Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи с темой: ужин (список заголовков)
15:22 

Выходное блюдо

Не пытайтесь понять женщину, а то, не дай бог, еще поймете!
А я готовила сегодня фаршированные перцы! На это блюдо у меня хватает сил раз в год.
А что вы готовите по выходным?

Рецепт "Фаршированные перцы"

1. Берем болгарские перцы среднего размера любого цвета (я предпочитаю красный), моем, вырезаем аккуратно "жопки" и вычищаем от семечек. Кладем их в большую кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варим минут 5-7 (они должны оставаться тверденькими).

2. Готовим фарш: берем мясной фарш (на 10 перцев хватает около 1 кг фарша), кладем в миску. Отвариваем рис (примерно 1 стакан ) не до полной готовности. Отбрасываем его на дуршлаг и даем стечь воде. Готовим зажарку: пассируем на растительном масле мелко нарезанный репчатый лук (1 шт.), постепенно добавляем натертую на крупной терке 1 морковку. Обжариваем все это до золотистого цвета. Даем остыть. А потом смешиваем все в глубокой миске - мясной фарш, рис и зажарку. Добавляем на вкусу соли и черного молотого перца. Все хорошо перемешиваем до образования однородной массы. Этой массой и заполяем подготовленные отваренные перцы.

3. Следующий этап некоторые не делают, но меня мама научила, и я от него не отказываюсь: обжарить фаршированные перцы на растительном масле со всех сторон.

4. Теперь берем глубокую широкую кастрюлю и выкладываем в нее перцы попками вверх и в один слой (если перцев очень много и кастрюля очень глубокая, то можно и в несколько слоев). Поливаем оставшимся от жарки маслом, посыпаем очищенными от кожицы и порезанными на кубики помидорами, добавляем томатную пасту, немного воды (полстакана), можно взбрызнуть белым вином, посыпать специями, добавить чесночка, укропчика (я добавила базелик). И все это накрываем плотно крышкой и ставим на медленный огонь. Продолжительность тушения я даже и не заметила (30-45 мин). Главное, чтобы фарш был совершенно готов и весь сок от помидоров и перцев превратился в однородный соус. Подавать можно со сметаной или майонезом.

Приятного аппетита!
У кого-то есть другие варианты?

@темы: Обед, Ужин

16:34 

Я к вам!!!

вторая лягушка
Тоже салат. Еден был сегодня в африканском ресторане, посему - пусть называется Танзанийский.
Небольшая ремарка: в меню было написано, что он из мяса страуса. Но, честное слово, на вкус - телятина и телятина. Я сильно подозреваю.
Итак, берем отварную телятину (филе), режем кубиками, примерно 1см. То же самое проделываем со свежими огурцами и спелым манго. Этих ингредиентов должно получиться примерно поровну. Еще нужны помидорки-черри, порезанные четвертинками, их брать из рассчета 1 помидорка на одну порцию салата, в декоративных целях (т.е. они там практически не попадаются и на вкус салата, можно сказать, не влияют!). Теперь заправка. Понадобится сироп манго, оливковое масло, чуть чуть сливок и уксус. Сиропа и масла поровну, уксуса (лучше какой-нибудь вкусный, на травках) совсем немного, просто чтобы не было слишком сладко, а сливок буквально 1 столовая ложка. Подаётся на листьях крес-салата.

