Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи с темой: салаты (список заголовков)
09:49 

Новый год

Jennifer Gatta
Здесь и сейчас.
Давайте делиться рецептами к новогоднему столу 2014.



@темы: Ужин, Сладкое, Салаты, Закуски

08:59 

Салат-коктейль из ветчины с сыром

Jennifer Gatta
Здесь и сейчас.
Классический рецепт выглядит примерно так:
ветчина - 100 грамм, яйцо вареное - 1 штука, свежий огурец - 1 штука, порезать мелкой соломкой;
сыр - 100 грамм, потереть на крупной терке;
на дно салатника/креманки положить лист салата и на него слоями выложить ветчину, огурцы, яйцо, добавляя между слоями чуточку майонеза, сверху посыпать сыром, украсить укропом.
В виду своей простоты исполнения, является одним из любимых моих салатов.

Но вчера я, будучи в состоянии "почти труп" и не имея всех ингридиентов в холодильнике, сделала салат-коктейль light. А именно:
ветчина, сыр, огурец - порезать мелкой соломкой, заправить оливковым маслом. Огурца положить побольше.
В итоге менее калорийно и более легко для желудка. И вполне вкусно.
Теперь всегда буду делать с оливковым маслом.
:smiletxt:

@темы: Салаты

08:10 

Лиза $импсон
ЗА МИР ВО ВСЁМ МИРЕ!!!
11:43 

Меню НГ!

Antea
Ни стыда, ни совести! - ничего лишнего...
Дорогое хозяйки :)

А давайте поделимся меню на Новый Год. Не рецептами...а просто меню, чтобы вдохновить друг друга и помочь тем, у кого что-то совсем голова не варит на эту тему :)

Кто готов?

@темы: Закуски, Обед, Салаты, Ужин

15:10 

Салат "Звезда Ташкента"

Мадам Полина
Думаете, салаты любят исключительно женщины. вечо сидящие на диетах? А вот и нет. Сегодня Серж и его гость, большой знаток азиатской кухни, Хаким Ганиев готовят настоящий мужской салат - салат "Звезда Ташкента"


@темы: Салаты

22:31 

реклама!

mammamia
В жизни всегда не худо иметь при себе немного крошек от пирога, если хочешь быть бескорыстно любимым. (с)
10.10.2009 в 19:03
Пишет Aliana:

Салат-коктейль из тунца



Ингредиенты (на 2 порции):
20 гр. сыра
2 вареных яйца
банка консервированого натурального тунца
1/2 небольшого помидора
Для заправки:
2 ст.л. сметаны
1 ч.л. горчицы (без зернышек)
сок 1/4 лимона (примерно 1 ч.л.)
Соль, перец по вкусу

Приготовление:

1. Все ингредиенты измельчить (сыр натереть на мелкой терке, белки натереть отдельно от желтков, помидоры и лук мелко нарезать, тунца размять вилкой).
2. Смешать заправку.
3. Выкладывать в бокал или креманку слоями: сыр, заправка, помидоры, тунец, лук, заправка, белок, смешаный с заправкой, желток. Украсить по своему вкусу :-)
4. Поставить хотя бы на полчаса в холодильник - чтобы все пропиталось.

URL записи

сделала, очень вкусно!! :shy:

@темы: Салаты

17:38 

сосиски и салат

Wild Cat N
Самый прекрасный день в моей жизни? Это была ночь.
Я не знаю, было ли/не было, но пусть будет. Никто ж меня не выгонит за это, правда? :)

В общем купила теста, сосисок.
Сосиски очистила от целофановой обертки. Тесто раскатала в пласт толщиной 0,5 см и порезала на полоски шириной примерно 2 см.
Сосиски надрезала вдоль, не дорезая до концов примерно по паре сантиметров. В надрез положила ломтик сыра.
А затем замотала полоской из теста по спирали, выложила на противень и дала "замотышам" выстояться минут 20 (т.к. тесто дрожжевое). Затем в духовку на 30 минут.
В отличе от покупных намного вкуснее и в 3 раза дешевле по суммарной стоимости затраченных продуктов.



А на заднем плане салат по рецепту ~Wredina~.

