• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи с темой: салаты (список заголовков)
11:48 

Рецепт от jule77

smak
Ммм... пальчики оближешь!
Ну для начала подброшу вам что-нибудь простенькое и диетическое.

Салат средиземноморский.

Берем хасу (или по-русски листья салата), всяких овощей (помидоры, огурцы, болгарский перец, редиска, морковка, можно соленые огурцы). Все моем и режем крупно. Режем полукольцами лук репчатый (желательно фиолетовый), можно добавить чесночка. На любителя зелень (петрушка, укроп, лук зеленый). Я люблю добавлять листья базилика. Все это сложить в глубокую салатницу, выдавить туда сок половины лимона, посолить, поперчить (я добавляю черный перец грубого помола) и сдобрить оливковым маслом (примерно две столовые ложки). Все перемешать. Кроме этого можно добавить оливки (целые или порезанные), консервированный тунец, сыр "Булгарит" или по-русски "Брынза". Можно добавить кусочки куриной грудинки, запеченной предварительно в духовке. В общем, добавляйте все, что душе угодно! Особенно вкусен этот салат с черным хрустящим хлебом (ну или с белым - на любителя).
Попробуйте!

@темы: Салаты

12:11 

салаты быстро приготовления:

Ни стыда, ни совести! - ничего лишнего...
1. С мидиями:

ОЧень просто: режешь помидоры кружочками, добавляешь кукурузы, маринованных мидий...
и все готово :))))))

2. Салат вредный :) (для фигуры)

Сыр полосочками (обычный, но не сладкий, а соленый), ветчина, тоже полосочками, добавляем макарон, заправляем майонезом и ...

готово :)))))))


кто еще знает, "ленивые" салаты?

@темы: Салаты

21:22 

Салаты от Ledi_Amber

smak
Ммм... пальчики оближешь!
Салат: помидоры - огурцы.. кубиками и в миску.. особенность - заправка. оливковое масло и смесь перцев (главное не переборщить). Смесь перцев мне больше нравится готовая, когда в мельничку разные перцы положены. но можно и по отдельности - в порошковом виде из пакетиков.. просто тогда острее получается, а аромата меньше. а масло должно быть не рафинированное.. ароматное такое.

Салат: зеленый. Китайский салат.. по-моему да, китайский. мелко порезать, т.е. порубить. огурец туда же - тоненькими дольками. я делаю кружками. зеленого горошку прилично так.. только он твёрденький должен быть. Заправка: лёгкий майонез или масло оливковое.. а на последок - взять пачечку сухариков белых, рассыпчатых таких (я люблю сырные) и в салат.. только есть надо сразу.. а то сухарики мокнут.

@темы: Салаты

16:34 

Я к вам!!!

вторая лягушка
Тоже салат. Еден был сегодня в африканском ресторане, посему - пусть называется Танзанийский.
Небольшая ремарка: в меню было написано, что он из мяса страуса. Но, честное слово, на вкус - телятина и телятина. Я сильно подозреваю.
Итак, берем отварную телятину (филе), режем кубиками, примерно 1см. То же самое проделываем со свежими огурцами и спелым манго. Этих ингредиентов должно получиться примерно поровну. Еще нужны помидорки-черри, порезанные четвертинками, их брать из рассчета 1 помидорка на одну порцию салата, в декоративных целях (т.е. они там практически не попадаются и на вкус салата, можно сказать, не влияют!). Теперь заправка. Понадобится сироп манго, оливковое масло, чуть чуть сливок и уксус. Сиропа и масла поровну, уксуса (лучше какой-нибудь вкусный, на травках) совсем немного, просто чтобы не было слишком сладко, а сливок буквально 1 столовая ложка. Подаётся на листьях крес-салата.

@темы: Ужин, Салаты

11:46 

Салат "Незнакомка"

bukreja
Ceterum censeo Carthaginem esse delenda.

