• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи с темой: обед (список заголовков)
15:22 

Выходное блюдо

Не пытайтесь понять женщину, а то, не дай бог, еще поймете!
А я готовила сегодня фаршированные перцы! На это блюдо у меня хватает сил раз в год.
А что вы готовите по выходным?

Рецепт "Фаршированные перцы"

1. Берем болгарские перцы среднего размера любого цвета (я предпочитаю красный), моем, вырезаем аккуратно "жопки" и вычищаем от семечек. Кладем их в большую кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варим минут 5-7 (они должны оставаться тверденькими).

2. Готовим фарш: берем мясной фарш (на 10 перцев хватает около 1 кг фарша), кладем в миску. Отвариваем рис (примерно 1 стакан ) не до полной готовности. Отбрасываем его на дуршлаг и даем стечь воде. Готовим зажарку: пассируем на растительном масле мелко нарезанный репчатый лук (1 шт.), постепенно добавляем натертую на крупной терке 1 морковку. Обжариваем все это до золотистого цвета. Даем остыть. А потом смешиваем все в глубокой миске - мясной фарш, рис и зажарку. Добавляем на вкусу соли и черного молотого перца. Все хорошо перемешиваем до образования однородной массы. Этой массой и заполяем подготовленные отваренные перцы.

3. Следующий этап некоторые не делают, но меня мама научила, и я от него не отказываюсь: обжарить фаршированные перцы на растительном масле со всех сторон.

4. Теперь берем глубокую широкую кастрюлю и выкладываем в нее перцы попками вверх и в один слой (если перцев очень много и кастрюля очень глубокая, то можно и в несколько слоев). Поливаем оставшимся от жарки маслом, посыпаем очищенными от кожицы и порезанными на кубики помидорами, добавляем томатную пасту, немного воды (полстакана), можно взбрызнуть белым вином, посыпать специями, добавить чесночка, укропчика (я добавила базелик). И все это накрываем плотно крышкой и ставим на медленный огонь. Продолжительность тушения я даже и не заметила (30-45 мин). Главное, чтобы фарш был совершенно готов и весь сок от помидоров и перцев превратился в однородный соус. Подавать можно со сметаной или майонезом.

Приятного аппетита!
У кого-то есть другие варианты?

@темы: Обед, Ужин

00:26 

Солянка

Не пытайтесь понять женщину, а то, не дай бог, еще поймете!
Рецепт от Ledi_Amber:

после НГ готовить солянку очень даже.. можно, конечно, по строгим всяким рецептам, но у меня "солянка сборная всяко-разная"
берем оставшиеся от праздника мясные кусочки (бекон, грудинка, сосиски, ветчина - всё!) режем кубиками, обжариваем на сковороде (до цвета, который нравится. я люблю поподжаристей) - кидаем в кастрюлю с кипящей водой. (воду надо поставить до обжарки, налить больше, чем 2/3 кастрюли).
чистим 2 картошки, режем, в кастрюлю (я ленивая, поэтому делаю без картошки, что и вам советую, картошка на вкус не влияет)
берем солёные огурцы, квашеную капусту, маринованые помидорки (можно и свежие), оливки, маслинки и всё это кидаем на сковороду, где было мясное. вы спросите "сколько"? не знаю. столько, чтобы влезло в кастрюльку и не расплескалось. вообще-то солянка - суп густой, поэтому не жадничайте. когда всё, что на сковороде пообжарится... обычно не жду, минут через 5 кидаю в кострюлю.
Если помидорок мало - можно кетчупа чуток (только осторожно, чтоб не острый). Можно каперсов... но это совсем не обязательно.
НЕ солить! НЕ перчить! от мясного и огурцов всё перейдет.

вот пишу и думаю.. какая не полезная гадость. нет чтобы отруби с кефиром. но, девочки, у мужиков с похмелья такая кисло-солёная, жирная, горячая солянка почему-то вызывает дикий восторг. конечно, травоядным лучше не предлагать.