Я взяла одну огромную помидору-мутант. Можно взять две нормальные средние помидорки. Пачку крабовых палочек.
Все порезала кубиками. Соль, перец по вкусу + укроп и 5 измельченных зубчиков чеснока. Заправила майонезом. Сверху сыр, тертый на крупной тёрке.
Анют, все правильно? ничего не забыла?

@темы: Закуски, Салаты

00:38 

Сэндвичи с яичным салатом

Гаспадыня
Когда снимала сэндвичи почему-то думала о mammamia :) и Стамбуле :).

Сэндвичи с яичным салатом



Поэкспериментировать на кухне

@темы: Ужин, Салаты, Обед, Закуски, Завтрак

16:24 

Салат из розового грейпфрута и авокадо

Викки
А кошка отчасти идет по дороге, Отчасти по воздуху плавно летит (с)
Итак, надо:
1 розовый грейпфрут
1 авокадо
немного рукколы ( у меня ее не было, зато был базилик - знаю, это на любителя, но я люблю!)
чуть соли, черного перца и пол-столовой ложки масла чили (понятия не имею, что имелось в виду - я взяла пол-ложки оливкового масла и чили в порошке), на кончике ножа горчицы (в рецепте не было, моя добавка).

Грейпфрут надо очистить, отделить мякоть от пленок (делать это надо над какой-нибудь плошкой, чтобы не терять сок - он понадобится!) Лирическое отступление: я обожаю грейпфруты, но всем сердцем ненавижу их чистить, но скрипя зубами, управилась! Кусочки мякоти сложить в другую мисочку, все перегородки и пленки хорошо отжать в ту плошку, над которой грейпфрут разделывался. В сок грейпфрута добавить соль, перец, масло и горчицу, взбить вилкой. Очистить авокадо, нарезать небольшими кусочками, добавить в мякоть грейпфрута, добавить зелень и полить заправкой. Делается за 15 минут - из них я 10 разделывала грейпфрут! :shame:

Вкус необычный, в качестве легкого обеда мне на ура. Нормальным людям подойдет в качестве закуски, полагаю :shuffle:

@темы: Салаты, Обед, Закуски

15:26 

Chapeauklyak
вторая лягушка
Я сейчас такую замуту совершила... щас вот оно там в духовочке подойдет и я испытаю БКО (большой кулинарный оргазьм

Начос Супрема
Чтобы это осуществить по-быстрому, нужно кое-что иметь уже готовое, в виде полуфабрикатов, в холодильнике.
У меня из таковых были:
- груди куриные, отваренные по-простенькому с солью,лаврушкой и черным перцем и нарезанные тоненькими пластинками (держу их всегда, на сандвичи, коих у нас поглощается в семье немеряно)
- фасоль черная тушеная (можно баночку купить готовой, не изменится ничего)
- перцы болгарские гриль, ошкуренные (тоже для сандвичей держу, а делается просто: почистили, нарезали пополам, сунули под гриль на высокой температуре и до черных подпалин запекли, потом в пищевую пленку и пока не остынут, а там уж ошкурить их ничего не стоит и соломкой нарезать. Я еще вустером сбрызгиваю для аромата)
- лучок маринованный

Также понадобится: чипсы типа начос или тортильяс, из кукурузной муки, короче. Сыр. Кинза свежая.

Взяла я эти чипсы, выложила красиво кругом на огнеупорную тарелку, сверху все свои заготовки , специй для тако (любая мексиканская смесь сойдет) чуток и обильно присыпала сыром. И в духовку, на 175 градуах, 10-12 минут.
Сверху посыплю от души кинзой.
Такая вот аутентичная мексиканская... пожалуй, что и нямка.
Инджой!

@темы: Ужин, Салаты, Закуски

14:11 

Гаспадыня
Свежо, сочно и вкусно. А еще - невероятно просто и быстро :)

Арбузный салат с брынзой и луком



Ингредиенты:
Свежий сладкий арбуз (лучше всего хорошо охлажденный)
Брынза
Фиолетовый лук
Свежая петрушка
Лимонный или лаймовый сок
Черный перец

Приготовление:
Лук порезать тонкими полукольцами и замочить в лимонном соке. Пока лук маринуется порезать брынзу и арбуз на кусочки. Петрушку промыть, высушить, но не резать – она заменит в этом блюде салат.
Когда все готово, смешать все составляющие, добавить немного лимонного сока, который остался от мариновки лука и поперчить.
Сразу же подавать.