Салатик с белыми сухариками, почти как вот тут: http://diary.ru/~smak/?comments&postid=38212872

Надо: вареное куриное мясо, белые сухарики, китайская капуста (или листовой салат), сыр.
Как делать: ну сопстна режем, перемешиваем, посыпаем солью и приправой (если есть - специальной готовой приправой для салатов), подаем на стол маленькими персональными порциями, майонезом заправляем непосредственно перед употреблением, чтобы сухарики не размякли.

З.Ы. Очень жалею, что нет возможности выкладывать фотки(


@темы: Салаты

15:43 

Салат "Каприз".

bukreja
Ceterum censeo Carthaginem esse delenda.
Надо: ветчина, вареные яйца, огурчики соленые, зелень (лучше пертушку), майонез, приправа.
Как делать: ветчину порезать мелкой соломкой, яйца мелко-мелко, лучше на терке, огурчики маленькими кубиками. Все смешать, приправой посыпать, зелени накрошить внутрь немножко и заправить майонезом, сверху можно украсить той же зеленью.

@темы: Салаты

10:27 

вторая лягушка
Девчонки! Скоро же Новый Год!
Лично у меня мысли о праздничном застолье с тяжелыми яично-маЁнезными салатами, мясной нарезкой и жЫрным горячим, после которого не то что не потанцевать, а даже не пошевелиться, вызывают ужос.
Поэтому, я, как всегда, буду выёживаться.
Вопчем. Салат. Научила меня моя рум-мэйт из холостяцкой юности.

Берём яйца, числом два-три, разбиваем в плошку, взбиваем как следует венчиком, добавляем по чучуть перцу черного и соли. Выливаем на сковородку и жарим такой тоненький плосконький омлетег. Остужаем, режем аккуратной соломкой.
Отвариваем тушку кальмара без щупалец, также нарезаем соломкой.
Малосолёную форель, небольшой кусочек - тоже соломкой, и сбрызнуть лимонным соком. И солёный огурец (или два огурца, если хочется более пикантного вкуса). Естественно, чем тоньше соломка, тем нежнее и вкуснее в итоге получится салат.
Заправляем всё тем же "маянезегом", можно выпендриться и сделать домашний, но с покупным как-то проще. Не солим.
Подавать лучше на листьях свежего салата, чтобы уж совсем "как в лучших домах Парижу и Филадельфии". Перед подачей добавить свежемолотый черный перец, украсить веточкой петрушки.

@темы: Салаты

02:40 

Начиталась тут вас...

Викки
А кошка отчасти идет по дороге, Отчасти по воздуху плавно летит (с)
... и сейчас захлебнусь слюной!:))

Готовить у меня тут в силу некоторых обстоятельств получается с трудом, но тем не менее...

Делюсь рецептом НАИПРОСТЕЙШЕГО, но в то же время очень вкусного салата: берем помидоры - большие, желательно какие-нибудь узбекские или хотя бы кубанские (в общем, не те, что круглый год продают)- режем крупно, белый лук - режем кольцами, смешиваем, посыпаем солью и черным перцем - по вкусу (я сыплю много!), заливаем подсолнечным маслом (идеальный вариант - колхозным нерфинированным). Берем большую ложку и едим!!!:)))))

Если к этому приложить кусок свежепожаренного мяса, свежую лепешку или питу и бокал красного вина - от такого ужина не оттащить за уши!

@темы: Салаты, Ужин

16:11 

Салат из крабовых палочек

Не пытайтесь понять женщину, а то, не дай бог, еще поймете!
Я тут намедни салат из крабовых палочек приготовила. Скажу честно - получился так-себе, не сказать, что прям ах!, но есть можно.

В общем отварила я риса 3/4 стакана, выложила остывать.
Порезала мелко упаковку крабовых палочек, лук репчатый, редиску, соленых огурцов. Поперчила, добавила майонезу, все перемешала и готово.
Но все-таки ощущение, что чего-то не хватает....

А какие салаты из крабовых палочек делаете вы? а то у меня еще упаковка осталась...