@темы: Обед, Ужин

23:35 

быстро-легкое

В жизни всегда не худо иметь при себе немного крошек от пирога, если хочешь быть бескорыстно любимым. (с)
ставим вариться спагетти
режем помидорку, перец (нашлись в пустом холодильнике)
на сковороду кусочек масла, туда же помидорку и перец, тушатся.. сверху сыпем всякой зеленью-специями...
еще у меня была сметана на стенках банки - туда же.
макароны готовы - туда же.
потом еще взяла агушу (детский творожок) она 2 дня назад должна была быть съедена.. так страшно, а тут термическая обработка - вобщем агушу на макароны с овощами
и еще аджики положила..

объедаюсь! :inlove:

@темы: Обед, Ужин

14:21 

Немного кубинской кухни)))

вторая лягушка
Я тут жаловалась, что готовить не хочу... а пришлось.
А теперь поделюсь с вами, бо уж очень вкусно. Это, строго говоря, не суп. Но бульон там тоже есть. Кто на диете - разбегайтесь в ужасе)))

Ахиако.
Что нужно: говядина, свинина, курица - грамм по 150, перец болгарский(желательно разных цветов) 3 штуки, 1 морковка средняя, 1 луковица средняя, кукуруза свежая 2 початка, или 2/3 банки консервированной (лучше несладкой), картошка 4 средних, если есть в продаже батат (сладкий картофель), тоже желательно, его достаточно одного, чеснок 4-5 крупных зубчиков, из приправ - кумин (он же зира молотый, в русской кухне не используется, зато у кавказцев на рынке можно запросто достать), можно красный перец, я не добавляю только из-за ляльки.
Как делать: Наливаем в большую кастрюлю воды наполовину. Если кукуруза в початках - ставим варить, тк она долго варится. Если из банки - то её кладём в последнюю очередь. На сковородке разогреваем подсолнечное масло для жарки. Режем свинину кубиками где-то по 3 cм, начинаем жарить со всех сторон до золотистого цвета. Добавляем говядину, тоже кубиками. Продолжаем жарить. Посыпаем как следует кумином. Добавляем мелконарезанный лук, потом тёртую морковку, потом очень мелко нарубленный чеснок. Всё это продолжаем жарить. Туда же - очищенные от семечек мелконарезанные перцы. Солим. Убавляем огонь, периодически помешиваем, чтобы не пригорело. Когда перцы станут мягкими - можно вываливать в кастрюлю к кукурузе.
Чистим картошку, режем как на суп, и туда же. В последнюю очередь закидываем курицу, примерно такими же кусочками, как остальное мясо, и если удалось найти батат, то и его тоже (мелко, как картошку), он очень быстро варится. Оставляем булькать на очень маленьком огне под крышкой минут на 20.

@темы: Обед

15:29 

вторая лягушка
Сейчас в меня, наверное, будут кидаться тапками за сложные рецепты. Но я не могу молчать! У меня снова суп-не суп. Из южноамериканских штатов.