Идею подсмотрела в Forever Summer With Nigella

@темы: Завтрак, Обед, Салаты, Ужин

16:04 

По мотивам обеда у Нади

Заинтересовали меня гнезда (макаронные изделия) и я решила что-нибудь с импровизировать, тут и подруга Юля в гости намыливалась, получился замечательный обед. В итоге, Юля попросила написать рецепт)) и я его решила сюда скопировать.

Рецепт таков: тушим морковь, кабачок, баклажан, помидор в оливковом маслице с солью (лук и специи я не добавляю в эти овощи, мне кажется, без них вкуснее получается).
Готовим соус: надо провернуть с помощью блендера или миксера морковь, помидор, чеснок, лук, оливковое масло, соль, специи, ещё зелень , наверное, можно и нужно, и добавить воды, чтобы было достаточно жидко.
Гнезды отвариваем в подсоленой воде минуты две. Затем выкладываем их на смазанный маслом глубокий противень. На дно гнезда я положила кусочек моцареллы, затем сверху тушеные овощи, после посыпала каждое гнездо натертым сыром Пармезан и залила соусом. Отправила в духовку, через 20 минут я туда ещё водички добавила и оставила ещё на 10 минут доходить. Вот так вроде!

Ещё делала салат, тоже полная импровизация, так как Ю. не ест продукты животного происхождения, а во всех рецептах либо мясо, либо яйцо, либо майонез. В салате был помидор, огурец, оливка, отваренные, а потом чуть обжаренные шампиньоны, и кукуруза консервированная. Предварительно сделала соус: в оливковое нерафинированное масло (я вообще только им пользуюсь) положила зубчик чеснока, надо чтобы настаивалось не менее получаса. А затем выкинула чеснок и отжала туда сок лимона в размере 2 к 1. То есть на целую часть масла, пол части сока. Это было заправкой, и вышло оч вкусно, мне кажется, ещё вкуснее для обычного человека, если посыпать это дело Пармезаном. :)

@темы: Закуски, Обед, Салаты

21:34 

Салат-рулет "селедка под шубой"

telepot
Салат-рулет "селедка под шубой"

Кто-нибудь хоть раз пробовал сделать салат "селедка под шубой" в виде рулета....Вкусом он не отличается от привычного нам простого салата, но смотрится на столе необычно.

И так состав салата обычный: свекла, картофель, морковка, селедка и майонез, но.... еще нам понадобится зелень и желатин.

Желатин разводим в холодной воде (примерно чайню ложку), даем набухнуть и распускаем на водянной бане. Остужаем и смешиваем с майонезом.

Все овощи трем на терке. Соединяем по отдельности свеклу, картофель, морковь с майонезом.

Разложить на столе пищевую пленку. На нее выкладываем измельченную зелень, слой свеклы, затем слой картофеля и слой моркови. И в конце, на морковь, выкладываем селедку (я разделывала сельд на длинные полосочки, потом резать легче).

После этого аккуратненько, придерживая края пленки, сварачиваем рулет (здесь придеться потрудиться). В пленке рулет заворачиваем в фольгу и убираем в холодильник на несколько часов.

Перед подачей разрезаем рулет острым ножам на порционные кусочки и...приятного аппетита!!!

Приятного аппетита!!!

@темы: Салаты

16:47 

gerzigova
Поттеру на заметку. Главное правило серпентолога - чем ярче окрас, тем ядовитей особь.
Рецепт совершенно замечательного, легкого салатика. И делается за пять минут, а сколько удовольствия.

Итак - салат из Шери.

Шери - небольшие помидорки.
Берутся, значит, оные и режутся пополам.
Брынза - нарезается не слишком мелкими кубиками.
Чеснок - выдавливается. Количество зависит от вас. Мне нравится когда попикантней.
Ст. ложка сметаны и еще одна майонеза.

Приятного апетита!

@темы: Салаты

16:52 

Зуб дракона.