@темы: Закуски, Салаты

21:25 

Вариации на тему греческого салата.

bukreja
Ceterum censeo Carthaginem esse delenda.
Что надо: капуста китайская, перец болгарский, оливки, сыр (фета, брынза или любой другой соленый... да вообще любой сыр), оливковое или любое другое масло, перец черный, соль.
Как делать: все крошим, насыпаем оливок (я еще немножко воды из-под них тоже выливаю в тарелку), кубиками порезаный сыр, немножко масла наливаем, посыпаем приправами, перемешиваем и едим.
Получается очень сокращенный, но очень вкусный вариант греческого салата.
читать дальше

@темы: Салаты

13:54 

Очень вкусный салатик

Гаспадыня
Я его так полюбила, что готовлю теперь частенько.

Салат из свежих помидоров и печеных баклажан



Ингредиенты:
3-4 крупных помидора
2 средних баклажана
200 мл. натурального йогурта
Пучок петрушки или мяты
Репчатый лук
3 зубчика чеснока
Соль, черный молотый перец
2-3 ст. л. растительного масла

Приготовление:
Баклажаны порезать кружочками или полукружочками толщиной примерно 1 см. Выложить на противень, сбрызнуть маслом, посолить, поперчить и поставить запекаться в разогретую духовку или на гриль до золотистости и мягкости.
Пока запекаются баклажаны смешать соус: йогурт, зелень, мелко порубленный чеснок, растительное масло. Поперчить и посолить. Хорошо перемешать и убрать в холодильник.
Лук порезать тонкими полукольцами.
Готовые баклажаны охладить. Помидоры нарезать дольками.
В салатнице смешать овощи и лук, полить холодным соусом и перемешать.
Соус можно подать и отдельно. А сам салат сделать теплым, не охлаждая баклажаны.

Салат можно сделать еще более сытным, добавив в него кусочки запеченного кабачка (в оригинальном рецепте он присутствует).

Баклажаны и кабачки для этого салата можно не запекать, а обжарить на сковороде.

@темы: Салаты, Баклажаны, Кабачки

22:05 

салат желанный

В жизни всегда не худо иметь при себе немного крошек от пирога, если хочешь быть бескорыстно любимым. (с)
:gigi: не убивайте, но! я так его хотела, что не могу молчать! :-D

нужно:
МЕЧТАТЬ О НЕМ ВЕСЬ ДЕНЬ
помидоры
огурцы
перец болгарский
сметана
соль с травами (йодированная :old: )

как:
нарезать и перемешать :-D
посолить и перемешать со сметаною :lip:

и:
ЕСТЬ! ВСЮ ЛОХАНЬ! НЕ ИНАЧЕ! :-D

@темы: Салаты, Обед, Завтрак, Ужин

20:46 

Итальянский салат

был опробован у лучшей подружки на свадьбе и вот теперь приготовлен собственноручно:

китайский салат режем крупно
помидорки черри напополам (можно обычные помидоры, порезать средними кусочками)
сыр любой типа Российского трём на крупной треке
ветчину режем длинненькими полосками
заправляем майонезом

мне очень нравится, вкусно. пойду греть супчик к салату и смотреть очень смешной фильм. пяяяяятница. :cheek:

@настроение: люблю, когда вкусно

@темы: Закуски, Салаты

22:44 

купила авокаду

В жизни всегда не худо иметь при себе немного крошек от пирога, если хочешь быть бескорыстно любимым. (с)
купила авокаду.. зеленую! и почистила.. порезала
достала помидор, порезала!
огурец соленый из банки, туда ж так ж!
и ветчину...кубиками :)
посолила и с майонезом употребляю :-D

жизнь прекрасная своей простотой! (чуть не написала простатой, но откель мне знать,что там и как :gigi: )

@темы: Салаты

20:12 

вторая лягушка
Салат сегодня делала. Простенько и со вкусом, как грицца.
Надобно: паста (спиральки), около 200 гр - у меня была трехцветная, но и обычная белая покатит; тунец в собственном соку, 1 банка; маслины без косточек, по вкусу; помидoрко одно, перчик болгарский желтый один, стебли сельдерея без листьев, если тонкие, то пучок где-то в два пальца толщиной, а ежели толстые - то 3х-4х хватит; маянезег на заправку; соль, черный перец (опционально).