Чили:
Что надо: фарш говяжий или говяжно-свиной (так можно сказать??) 300 гр., две банки по 200 гр. консервированной красной фасоли (без всяких там "в томате"), 2 банки тоже по 200 гр. помидоров без кожи в собственном соку, перцы болгарские разных цветов 4 штуки, можно один крупный жгучий перец, 1 луковица, 2-3 дольки чеснокa, томат-паста, кинза, соль, черный перец, необязательно порошок паприки, и всё тот же кумин/зира, 1 кубик говяжьего бульона.
Как это делается: Заранее разбавляем в 1/2 литра воды и отставляем говяжий бульон. Фарш кидаем на сковородку и помешиваем на медленном огне, пока не исчезнет весь розовый цвет. Затем добавляем довольно крупно нарезанный лук, ждём, пока он станет почти прозрачным, добавляем мелко нарубленный чеснок, продолжаем помешивать. Вводим средне-крупно нарезанные перцы (если добавили острый, его лучше нарезать помельче). На этом этапе можно подлить самую малость масла, тк всё это месиво будет пытаться пригореть. Томим, пока перцы не станут полумягкими. Время от времени помешиваем и в процессе добавляем три- четыре столовых ложки том. пасты. Берем кастрюлю (предпочтительно толстое дно). На дно кастрюли наливаем пару столовых ложек масла. Как только перцы умягчились - переводим всё содержимое сковородки в кастрюлю. Достаём из банок томаты без сока (сок не выбрасываем - еще пригодится). Нарезаем крупно, кладём в кастрюлю. Перемешиваем. Даём вскипеть. Вот теперь - сок. Помешиваем, пока не забулькает. Добавляем фасоль из банок, без водички, в которой она там находилась. Доводим до кипения. Теперь специи: три-четыре столовых ложки кумина, пару ст. л. паприки, немного черного перца. Хорошенько перемешиваем, даём потомиться пару минут, чтобы специи впитались. Теперь к полученной массе добавляем заранее заготовленный бульон. Опять перемешиваем. Когда вскипит - можно попробовать на соль и если надо, то досолить. Накрываем крышкой и оставляем на медленном огне на полчаса, не забывая помешивать каждые 10 минут.

@темы: Обед

21:59 

омммм пицца!

В жизни всегда не худо иметь при себе немного крошек от пирога, если хочешь быть бескорыстно любимым. (с)
я завершила гештальт! сама сделала пиццу!
тесто:
500г муки, 1 яйцо, 1 ч.ложка сазара, 0,5 ч. ложки соли,3 ст.ложки растительного масла (ага, тут можно смеяться, я положила растопленное сливочное..и потом поняла, что не то, но вкус не испортился :gigi: )12 г дрожжей ( у меня специальные дрожжи для пиццы были), 300 мл молока. замешиваем - отставляем, пусть думает :)

в начинку пошли: бекон, помидоры, перец сладкий, укроп, маслины..
на основу еще вылить и размазать "соус" - кетчуп и майонез смешать но не взбалтывать

высыпаем/выкладываем/натираем сверху сыыыыр!

ставим в духовку, минут через 30 посыпаем черным перцем молотым и орегано (это мои маленькие извраты)
готовность смотрела по тесту - вкусно!

@темы: Обед, Ужин

14:54 

картошка....жаренная!

Ни стыда, ни совести! - ничего лишнего...
Не смейтесь.... меня заставили....

Итак, берем МНОГО картошки (много, потому что, как показывает практика, сколько бы картошки не взял она все равно съедается), чистим ее.
Затем режем картошину вдоль, и полученные половинки еще раз вдоль на две части.... полученные "колбаски" тонко режем...
Солим по вкусу.

затем в разогретую сковородку наливаем (не падайте в обморок...) растительного масла, немножко. Растительное масло можно заменить на то, в чем вы предпочитаете жарить растительную пищу.

И жарим собственно картошку до золотистой корочки...

все...

подавать можно с солеными/маринованными огурцами, квашенной капустой, просто свежими овощами....

также можно употреблять с хлебом и кефиром/молоком....

:lip:

вот....

@темы: Обед, Ужин

10:43 

блины

В жизни всегда не худо иметь при себе немного крошек от пирога, если хочешь быть бескорыстно любимым. (с)
девочки, научите меня делать блины?
давайте рецепты сюда выкладывать

@темы: Завтрак, Закуски, Обед, Сладкое, Ужин

16:11 

вторая лягушка
Меня маммита давно ругает, что я обещала ей кубинскую кухню, и зажала.
Так вот сегодня я приготовила суп, по мотивам кубинской кухни. Кому надоела фасоль - проматываем.
Что надо: фасоль красная (кажется, она называется "почечная") - полтора стакана сухой; говяжьи кубики магги, 2 шт; 1 крупная луковица; 1 банка (250 гр) помидоров без кожи в собст. соку; три болгарских перца, лучше разных цветов; 3-4 картофелины; бекон; орегано, кумин (опять же - его еще продают под названием зира молотый); много-много чеснока.

