Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи с темой: обед (список заголовков)
12:01 

Лиза $импсон
ЗА МИР ВО ВСЁМ МИРЕ!!!
12:32 

Крем-суп рыбный

Antea
Ни стыда, ни совести! - ничего лишнего...
У меня дите нежно любит крем-супы в самых разных вариантах: грибной, брокколи, гороховых и т.д.

Дошла у нас очередь до рыбы. Рецепт, я сделала ориентируясь на предыдущие свои опыты, так что, возможно, туда можно еще что-то добавить.

Итак, нам надо:


@темы: Обед

16:58 

Лиза $импсон
ЗА МИР ВО ВСЁМ МИРЕ!!!
11:26 

Лиза $импсон
ЗА МИР ВО ВСЁМ МИРЕ!!!
13:06 

Лиза $импсон
ЗА МИР ВО ВСЁМ МИРЕ!!!
09:25 

Лиза $импсон
ЗА МИР ВО ВСЁМ МИРЕ!!!
12:24 

Лиза $импсон
ЗА МИР ВО ВСЁМ МИРЕ!!!
13:50 

Лиза $импсон
ЗА МИР ВО ВСЁМ МИРЕ!!!
12:46 

Лиза $импсон
ЗА МИР ВО ВСЁМ МИРЕ!!!

@темы: Обед

11:16 

Лиза $импсон
ЗА МИР ВО ВСЁМ МИРЕ!!!
19:03 

Пароварка для микроволновки

Neko NY
Жизнь: "Эй! Я коротка. Цените меня".
Здравствуйте!
Прошу у вас совета. Недавно нашли спецконтейнер - пароварку для микроволновки. Пароваркой никогда не пользовались и забыли о ней. А сейчас всему семейству пришлось отказаться от жареного. Какие продукты можно делать в такой пароварке? И какие продукты на сколько ставить?

@темы: Завтрак, Обед, Ужин

15:48 

Лиза $импсон
ЗА МИР ВО ВСЁМ МИРЕ!!!
Рис с шампиьонами (вегет)

читать дальше

@темы: Обед

20:28 

Тефтельки с грибами

Гаспадыня
После того как открыла баночку с паприкой кладу ее во все подряд - вот так и приобретается зависимость :))). Чтобы получить еще одну возможность насладиться ее сладостью, сделала предельное простое и домашнее.

Кроме того, был маленький повод кое-что отпраздновать, так что купила заодно спагетти и грибы. Но главное все же паприка. Вроде и привыкла к ее насыщенному аромату, а все равно каждый раз приятно удивляюсь как она прекрасна :)



Тефтельки с грибами



Поэкспериментировать на кухне

@темы: Ужин, Обед

12:01 

Лиза $импсон
ЗА МИР ВО ВСЁМ МИРЕ!!!
Макароны - 344кк (написано на упаковке), у меня осталось где-то 80гр = 275 кк,
мороженный зелёный горошек - 72 кк в 100 гр, считайте сами, у меня грамм 20,
свежий сельдерей, замороженная морковь, свежий чеснок, чёрный перец, свежемолотая соль с чесноком, подсолнечное масло, свежая проросшая соя.
Условно 400 кк, притянуть за уши, напоминаю, в сутки надо 1.400кк, а лучше 1.200кк.
Блюдо - чистый вегет, для тех, кто любит макароны :) (фото моё)

@темы: Обед

11:43 

Меню НГ!

Antea
Ни стыда, ни совести! - ничего лишнего...
Дорогое хозяйки :)

А давайте поделимся меню на Новый Год. Не рецептами...а просто меню, чтобы вдохновить друг друга и помочь тем, у кого что-то совсем голова не варит на эту тему :)

Кто готов?

@темы: Закуски, Обед, Салаты, Ужин

11:35 

Лиза $импсон
ЗА МИР ВО ВСЁМ МИРЕ!!!
У меня давно была мысль приготовить что-нибудь с кунжутом.
С грецкими орехами тоже козырно, кстати, в Приднестровье деревья грецкого ореха сажают вдоль дорог от пыли, у меня с февраля по декабрь родители живут именно там,
грецкий орех свой, с придорожных деревьев собирать не кошерно, так что у меня экологически чистый ;)

Обжариваем в подсолнечном масле говядину, нарезанную тонкими полосками, идея взята из китайской кухни.
Добавляем чеснок, лук и кунжут, добавляем соевый соус, ждём когда "карамелизуется" жидкость в сковороде.
Добавляем гречку.
Крупа прогревается, выключаем газ.
Чеснок, напоминаю, в масле не пахнет, репчатый лук слегка хрустит.
Я, кстати, сыта с половины тарелки.

Кунжут - 610,5 кк/100гр, в чайной ложке - 5-8 гр. будем считать 10 гр (с запасом), итого 6,1кк
Подсолнечное масло - 2 ст.ложки - 137 кк (считаю по данным инета, с запасом)
Репчаты лук - не знаю, грамм 30 -условно 20кк
Чеснок - 4 мелких зубчика = 46,67 кк
Говядина - 100 гр - 154 кк, обнаружился остаток в морозильнике, вес прикинула на глас, хорошо, пусть будет 200кк,
Гречка - 200 гр - 613 кк,
Соевый соус 70 кк/100 гр, добавляла на глас, 2 ст. ложки, получается как бы 14 кк, бусть будет 20 кк.
Свежемолотый чёрный перец, соль получаем из соевого соуса.
Итого сковорода "весит" - 842,77 кк, получилось на три раза, получаем 280,93.