Пасту отвариваем аль денте, остужаем. Овощи и сельдерей режем мелко, оливки - кружочками. Тунец давим вилкой, предварительно слив сок. Все это перемешиваем, солим, заправляем майонезом, можно чуток поперчить. Вкууусно!

@темы: Салаты

00:08 

Вот, не смогла удержаться - пиарю!

Не пытайтесь понять женщину, а то, не дай бог, еще поймете!
10.10.2008 в 23:42
Пишет eden:

А я овощи люблю гораздо больше чем фрукты. Точнее фрукты я вообще не люблю, кроме цитрусовых. А гранат это фрукт? Ну не важно. А вот из овощей я больше всего люблю картошку, баклажаны и помидоры. Картошку я люблю в любом виде. Жаренная, с лучком и грибами это верх совершенства. А картофельные оладьи? Это когда потереть картофелены на терке, отжать, туда же потертую луковицу, одну-две ложки муки, яйцо, немного оливкового масла, соли, перца и жарить тоооненькими такими, ажурными кружочками. И есть обязательно со сметаной. Писк да и только. А можно просто напросто ее отварить, а потом слить воду, чуть просушить на огне, чтоб убрать остатки воды, добавить в кастрюлю сливочное масло (побольше) и мелко нарезанный укроп, закрыть кастрюлю и аккуратненько взболтать, чтоб масло и укроп обволокли каждую картофелину. А если под это дело еще и свежий салат с огурцами и помидорами, да соленую рыбку.... Водка прям так и просится, но можно ведь и с любимым вином. Это же праздник живота, а возни почти никакой. А баклажаны... Ох... Это моя любофффф. Баклажанная икра, кто ж ее придумал, а? Моя мама запекает баклажаны в духовке, потом аккуратно достает мякоть и в комбайн. Очищает помидоры от шкурки и тоже, в комбаин. Мелко режет лук, давит чеснок, добавляет оливковое масло, лимонный сок, солит. Какая это вкуснотища. А еще я люблю прокалить их на огне (можно просто на плите, ну еще лучше на мангале, на углях). И тоже - аккуратненько достать мякоть, промесить ее в комбайне или мелко порубить ножом, добавить мелкопорезанный лук, петрушку или кусбару, выдавить чеснок, полить лимонным соком и оливковым маслом, посолить и лооооопать. А еще можно сотворить баклажаны со вкусом грибов. Порезать баклажан кубиками, пожарить на скорвородке, добавить сметаны, чуть ее выбарить и добавить яйцо. Помешать до готовности яйца и тоже лопать. Вкуснятина. Ну а если хочется повазюкаться, то можно сварганить сотэ. Порезать лук, пожарить. К луку добавить мелоко резанную (для ленивых можно тертую на крупной терке морковку). Пересыпать в посудину для тушки, туда же добавить порезанные кубиками баклажаны. Все булькает. Натереть на терке несколько помидор и в булькающую гущу. Посолить, поперчить. За пять минут до готовности добавить мелконарезанную зелень и мелко нарубленный чеснок. Лопать можно и горячим, но холодным оно вкуснее. А самое простое, но не менее вкусное это нарезать кружочками баклажаны и помидоры, порубить любимую зелень и чесноком (можно много) и перекладывать слоями в посудине для микроволноки - баклажаны, помидоры, зелень, брызгаем оливковым маслом и опять до полного использования запасов всех вышеперечисленных продуктов. Закрываем специальной пленкой прозрачной - ну той, которая продукты в холодильнике сохраняет и минут на 10-15 в микроволновку. Остужаем и опять таки лопаем.
Да, кстати помидоры самое вкусное порезать кружочками, посолить, поперчить и можно есть. А можно сверху на каждый помидорный кружок положить кружок моцареллы (которая большими шариками).
Это я сегодня на рынок сходила. :-D