Как делать: На ночь замачиваем фасоль в кастрюле на 2/3 заполненной водой. На следующий день ставим эту кастрюлю на маленький огонь, и на соседнюю конфорку - сковородку с толстым дном. В сковородку наливаем оливковое масло, режем лук, не слишком крупно, начинаем его пассеровать, мелко крошим 3-4 зубца чеснока, добавляем к луку, следим, чтобы не пригорало, лук должен становиться прозрачным, и не более того. Режем перцы, закидываем туда же. Даём потушиться, добавляем кумин и орегано, где-то по 2-3 столовых ложки. Если в соседней кастрюле вскипела вода - добавляем туда сухой бульон, и пусть кипит дальше: фасоль варится долго. Достаём из банки помидоры, отдельно сохраняем сок, режем их, и в сковородку. Солим чуток, потому что в бульонных кубиках уже есть соль и немало. Теперь можно порезать и добавить туда еще пару-тройку зубцов чеснока. Когда запахнет вкусно - вываливаем в кастрюлю к фасоли. Потом выливаем туда сок, оставшийся от помидоров (можно в сок добавить черного и/или красного перца). Пока это всё кипит потихоньку - чистим и режем картофан, и туда же. Затем, когда вскипит уже вместе с картошкой, обжариваем мелко порезанный бекон, опять же с чесноком, и добавляем в кастрюлю. Оставляем на самом маленьком огне, пока фасоль и картошка не дойдут до желаемой степени мягкости.
Можно туда застричь кинзы на окончательном этапе. А можно её добавлять свежую уже в тарелку:)

@темы: Обед

23:14 

я не могу молчать о курице карри!

В жизни всегда не худо иметь при себе немного крошек от пирога, если хочешь быть бескорыстно любимым. (с)
у меня были остатки филе курицы..и перец и помидорка :)

курочку режем мелко довольно и ставим жариться на маслице растительное, посыпаем: солью, перцем, и много карри, чтоб прям оранжевая стала..чуть погодя мелко режем перец сладкий, туда ж его, тушим! от перца много воды.. тушим упорно!
а потом.. 2 столовые ложки жирной сметанки... :lip:
и тушим еще минут 5

режем свежую помидорку, выкладываем курочку с перчиком и едим, заливаясь слюнями :cheek:

@темы: Обед, Ужин

21:33 

спагетти болоньезе

В жизни всегда не худо иметь при себе немного крошек от пирога, если хочешь быть бескорыстно любимым. (с)
ну че, у кого че, а у меня макароны!!!
так!! как я сделала мега-быстрые и мега(заразы)вкусные макарошки с мясом(по сути так и есть).

прибежала домой из магазина: в пакете 200г говяжего и 200г свиного фарша и баночка соуса болоньез (кто-то ждал откровений?).
ставим воду в кастрлюльке кипеть..солим после закипания (так ваша посуда не будет копить на себе отложения солей!) и пихаем туда спагетти вариться :sheep:

рядом ставим сковороду с чучуть растительного масла, выкладываем туда фарш..я положила по ложке каждого, на одну себя готовила.
жарим, перчим (я кладу много черного перца..мммм) еще сегодня посыпала розмарином :cheek:
когда фарш готов (и макароны поспевают) выкладываем на сковороду соус из банки (банка на 4 персоны.. поэтому в моем случае четрверть ушла) чучуть томим (пару минут буквально)
за это время сливаем макароны, раскладываем по тарелке(ам) и из сковороды "украшаем" фаршем с соусом..

объедение! :bcat:

@темы: Обед, Ужин

23:40 

Меня тут Маммита, можно сказать, ЗАСТАВИЛА...

smak
Ммм... пальчики оближешь!
Давненько я что-то не готовила писала здесь... На самом деле в последнее время как-то мне не готовится. Но вот на выходные решила я не позориться перед родителями и подать им стакан воды накормить.
Буду писать три поста подряд.
Все блюда готовились исключительно на скорую руку, т.к. мне ужасно жалко прожигать свободное время у плиты (лучше же весь день просидеть в дневах, не правда ли? хо-хо...).