Этот салат заставляют друзья делать на все праздники, и расходится он у нас - мгновенно.
Т.ч. никто никогда не опаздывает :)

Салат делается слоями, каждый слой промазывается майонезом с чесноком (я чуток добавляю, можно ввообще без него)
Верх засыпается молотыми орехами.

1-слой 150 гр (я на глаз засыпаю дно) отварной курицы или мяса, нарезанный соломкой (я просто мелко режу грудку)
2-слой отварной картофель, натертый на крупной терке
3-слой мелко нарезать лук, обжарить до золотистой корочки, туда же кинуть грибы и все пожарить (я делаю шампиньоны, можно еще вешенки)
4-слой, натертый твердый сыр.

Важные советы!
Лук жарить на минимальном кол-ве масла, ведьп отом к нему присоединятся грибы.
Грибы мелко нарезать.
Сыр натереть на мелкой терке чтобы получилась "воздушная шапка"
Слой грибов должен быть тоньше, чем слой грибов и курицы.
Приятного аппетита.
Что непонятно, пишите, расскажу подробнее.

@темы: Салаты

15:39 

соусы

В жизни всегда не худо иметь при себе немного крошек от пирога, если хочешь быть бескорыстно любимым. (с)
я тут приехала из Казани жутко полная.. вешу родные 50 и самую малость
и сижу на салатах и фруктах.. как сложно НЕ сварить макароны..
так вот о соусах, порезала помидоры, перец.. и не знаю, чем бы заправить.
лук я не могу кушать просто кусками, решила засунуть в блендер.. туда же залила немного соевого соуса, 4 капли тобаско, столовую ложку оливкового масла...и нажала кнопку!
оп! вкусняшка!!!!! и макарон все равно хочу :gigi:

@темы: Салаты

09:36 

салат "Дамский"

Самый прекрасный день в моей жизни? Это была ночь.
Вчера начальница отдела спросила, не знает ли кто рецепт салата с ананасами. Мне сразу вспомнился единственый салат с ананасами, который я знаю. Почему он называется именно "Дамский" - не знаю. Делается быстро и просто. И мне очень нравится вкусовое сочетение продуктов.

Что надо:
Консервированные ананасы, 300 грамм
Отварная или копченая куриная грудка, 300 грамм
Сыр (желательно твердых сортов), 300 грамм
Чеснок, несколько зубчиков
Майонез

Что делать:
Ананасы и куриную грудку порезать небольшими кубиками, сыр натереть на терке. Добавить чеснок (давленный на чеснокодавилке или мелко порубленный ножом). Перемешать. Заправить майонезом.

Вуаля! Салат готов!

@темы: Салаты

17:01 

вторая лягушка
А что я вспомнила!!! В бытность мою в Соединенных Американских Штатах, в некотором штате - некотором конгломерате имелся небольшой такой семейный ресторанчик с заманчивым названием Tequilaberry's. И был у них фирменный одноименный салат, рецепт которого, впрочем, ни от кого не скрывали. Салат этот неизменно готовился на все тусовки всех окрестных семейств, и неизменно съедался, как бы много его не было.
Рассказываю. (Внимание! Блюдо содержит маянезик!!)
Что нужно: салат айсберг 2 кочанa; бекон из вакуумной нарезки - в оригинале 400 гр, но можно и поменьше; цветная капуста 1 вилок; заправка: тертый пармезан (не порошок, а именно тертый) 1 стакан; майонез (Helmann's Real Mayonaise) 1 стакан; белый уксус 2,5 столовых ложки; сахар 1/4 стакана.
Как делать: Салат режем, капусту (сырую!) разбираем на самые мелкие кочешки и смешиваем с салатом, пластинки бекона жарим в масле до хруста, затем выкладываем на бумажную салфетку, чтобы ушел жир, и крошим в салат; в отдельной посуде совмещаем майонез с уксусом и сахаром, в готовую смесь всыпаем пармезан. Заправляем. Наслаждаемся.