URL записи

@темы: Ужин, Салаты, Обед, Закуски, Завтрак

01:25 

не знаю, как называется...но мне вкусно

тетушка Виджи
Салат:

порция на двоих:
- половина отварной куриной грудки
- яйцо, а лучше полтора
- сыр 100 грамм твердый любой
- майонез (кто там писал, что салатики с майонезом - "нямка", ну и что, а мне не стыдно)
- виноград зеленый без косточек не сильно сладкий

Берем маленькую салатницу, на дно - чуток майонеза, туда же помещаем мелко нарезанную отварную курочку, снова -майонеза немного, потом нарезанные яйца, придавливаем слегонца, майонез, и тертый на терке сыр опять же с этим чертовым майонезом. Мисочку переворачиваем на плоскую тарелку, как формочку в песочнице. Получаем очаровательный слоеный салатик формы мисочки. Сверху густо украшаем половинками (которые вдоль) виноградин...и можем сразу приступать к трапезе...

красивый и простой салатик

@темы: Салаты

17:01 

вторая лягушка
А что я вспомнила!!! В бытность мою в Соединенных Американских Штатах, в некотором штате - некотором конгломерате имелся небольшой такой семейный ресторанчик с заманчивым названием Tequilaberry's. И был у них фирменный одноименный салат, рецепт которого, впрочем, ни от кого не скрывали. Салат этот неизменно готовился на все тусовки всех окрестных семейств, и неизменно съедался, как бы много его не было.
Рассказываю. (Внимание! Блюдо содержит маянезик!!)
Что нужно: салат айсберг 2 кочанa; бекон из вакуумной нарезки - в оригинале 400 гр, но можно и поменьше; цветная капуста 1 вилок; заправка: тертый пармезан (не порошок, а именно тертый) 1 стакан; майонез (Helmann's Real Mayonaise) 1 стакан; белый уксус 2,5 столовых ложки; сахар 1/4 стакана.
Как делать: Салат режем, капусту (сырую!) разбираем на самые мелкие кочешки и смешиваем с салатом, пластинки бекона жарим в масле до хруста, затем выкладываем на бумажную салфетку, чтобы ушел жир, и крошим в салат; в отдельной посуде совмещаем майонез с уксусом и сахаром, в готовую смесь всыпаем пармезан. Заправляем. Наслаждаемся.

@темы: Салаты

09:36 

салат "Дамский"

Самый прекрасный день в моей жизни? Это была ночь.
Вчера начальница отдела спросила, не знает ли кто рецепт салата с ананасами. Мне сразу вспомнился единственый салат с ананасами, который я знаю. Почему он называется именно "Дамский" - не знаю. Делается быстро и просто. И мне очень нравится вкусовое сочетение продуктов.

Что надо:
Консервированные ананасы, 300 грамм
Отварная или копченая куриная грудка, 300 грамм
Сыр (желательно твердых сортов), 300 грамм
Чеснок, несколько зубчиков
Майонез

Что делать:
Ананасы и куриную грудку порезать небольшими кубиками, сыр натереть на терке. Добавить чеснок (давленный на чеснокодавилке или мелко порубленный ножом). Перемешать. Заправить майонезом.

Вуаля! Салат готов!

@темы: Салаты

15:39 

соусы

В жизни всегда не худо иметь при себе немного крошек от пирога, если хочешь быть бескорыстно любимым. (с)
я тут приехала из Казани жутко полная.. вешу родные 50 и самую малость
и сижу на салатах и фруктах.. как сложно НЕ сварить макароны..
так вот о соусах, порезала помидоры, перец.. и не знаю, чем бы заправить.
лук я не могу кушать просто кусками, решила засунуть в блендер.. туда же залила немного соевого соуса, 4 капли тобаско, столовую ложку оливкового масла...и нажала кнопку!
оп! вкусняшка!!!!! и макарон все равно хочу :gigi:

@темы: Салаты

Сообщество "Обжираловка"

главная