@темы: Ужин, Салаты

20:57 

поужинала ;)

эх, растерзала мне маммита душу своими маринованными мидиями с рисом. и захотелось мне сегодня тоже чего-нибудь такого.. :)

и я купила маринованный морской коктель в масле с зеленью
масло из пачки вылила в сковороду, разбавила чуть водичкой, добавила соли, перца горошком и лавровый лист. порезала туда репчатого лука и помидорку и тушила на медленном огне. затем, в получившийся соус добавила и сами морепродукты. потомила их, и через некоторые время смешала всё это с макаронами. хаха. хочу ещё. :eat2::alles:

теперь сижу пью чай, черный. с зернышками кардамона, кусочком бадьяна (что это, цветок?), лимона и апельсина. )

@темы: Ужин

00:26 

Солянка

Не пытайтесь понять женщину, а то, не дай бог, еще поймете!
Рецепт от Ledi_Amber:

после НГ готовить солянку очень даже.. можно, конечно, по строгим всяким рецептам, но у меня "солянка сборная всяко-разная"
берем оставшиеся от праздника мясные кусочки (бекон, грудинка, сосиски, ветчина - всё!) режем кубиками, обжариваем на сковороде (до цвета, который нравится. я люблю поподжаристей) - кидаем в кастрюлю с кипящей водой. (воду надо поставить до обжарки, налить больше, чем 2/3 кастрюли).
чистим 2 картошки, режем, в кастрюлю (я ленивая, поэтому делаю без картошки, что и вам советую, картошка на вкус не влияет)
берем солёные огурцы, квашеную капусту, маринованые помидорки (можно и свежие), оливки, маслинки и всё это кидаем на сковороду, где было мясное. вы спросите "сколько"? не знаю. столько, чтобы влезло в кастрюльку и не расплескалось. вообще-то солянка - суп густой, поэтому не жадничайте. когда всё, что на сковороде пообжарится... обычно не жду, минут через 5 кидаю в кострюлю.
Если помидорок мало - можно кетчупа чуток (только осторожно, чтоб не острый). Можно каперсов... но это совсем не обязательно.
НЕ солить! НЕ перчить! от мясного и огурцов всё перейдет.

вот пишу и думаю.. какая не полезная гадость. нет чтобы отруби с кефиром. но, девочки, у мужиков с похмелья такая кисло-солёная, жирная, горячая солянка почему-то вызывает дикий восторг. конечно, травоядным лучше не предлагать.

@темы: Обед, Ужин

23:35 

быстро-легкое

В жизни всегда не худо иметь при себе немного крошек от пирога, если хочешь быть бескорыстно любимым. (с)
ставим вариться спагетти
режем помидорку, перец (нашлись в пустом холодильнике)
на сковороду кусочек масла, туда же помидорку и перец, тушатся.. сверху сыпем всякой зеленью-специями...
еще у меня была сметана на стенках банки - туда же.
макароны готовы - туда же.
потом еще взяла агушу (детский творожок) она 2 дня назад должна была быть съедена.. так страшно, а тут термическая обработка - вобщем агушу на макароны с овощами
и еще аджики положила..

объедаюсь! :inlove:

@темы: Обед, Ужин

21:59 

омммм пицца!

В жизни всегда не худо иметь при себе немного крошек от пирога, если хочешь быть бескорыстно любимым. (с)
я завершила гештальт! сама сделала пиццу!
тесто:
500г муки, 1 яйцо, 1 ч.ложка сазара, 0,5 ч. ложки соли,3 ст.ложки растительного масла (ага, тут можно смеяться, я положила растопленное сливочное..и потом поняла, что не то, но вкус не испортился :gigi: )12 г дрожжей ( у меня специальные дрожжи для пиццы были), 300 мл молока. замешиваем - отставляем, пусть думает :)

в начинку пошли: бекон, помидоры, перец сладкий, укроп, маслины..
на основу еще вылить и размазать "соус" - кетчуп и майонез смешать но не взбалтывать

высыпаем/выкладываем/натираем сверху сыыыыр!

ставим в духовку, минут через 30 посыпаем черным перцем молотым и орегано (это мои маленькие извраты)
готовность смотрела по тесту - вкусно!

@темы: Обед, Ужин

02:40 

Начиталась тут вас...

Викки
А кошка отчасти идет по дороге, Отчасти по воздуху плавно летит (с)
... и сейчас захлебнусь слюной!:))

Готовить у меня тут в силу некоторых обстоятельств получается с трудом, но тем не менее...