@темы: Салаты

01:25 

не знаю, как называется...но мне вкусно

тетушка Виджи
Салат:

порция на двоих:
- половина отварной куриной грудки
- яйцо, а лучше полтора
- сыр 100 грамм твердый любой
- майонез (кто там писал, что салатики с майонезом - "нямка", ну и что, а мне не стыдно)
- виноград зеленый без косточек не сильно сладкий

Берем маленькую салатницу, на дно - чуток майонеза, туда же помещаем мелко нарезанную отварную курочку, снова -майонеза немного, потом нарезанные яйца, придавливаем слегонца, майонез, и тертый на терке сыр опять же с этим чертовым майонезом. Мисочку переворачиваем на плоскую тарелку, как формочку в песочнице. Получаем очаровательный слоеный салатик формы мисочки. Сверху густо украшаем половинками (которые вдоль) виноградин...и можем сразу приступать к трапезе...

красивый и простой салатик

@темы: Салаты

00:08 

Вот, не смогла удержаться - пиарю!

Не пытайтесь понять женщину, а то, не дай бог, еще поймете!
10.10.2008 в 23:42
Пишет eden:

А я овощи люблю гораздо больше чем фрукты. Точнее фрукты я вообще не люблю, кроме цитрусовых. А гранат это фрукт? Ну не важно. А вот из овощей я больше всего люблю картошку, баклажаны и помидоры. Картошку я люблю в любом виде. Жаренная, с лучком и грибами это верх совершенства. А картофельные оладьи? Это когда потереть картофелены на терке, отжать, туда же потертую луковицу, одну-две ложки муки, яйцо, немного оливкового масла, соли, перца и жарить тоооненькими такими, ажурными кружочками. И есть обязательно со сметаной. Писк да и только. А можно просто напросто ее отварить, а потом слить воду, чуть просушить на огне, чтоб убрать остатки воды, добавить в кастрюлю сливочное масло (побольше) и мелко нарезанный укроп, закрыть кастрюлю и аккуратненько взболтать, чтоб масло и укроп обволокли каждую картофелину. А если под это дело еще и свежий салат с огурцами и помидорами, да соленую рыбку.... Водка прям так и просится, но можно ведь и с любимым вином. Это же праздник живота, а возни почти никакой. А баклажаны... Ох... Это моя любофффф. Баклажанная икра, кто ж ее придумал, а? Моя мама запекает баклажаны в духовке, потом аккуратно достает мякоть и в комбайн. Очищает помидоры от шкурки и тоже, в комбаин. Мелко режет лук, давит чеснок, добавляет оливковое масло, лимонный сок, солит. Какая это вкуснотища. А еще я люблю прокалить их на огне (можно просто на плите, ну еще лучше на мангале, на углях). И тоже - аккуратненько достать мякоть, промесить ее в комбайне или мелко порубить ножом, добавить мелкопорезанный лук, петрушку или кусбару, выдавить чеснок, полить лимонным соком и оливковым маслом, посолить и лооооопать. А еще можно сотворить баклажаны со вкусом грибов. Порезать баклажан кубиками, пожарить на скорвородке, добавить сметаны, чуть ее выбарить и добавить яйцо. Помешать до готовности яйца и тоже лопать. Вкуснятина. Ну а если хочется повазюкаться, то можно сварганить сотэ. Порезать лук, пожарить. К луку добавить мелоко резанную (для ленивых можно тертую на крупной терке морковку). Пересыпать в посудину для тушки, туда же добавить порезанные кубиками баклажаны. Все булькает. Натереть на терке несколько помидор и в булькающую гущу. Посолить, поперчить. За пять минут до готовности добавить мелконарезанную зелень и мелко нарубленный чеснок. Лопать можно и горячим, но холодным оно вкуснее. А самое простое, но не менее вкусное это нарезать кружочками баклажаны и помидоры, порубить любимую зелень и чесноком (можно много) и перекладывать слоями в посудине для микроволноки - баклажаны, помидоры, зелень, брызгаем оливковым маслом и опять до полного использования запасов всех вышеперечисленных продуктов. Закрываем специальной пленкой прозрачной - ну той, которая продукты в холодильнике сохраняет и минут на 10-15 в микроволновку. Остужаем и опять таки лопаем.
Да, кстати помидоры самое вкусное порезать кружочками, посолить, поперчить и можно есть. А можно сверху на каждый помидорный кружок положить кружок моцареллы (которая большими шариками).
Это я сегодня на рынок сходила. :-D

URL записи

@темы: Ужин, Салаты, Обед, Закуски, Завтрак

Сообщество "Обжираловка"

главная