банку.
В отдельную посудинку отмеряем 200 мл растительного масла -- какое любите.
Яйцо с прочими ингредиентами блендером два-три раза "вжикаем".
И начинаем постепенно подливать масло, не прекращая взбивать.
Вуаля!
Через две минуты готов нежнейший, густой, совершенно стабильный майонез.
Ужасно вкусный.
И полная свобода творчества относительно добавок.
Автор рецепта -- ЖЖ-юзер annarouss, нижайший ей поклон, респект и всяческая уважуха!

@темы: Закуски

14:59 

Кабачки, запеченные с сыром. Сдохнуть, но не остановится....

Antea
Ни стыда, ни совести! - ничего лишнего...
На самом деле, фото сего процесса, давно лежит у меня на компе, я думала, при случае поделиться с вами сей вкусняшкой, и случай этот настал :gigi:

Итак:
по кол-ву продуктов я вас уже не сориентирую, ибо почти всегда действую на глаз, но что нам надо:

- Кабачки
- Оливковое масло
- Сыр

- Помидоры
- Чеснок

- Фарш

- Лук репчатый
- Можно еще красного перца.

Разогреваем духовку до 180 С.

покушать

@темы: Ужин, Закуски

17:38 

сосиски и салат

Wild Cat N
Самый прекрасный день в моей жизни? Это была ночь.
Я не знаю, было ли/не было, но пусть будет. Никто ж меня не выгонит за это, правда? :)

В общем купила теста, сосисок.
Сосиски очистила от целофановой обертки. Тесто раскатала в пласт толщиной 0,5 см и порезала на полоски шириной примерно 2 см.
Сосиски надрезала вдоль, не дорезая до концов примерно по паре сантиметров. В надрез положила ломтик сыра.
А затем замотала полоской из теста по спирали, выложила на противень и дала "замотышам" выстояться минут 20 (т.к. тесто дрожжевое). Затем в духовку на 30 минут.
В отличе от покупных намного вкуснее и в 3 раза дешевле по суммарной стоимости затраченных продуктов.



А на заднем плане салат по рецепту ~Wredina~.

Я взяла одну огромную помидору-мутант. Можно взять две нормальные средние помидорки. Пачку крабовых палочек.
Все порезала кубиками. Соль, перец по вкусу + укроп и 5 измельченных зубчиков чеснока. Заправила майонезом. Сверху сыр, тертый на крупной тёрке.
Анют, все правильно? ничего не забыла?

@темы: Закуски, Салаты

00:38 

Сэндвичи с яичным салатом

Гаспадыня
Когда снимала сэндвичи почему-то думала о mammamia :) и Стамбуле :).

Сэндвичи с яичным салатом



Поэкспериментировать на кухне

@темы: Ужин, Салаты, Обед, Закуски, Завтрак

19:04 

Викки
А кошка отчасти идет по дороге, Отчасти по воздуху плавно летит (с)
Сегодня случился фаршированный овощами баклажан.
Рецепт - модифицированный рецепт Белоники вот отсюда : баклажанчик, фаршированный мясом и овощами Модифицированный снова под содержание холодильника :)

Итак, у меня было (на 1 порцию, разумеется):

1 небольшой баклажан
Половинка небольшого красного болгарского перца
Половинка средней луковицы
3 небольших зубчика чеснока
1 стебель сельдерея
немного свежего базилика
ложка оливкового масла, соль, перец
несколько веточек тимьяна

С баклажана срезается примерно одна пятая часть (см.у Белоники), ложкой вынимается мякоть (найдите ложку с краями поострее, я замучилась ковыряться обычной столовой!). Лук и чеснок режем мелко, чуть обжариваем в масле, добавляем мелко нарезанную мякоть баклажана -плюс одну пятую часть!) и мелко нарезанный перец, добавляем воды и тушим - совсем недолго, потом добавляем порезанный сельдерей, солим-перчим, еще немножко тушим, потом мелко нарубленный базилик.
Начиняем этой смесью баклажан, на дно емкости наливаем немного воды, кладем по бокам и сверху тимьян - и в духовку, минут на 20-25. Потом можно немножко посыпать пармезаном, ставим еще на 5 мин в духовку, вынимаем и можно украсить базиликом :)
Фото надо?