Делюсь рецептом НАИПРОСТЕЙШЕГО, но в то же время очень вкусного салата: берем помидоры - большие, желательно какие-нибудь узбекские или хотя бы кубанские (в общем, не те, что круглый год продают)- режем крупно, белый лук - режем кольцами, смешиваем, посыпаем солью и черным перцем - по вкусу (я сыплю много!), заливаем подсолнечным маслом (идеальный вариант - колхозным нерфинированным). Берем большую ложку и едим!!!:)))))

Если к этому приложить кусок свежепожаренного мяса, свежую лепешку или питу и бокал красного вина - от такого ужина не оттащить за уши!

@темы: Салаты, Ужин

10:43 

Мидии в сыре - моя любовь, превращенная в кошмар!

Ни стыда, ни совести! - ничего лишнего...
Итак, мои гастрономические извращения, во вторник привели меня в магазин....

я купила:
- 500 г проваренных замороженный мидий (за неимением свежих)
- сыр Памезан, уже тертый в баночке
- пакетики с рисом...
- сметану - 300 г.

Затем я пришла домой, разморозила мидии, сварила рис.
Мидии я выложила на противень... выглядело это так:


После этого, я мидии засыпала рисом... и смотрелось это так:


Далее, как подсказывал рецепт, выловленный мною на просторах инета я добавила сметаны... (но забегая вперед, скажу, что лучше бы майонеза и побольше)


затем....засыпала это все Пармезаном...

вот... разогрела духовку до 200 градусов... поставила туда, буквально на 5-7 минут, пока не сплавился сыр...
и вуаля! все готово!!!!!!

выводы:
1. большего говна в собственном исполнении никогда в жизни не ела...
2. впервые выкинула блюдо собственного приготовиления в помойку
3. Меня любит только мой кот- он единственный съел из помойки мои мидии и ему понравилось....
4. Не сказала бы что Пармезан сюда подходит...скорее сыр по-слаще...

пойду повешусь! :hang: :weep3:

и вообще, сжальтесь, может кто подскажет, как сделать мидии, запеченные в сыре???

@настроение: АААААААА

@темы: наши неудачи, Ужин

13:10 

Про плюшки.

Ceterum censeo Carthaginem esse delenda.
Сопстна плюшки это название семейное, на самом деле это даже не знаю что такое. Но у нас это плюшки) Плюшки пришли из восточной кухни и представляют собой нечто вроде пирожка с мясом. Ваша фантазия - и плюшка станет пикантной чесночной, цыганской зеленой (очень много зелени на небольшое количество мяса), армянской с пресным тестом или обычной тошнотворной с непропеченым тестом и сырым фаршем из котенка внутри, прямо как в вашем любимом таджикском ларьке возле метро) Вобщем, вариантов масса.



Надо

На тесто: мука, молоко, сода, яйцо, соль, приправы.

На "внутренности": фарш мясной любой (лучше говядина или свинина плюс говядина, но вопщем не важно), чеснок, лук, зелень, соль, те же приправы, что и в тесто.



Как делать

Тесто: Муку в большую миску, посередине делаем маленькую ямку, в нее сыплем чайную ложку соды, немного соли, приправы по вкусу (я не заморачиваюсь и беру обычную "универсальную", но вообще-то можно изменять вкус всей плюшки, пробуя разные приправы). Наливаем немного молока и все смешиваем (лучше руками), тесто должно получиться достаточно крутым.

