Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи с темой: ужин (список заголовков)
15:02 

Говядина (Зира)

Antea
Ни стыда, ни совести! - ничего лишнего...
Давно что-то я не писала, но тут настроение такое, да и фото сделала по случаю )))

В итоге, у меня нарисовался очень простой рецепт сытного и вкусного блюда, как назвать его не знаю, он по мотивам чего-то такого, что готовил как-то наш друг в казане.

Что надо:
Говядина - 400 гр (сухую часть не берите, иначе жестко будет очень)
Морковка - 1 шт. крупная
Картошка - штучек 6
Лук репч - 1 шт

Приправы:
Зира (она же Кумин) - обязательно весь смак в ней - 2 ст. ложки где-то
Ткемали соус - 2 ст ложки

Итак, на сковородке на сильном огне обжариваем говядину, я ее солю сразу немного и обильно посыпаю зирой. Затем кидаем ее в кастрюлю, заливаем водой немного (чуть покрывая кусочки) и оставляет тушиться.
Далее на сковородку в том же масле кидаем морковку и картошку. Жарим.

Добавляем к мясу в кастрюлю.

В той же сковородке (если масла мало, можно чуть-чуть добавить) греем соус ткемали и сразу добавляем к мясу, а затем жарим лук до золотистого цвета.


лук естественно тоже в общую кастрюлю.
На сковородку наливаем кипятка немного, и когда все это дело закипит, соус, что в сковородке сливаем к мясу. (воды должно быть так, чтобы покрывало все мясо, что снизу и немного на овощи). Солим.
И тушим все это дело минут 20 не меньше, если надо немного совсем чуть-чуть можно добавить воды. Не перемешиваем.
В самом конце, когда кухня уже наполнится невозможными запахами, перемешаем это блюдо, попробуем на жесткость мясо, а также достаточно ли соли.

Мясо тушим до той поры, пока оно не станет мягкое, у меня заняло примерно 20 минут (с момента добавления всех овощей).

собственно все )))) при подаче можно посыпать зеленью.

@темы: Ужин

09:49 

Новый год

Jennifer Gatta
Здесь и сейчас.
Давайте делиться рецептами к новогоднему столу 2014.



@темы: Ужин, Сладкое, Салаты, Закуски

15:20 

Лиза $импсон
ЗА МИР ВО ВСЁМ МИРЕ!!!
16:58 

Лиза $импсон
ЗА МИР ВО ВСЁМ МИРЕ!!!
11:26 

Лиза $импсон
ЗА МИР ВО ВСЁМ МИРЕ!!!
13:06 

Лиза $импсон
ЗА МИР ВО ВСЁМ МИРЕ!!!
12:11 

Лиза $импсон
ЗА МИР ВО ВСЁМ МИРЕ!!!
09:25 

Лиза $импсон
ЗА МИР ВО ВСЁМ МИРЕ!!!
12:24 

Лиза $импсон
ЗА МИР ВО ВСЁМ МИРЕ!!!
13:42 

Лиза $импсон
ЗА МИР ВО ВСЁМ МИРЕ!!!
13:50 

Лиза $импсон
ЗА МИР ВО ВСЁМ МИРЕ!!!
10:29 

Лиза $импсон
ЗА МИР ВО ВСЁМ МИРЕ!!!
20:53 

Лиза $импсон
ЗА МИР ВО ВСЁМ МИРЕ!!!
19:03 

Пароварка для микроволновки

Neko NY
Жизнь: "Эй! Я коротка. Цените меня".
Здравствуйте!
Прошу у вас совета. Недавно нашли спецконтейнер - пароварку для микроволновки. Пароваркой никогда не пользовались и забыли о ней. А сейчас всему семейству пришлось отказаться от жареного. Какие продукты можно делать в такой пароварке? И какие продукты на сколько ставить?

@темы: Завтрак, Обед, Ужин

20:28 

Тефтельки с грибами

Гаспадыня
После того как открыла баночку с паприкой кладу ее во все подряд - вот так и приобретается зависимость :))). Чтобы получить еще одну возможность насладиться ее сладостью, сделала предельное простое и домашнее.

Кроме того, был маленький повод кое-что отпраздновать, так что купила заодно спагетти и грибы. Но главное все же паприка. Вроде и привыкла к ее насыщенному аромату, а все равно каждый раз приятно удивляюсь как она прекрасна :)



Тефтельки с грибами



Поэкспериментировать на кухне

@темы: Ужин, Обед

12:14 

Лиза $импсон
ЗА МИР ВО ВСЁМ МИРЕ!!!
Фаршированный перец.
читать дальше

@темы: Ужин

19:25 

Лиза $импсон
ЗА МИР ВО ВСЁМ МИРЕ!!!
17:53 

Мясо под сыром.

Antea
Ни стыда, ни совести! - ничего лишнего...
У нас в семье это зовется "Мясом по-французски", но поскольку у каждой хозяйки по-моему свой рецепт с таким названием. Я ограничилась просто "Мясом под сыром" :gigi:



что для этого надо

Да, вот еще, если у вас осталась смесь грибы-лук-морковь-майонез, то выкидывать остатки жалко. Я использую его как соус к спагетти.
Для этого жарю эту смесь на сковородке минут 10, затем заливаю горячими (обязательно горячими!) сливками, в конце добавляю тертого сыра (лучше всего пряного, типа пармезана).
Вауля :)

@темы: Закуски, Ужин

15:14 

Пивной ужин...

Antea
Ни стыда, ни совести! - ничего лишнего...
В меню:
Луковые кольца
Чесночные гренки\сухарики
Ризотто с креветками...

Да, я назвала это "Пивной ужин"...ибо :)

Скажу скажу, ЧЕСНОКА много, поэтому не надо писать в комментах про это, ок? Не хотите запах изо рта - не ешьте.



рецепт

@темы: Закуски, Ужин

09:12 

Лиза $импсон
ЗА МИР ВО ВСЁМ МИРЕ!!!
Вареники. Акцент на тесто.
Много буков

@темы: Завтрак, Ужин

Сообщество "Обжираловка"

главная