@темы: Обед, Ужин

12:42 

Лиза $импсон
ЗА МИР ВО ВСЁМ МИРЕ!!!
Куриная грудь - 453 кк/100гр х 4 = 1.812 кк, это с кожей и костями, филе весит 113кк/100 гр.
Репчатый лук (половинка крупного) - 41кк/100 гр, примерно получаем 20кк,
чеснок, 2 крупных зубчика, что интересно, одна луковица весит 149 кк, там сколько?, шесть зубчиков? = 24, 33 х 2 шт = 46,67
Масло растительное - 172кк/100гр, честно признаюсь четыре ст.ложки, вместо двух, в 1 ст. ложке примерно 20 мл, условно считаем 20гр, 34,4кк х 4 = 137,6 кк.
Соль, чёрный перец.

Итого получаем с половины куриной груди 1.812кк/2 раза= 906кк,
Репчатый лук - 20 кк,
Чеснок - 46,67 кк,
Масло растительное - 137,6кк
Итого: 1.091,67 кк, у меня получилось на 2 раза = 545,83 кк.

@темы: Обед, Ужин

17:34 

Лиза $импсон
ЗА МИР ВО ВСЁМ МИРЕ!!!
Муж страстно захотел борща,
сделала на скорую руку, скажем так, не-до-борщ без капусты.

Порция: 2 человека на 2 раза
Мясо с костью, у меня была свиная грудинка - 1 шт (200гр.), уже нарезанная в магазине,
картофель - 2 шт крупных,
морковь - половина 1шт, размер - по вкусу
свёкла - половина 1 шт, средняя,
репчатый лук - 1 шт, средняя,
лук-порей - 1 лист,
томатная паста - 1 ст. ложка,
чеснок- 2 зубчика

Теперь внимание! Фасоль.
Если обычная, замочить заранее на 2-3 часа, класть в кастрюлю, сразу (для тех, кто не готовил фасоль - в самом начале, вместе с мясом).
В данном случае, у меня не было времени, поэтому сделала финт ушами и купила консервированную - 1 банка.
Совет: покупайте самую дешёвую, в обычном варианте жрать её не возможно, слишком жёсткая, но мы-то её доготовим до нужной кондиции :eyebrow: ,
консервированная фасоль хорошего качества тут же превратится в кашу.

Итак:
Не-до-борщ с консервированной фасолью

Режем и закидываем в кастрюлю мясо, ждём, когда закипит.
Далее нарезанный картофан, дожидаемся кипения, моментально убавляем огонь.
Параллельно нарезаем репчатый лук и натираем морковь, обжариваем в 1 ст. ложке растительного масла, кстати, именно так морковь "отдаёт" витамин А.
Добавляем натёртую свёклу, притушиваем с томатной пастой, чесноком и луком-пореем, можно добавить немного воды.
Всю массу перекладываем в кастрюлю, добавляем консервированную фасоль с жидкостью доводим до кипения.

Что мы имеем в конечном счёте, томатная паста добавляет кислинку, свёкла её усиливает, именно поэтому соль всегда добавляют с сахаром,
в томатной пасте, как консервант, уксус и соль,
специи в достаточном количестве - в консервированной фасоли, именно поэтому не добавляла соль, это лучше сделать (если необходимо) в конце.
Фасоль выбирала острую, ну а вы выбирайте по вкусу.
Жаренный лук с чесноком гасят лишную остроту.
Плюс сметана - в противоположность.
Балансирование на вкусах взято исключительно из Похлёбкина,
не Джейми Оливер, не госпожа Высоцкая, а именно Похлёбкин.

Сюда бы добавить фото, но получается нечто бардово-свекольное со сметаной.

@темы: Обед

13:37 

Лиза $импсон
ЗА МИР ВО ВСЁМ МИРЕ!!!
Обед


Куриная грудь с кожей - 1/3 , нормально прожарить в 1 ст. ложке подсолнечного масла,
в куриной коже, напоминаю, жир, так что одной ложки подсолнечного масла достаточно.
Обратите внимание, гарнир из овощей и зелени, заправка - лимонный сок,
Салат - савойская капуста, огурец, болгарский перец, зелёный лук, петрушка,
Специи - сушёные овощи, чеснок, чёрный перец и соль.
Плюс бездрожжевые хлебцы с чесноком ,
акцентирую внимание, правильно приготовленный чеснок не пахнет,
еврейская синагога нам не нужна.

@темы: Обед

19:20 

Пшенная запеканка с курицей и бамией

Мадам Полина
Как известно, пшено cоставляло значительную часть рациона обычного люда на Руси. Жаль, что эта богатая витаминами крупа стала редкостью в нашем рационе. Серж Маркович реанимирует позабытую "пшенку". Правда, и на этот раз он не обошёлся без экспериментов, предлагая запечь ее с курицей и бамией. Давайте попробуем!

@темы: Обед, Ужин

Сообщество "Обжираловка"

главная