Внутренности: фарш выкладываем в миску и отставляем ее. Режем чеснок, лук и зелень мелко-мелко. Секрет: если прокрутить на мясорубке чеснок или лук, то они не дают такого вкуса, как если их не полениться мелко порезать ножом, это мне рассказал папа, а папе много лет назад рассказал какой-то друг, а другу один азербайджанец-повар. Все что нарезали высыпаем в фарш, туда же сыплем соль и приправу. Смешиваем все это опять-таки своими ручками.
Дальше фигня, на стол наливаем каплю пахучего подсолнечного (или любого другого, какое по душе) масла, раскатываем из кусочка теста размером чуть поменьше кулака этакий круглый блин и на одну его половину кладем немного фарша, разравниваем вилочкой, заворачиваем и слепливаем края. Получилась полукруглая плюшка, размером как раз с половинку сковородки. Две плюшки кладем на разогретую сковороду с маслом, пока они поджариваются - лепим следующую пару. Поджариваем-переворачиваем-поджариваем, выкладываем на большое блюдо, ставим на стол, моем после готовки посуду и бежим сражаться за последний кусочек.
Вот.
Всегда жалею, что нет фотоаппарата(

@темы: Ужин

14:54 

картошка....жаренная!

Ни стыда, ни совести! - ничего лишнего...
Не смейтесь.... меня заставили....

Итак, берем МНОГО картошки (много, потому что, как показывает практика, сколько бы картошки не взял она все равно съедается), чистим ее.
Затем режем картошину вдоль, и полученные половинки еще раз вдоль на две части.... полученные "колбаски" тонко режем...
Солим по вкусу.

затем в разогретую сковородку наливаем (не падайте в обморок...) растительного масла, немножко. Растительное масло можно заменить на то, в чем вы предпочитаете жарить растительную пищу.

И жарим собственно картошку до золотистой корочки...

все...

подавать можно с солеными/маринованными огурцами, квашенной капустой, просто свежими овощами....

также можно употреблять с хлебом и кефиром/молоком....

:lip:

вот....

@темы: Обед, Ужин

10:43 

блины

В жизни всегда не худо иметь при себе немного крошек от пирога, если хочешь быть бескорыстно любимым. (с)
девочки, научите меня делать блины?
давайте рецепты сюда выкладывать

@темы: Завтрак, Закуски, Обед, Сладкое, Ужин

23:14 

я не могу молчать о курице карри!

В жизни всегда не худо иметь при себе немного крошек от пирога, если хочешь быть бескорыстно любимым. (с)
у меня были остатки филе курицы..и перец и помидорка :)

курочку режем мелко довольно и ставим жариться на маслице растительное, посыпаем: солью, перцем, и много карри, чтоб прям оранжевая стала..чуть погодя мелко режем перец сладкий, туда ж его, тушим! от перца много воды.. тушим упорно!
а потом.. 2 столовые ложки жирной сметанки... :lip:
и тушим еще минут 5

режем свежую помидорку, выкладываем курочку с перчиком и едим, заливаясь слюнями :cheek:

@темы: Обед, Ужин

20:01 

Два варианта картофеля тушеного с овощами, грибами и мясом.

Ceterum censeo Carthaginem esse delenda.
Вариант первый, бюджетный.

Вариант второй, при наличии времени и желания возиться с овощами и мясом.

Оба варианта можно готовить также в глиняных горшочках в духовке, овощи брать любые другие, если нет грибов - можно обойтись без них, а можно наоборот готовить с грибами но без овощей, можно убрать мясо и сделать вегетарианское блюдо.

@темы: Ужин

21:33 

спагетти болоньезе

В жизни всегда не худо иметь при себе немного крошек от пирога, если хочешь быть бескорыстно любимым. (с)
ну че, у кого че, а у меня макароны!!!
так!! как я сделала мега-быстрые и мега(заразы)вкусные макарошки с мясом(по сути так и есть).

прибежала домой из магазина: в пакете 200г говяжего и 200г свиного фарша и баночка соуса болоньез (кто-то ждал откровений?).
ставим воду в кастрлюльке кипеть..солим после закипания (так ваша посуда не будет копить на себе отложения солей!) и пихаем туда спагетти вариться :sheep:

рядом ставим сковороду с чучуть растительного масла, выкладываем туда фарш..я положила по ложке каждого, на одну себя готовила.
жарим, перчим (я кладу много черного перца..мммм) еще сегодня посыпала розмарином :cheek:
когда фарш готов (и макароны поспевают) выкладываем на сковороду соус из банки (банка на 4 персоны.. поэтому в моем случае четрверть ушла) чучуть томим (пару минут буквально)
за это время сливаем макароны, раскладываем по тарелке(ам) и из сковороды "украшаем" фаршем с соусом..