Начинки у меня получилось больше, чем надо - решила оставить и использовать завтра как добавку к рису или в качестве соуса к пасте должно подойти тоже.

@темы: Закуски, Обед, Ужин

16:24 

Салат из розового грейпфрута и авокадо

Викки
А кошка отчасти идет по дороге, Отчасти по воздуху плавно летит (с)
Итак, надо:
1 розовый грейпфрут
1 авокадо
немного рукколы ( у меня ее не было, зато был базилик - знаю, это на любителя, но я люблю!)
чуть соли, черного перца и пол-столовой ложки масла чили (понятия не имею, что имелось в виду - я взяла пол-ложки оливкового масла и чили в порошке), на кончике ножа горчицы (в рецепте не было, моя добавка).

Грейпфрут надо очистить, отделить мякоть от пленок (делать это надо над какой-нибудь плошкой, чтобы не терять сок - он понадобится!) Лирическое отступление: я обожаю грейпфруты, но всем сердцем ненавижу их чистить, но скрипя зубами, управилась! Кусочки мякоти сложить в другую мисочку, все перегородки и пленки хорошо отжать в ту плошку, над которой грейпфрут разделывался. В сок грейпфрута добавить соль, перец, масло и горчицу, взбить вилкой. Очистить авокадо, нарезать небольшими кусочками, добавить в мякоть грейпфрута, добавить зелень и полить заправкой. Делается за 15 минут - из них я 10 разделывала грейпфрут! :shame:

Вкус необычный, в качестве легкого обеда мне на ура. Нормальным людям подойдет в качестве закуски, полагаю :shuffle:

@темы: Салаты, Обед, Закуски

21:41 

что-нибудь на 200 человек! О_о

Maybe.she.will.
Лучше стыдно, чем никогда.

Девочки (и мальчики?), мне срочно нужна помощь.

Муж вернулся на свою старую работу и ему надо проставиться. Все бы ничего, но у него open space , где сидит 200 человек. И я не знаю что готовить(( 200 пирожков?? 20 пирогов???

Может, есть у кого какие варианты...


@темы: Закуски

15:26 

Chapeauklyak
вторая лягушка
Я сейчас такую замуту совершила... щас вот оно там в духовочке подойдет и я испытаю БКО (большой кулинарный оргазьм

Начос Супрема
Чтобы это осуществить по-быстрому, нужно кое-что иметь уже готовое, в виде полуфабрикатов, в холодильнике.
У меня из таковых были:
- груди куриные, отваренные по-простенькому с солью,лаврушкой и черным перцем и нарезанные тоненькими пластинками (держу их всегда, на сандвичи, коих у нас поглощается в семье немеряно)
- фасоль черная тушеная (можно баночку купить готовой, не изменится ничего)
- перцы болгарские гриль, ошкуренные (тоже для сандвичей держу, а делается просто: почистили, нарезали пополам, сунули под гриль на высокой температуре и до черных подпалин запекли, потом в пищевую пленку и пока не остынут, а там уж ошкурить их ничего не стоит и соломкой нарезать. Я еще вустером сбрызгиваю для аромата)
- лучок маринованный

Также понадобится: чипсы типа начос или тортильяс, из кукурузной муки, короче. Сыр. Кинза свежая.

Взяла я эти чипсы, выложила красиво кругом на огнеупорную тарелку, сверху все свои заготовки , специй для тако (любая мексиканская смесь сойдет) чуток и обильно присыпала сыром. И в духовку, на 175 градуах, 10-12 минут.
Сверху посыплю от души кинзой.
Такая вот аутентичная мексиканская... пожалуй, что и нямка.
Инджой!

@темы: Ужин, Салаты, Закуски

Сообщество "Обжираловка"

главная