объедение! :bcat:

@темы: Обед, Ужин

23:40 

Меня тут Маммита, можно сказать, ЗАСТАВИЛА...

smak
Ммм... пальчики оближешь!
Давненько я что-то не готовила писала здесь... На самом деле в последнее время как-то мне не готовится. Но вот на выходные решила я не позориться перед родителями и подать им стакан воды накормить.
Буду писать три поста подряд.
Все блюда готовились исключительно на скорую руку, т.к. мне ужасно жалко прожигать свободное время у плиты (лучше же весь день просидеть в дневах, не правда ли? хо-хо...).

В пятницу вечером я приготовила мясное блюдо. Названия нет, так как оно (т.е. блюдо) было придумано на ходу.
Берем крупную луковицу, режем мелко, обжариваем на растительном масле не до полной готовности (чтобы лук потом не сгорел). Добавляем мелко нарезанное мясо (у меня было не то говядина, не то свинина - не разобралась я, товарищи! нашла какой-то кусок в морозилке - и в печь!). Перчим, солим, помешиваем постоянно (все это происходит на достаточно сильном огне). В той же морозилке была найдена индюшачья печень (кому нужно повысить уровень гемоглобина в крови - очень рекомендую!). Также порезала ее кусочками покрупнее и туда же, к мясу с луком. Опять обжариваем постоянно помешивая. Берем много чеснока (я взяла где-то 6 зубчиков), рубим мелко, приличный пучок укропа (петрушки, кусбары - у кого что есть), тоже рубим. Все это засыпаем в мясо с печенью, хорошо перемешиваем, обжариваем еще чуть-чуть, а потом все это дело заливаем сметаной (или кулинарными сливками). Перемешиваем, накрываем крышкой, убавляем огонь и тушим минут 15. Усё.
На гарнир я отварила картофель в мундире и была такова.

@темы: Обед, Ужин

23:50 

Рыбное блюдо

smak
Ммм... пальчики оближешь!
Следующее блюдо тоже было сготовлено на скорую руку, т.к. мне уже нужно было сваливать домой. Рецепт я нашла на упаковке.

Берем филе рыбы (морской желательно, чтобы было без косточек). Режем на небольшие кусочки и выкладываем на сковородку. Кстати, хозяйкам на заметку: я всегда перед готовкой рыбы выдерживаю ее минут 20-30 в лимонном соке (можно водой немного развести). Таким образом у рыбы пропадает специфический запах тины и водорослей.
Теперь берем три морковки (трем на терке), две крупных луковицы (режем мелко), обжариваем на растительном масле. Готовую зажарку выкладываем сверху рыбы. Перчим, солим. Сверху заливаем сметанкой. И ставим в духовку на 30-35 мин.

@темы: Обед, Ужин

00:02 

И апофиоз!

smak
Ммм... пальчики оближешь!
Сегодня я превзошла саму себя, потому что это почти нереально, чтобы я готовила четыре дня подряд!
Ну неважно. Надо же на работу что-то брать, вот и пришлось мучаться.

Делается тоже по-быстренькому. Берем куриную грудинку, режем мелко. Посыпаем ее специями, кто какими хочет, соль-перец, и оставляем стоять.
В этот момент режем крупную луковицу мелко и обжариваем на растительном масле (опять же до полуготовности, чтобы потом лук не сгорел). Высыпаем туда кусочки куриного филе, перемешиваем и продолжаем обжаривать, постоянно помешивая.
Берем грибы. Любые, у кого что есть, желательно съедобные (добрая я!). Режем их. Смотрим, чтобы курица была почти готова, и добавляем туда грибов. Перемешиваем, пытаемся все это обжарить (у меня не получилось, потому что грибы сок дают, но это и хорошо). Потом накрываем крышкой и убавляем огонь. Даем потушиться минут 5-7. Т.к. из грибов вышел сок, то получилось такое сочное не сухое блюдо.

На гарнир я отварила макарон Fussille (в форме спиралек) и нарезала салат (чтоб не подавиться).
Накладываем макароны на тарелку, а сверху выкладываем курино-грибной соус. Для красоты можно посыпать зеленью.

@темы: Обед, Ужин

19:39 

Котлеты

вторая лягушка
Когда я была маленькая, все детские праздники в нашем доме пахли одинаково: котлетами. И не какими-нибудь там невразумительными котлетами из кулинарии через дорогу, а самыми настоящими, домашними, мамиными Котлетами. Гораздо позже я, конечно, выяснила, что котлеты были так неизменны по той простой причине, что являлись единственным блюдом, которое, совершенно точно, стали бы есть все приглашенные дети. Но всё же, несмотря на столь прозаическое объяснение популярности котлет в нашем доме, каждый раз, как я готовлю их, мне кажется, что дома снова пахнет праздником.
Итак, Котлеты.
Что надо: фарш из говядины и свинины в пропорции 2:1 (обычно я беру 1кг говяжьего + 500гр. свиного, поэтому остальные ингредиенты напишу исходя из этого количества); 1 средняя луковица; мякиш из полбулки белого хлеба; 1 яйцо; соль; черный перец.
Как делать: выкладываем фарш в глубокую миску и прокручиваем туда на мясорубке луковицу. Белый мякиш крошим в отдельную посудину, затем заливаем аккуратно горячей водой, чтобы размок как следует, но не до жижи. Добавляем его к фаршу. Туда же разбиваем сырое яйцо. Солим, перчим. Вымешивать лучше руками, и после каждого "прибавления", чтобы получилось равномерно. Фарш готов.
Дно антипригарной сковородки смазываем маслом. Лепим "колобки" (я люблю большие, из полутора кг фарша у меня получается 10-12 штук, не больше) и выкладываем на сковородку (на мою влазит как раз пять штук). Сначала жарим с одной стороны, на среднем огне минут пять, затем переворачиваем, жарим другую сторону минуты две-три, убавляем огонь и накрываем крышкой. На слабом огне они "парятся" под крышкой где-то полчаса, затем я их открываю и даю выпариться образовавшемуся в сковородке соку. К этому времени они, как правило, готовы; проверить можно, ковырнув вилкой, если выделившегося сока немного и он золотисто-прозрачный, значит готово. Для второй порции можно даже не добавлять масла.
Приятного аппетита!

@темы: Обед, Ужин

10:24 

В жизни всегда не худо иметь при себе немного крошек от пирога, если хочешь быть бескорыстно любимым. (с)
научите меня делать овощное рагу... :shuffle:

@темы: Обед, Ужин

23:48 

Не-знаю-что-с-овощами-и-фаршем.

bukreja
Ceterum censeo Carthaginem esse delenda.
Быстрое блюдо на ужин.
Что надо: пакет любой смеси мороженых овощей на ваш выбор, пара картошин, зелень, мясной фарш.
Как делать: в глубокую сковороду наливаем масло, ставим на плиту на небольшой огонь. Быстренько чистим и режем мелкими кубиками картошины, кидаем на сковородку, высыпаем туда же мороженые овощи. На другую сковородку выкладываем кусочек фарша и обжариваем как для макарон по-флотски. Когда фарш обжарится - перекладываем его в сковороду к овощам, посыпаем все это приправой и солью и ждем пока оно вместе дотушится. Посыпаем зеленью, подаем на стол.

@темы: Ужин

Сообщество "Обжираловка"

главная