В пятницу вечером я приготовила мясное блюдо. Названия нет, так как оно (т.е. блюдо) было придумано на ходу.
Берем крупную луковицу, режем мелко, обжариваем на растительном масле не до полной готовности (чтобы лук потом не сгорел). Добавляем мелко нарезанное мясо (у меня было не то говядина, не то свинина - не разобралась я, товарищи! нашла какой-то кусок в морозилке - и в печь!). Перчим, солим, помешиваем постоянно (все это происходит на достаточно сильном огне). В той же морозилке была найдена индюшачья печень (кому нужно повысить уровень гемоглобина в крови - очень рекомендую!). Также порезала ее кусочками покрупнее и туда же, к мясу с луком. Опять обжариваем постоянно помешивая. Берем много чеснока (я взяла где-то 6 зубчиков), рубим мелко, приличный пучок укропа (петрушки, кусбары - у кого что есть), тоже рубим. Все это засыпаем в мясо с печенью, хорошо перемешиваем, обжариваем еще чуть-чуть, а потом все это дело заливаем сметаной (или кулинарными сливками). Перемешиваем, накрываем крышкой, убавляем огонь и тушим минут 15. Усё.
На гарнир я отварила картофель в мундире и была такова.

@темы: Обед, Ужин

23:50 

Рыбное блюдо

smak
Ммм... пальчики оближешь!
Следующее блюдо тоже было сготовлено на скорую руку, т.к. мне уже нужно было сваливать домой. Рецепт я нашла на упаковке.

Берем филе рыбы (морской желательно, чтобы было без косточек). Режем на небольшие кусочки и выкладываем на сковородку. Кстати, хозяйкам на заметку: я всегда перед готовкой рыбы выдерживаю ее минут 20-30 в лимонном соке (можно водой немного развести). Таким образом у рыбы пропадает специфический запах тины и водорослей.
Теперь берем три морковки (трем на терке), две крупных луковицы (режем мелко), обжариваем на растительном масле. Готовую зажарку выкладываем сверху рыбы. Перчим, солим. Сверху заливаем сметанкой. И ставим в духовку на 30-35 мин.

@темы: Обед, Ужин

00:02 

И апофиоз!

smak
Ммм... пальчики оближешь!
Сегодня я превзошла саму себя, потому что это почти нереально, чтобы я готовила четыре дня подряд!
Ну неважно. Надо же на работу что-то брать, вот и пришлось мучаться.

Делается тоже по-быстренькому. Берем куриную грудинку, режем мелко. Посыпаем ее специями, кто какими хочет, соль-перец, и оставляем стоять.
В этот момент режем крупную луковицу мелко и обжариваем на растительном масле (опять же до полуготовности, чтобы потом лук не сгорел). Высыпаем туда кусочки куриного филе, перемешиваем и продолжаем обжаривать, постоянно помешивая.
Берем грибы. Любые, у кого что есть, желательно съедобные (добрая я!). Режем их. Смотрим, чтобы курица была почти готова, и добавляем туда грибов. Перемешиваем, пытаемся все это обжарить (у меня не получилось, потому что грибы сок дают, но это и хорошо). Потом накрываем крышкой и убавляем огонь. Даем потушиться минут 5-7. Т.к. из грибов вышел сок, то получилось такое сочное не сухое блюдо.

На гарнир я отварила макарон Fussille (в форме спиралек) и нарезала салат (чтоб не подавиться).
Накладываем макароны на тарелку, а сверху выкладываем курино-грибной соус. Для красоты можно посыпать зеленью.

@темы: Обед, Ужин

19:39 

Котлеты

вторая лягушка
Когда я была маленькая, все детские праздники в нашем доме пахли одинаково: котлетами. И не какими-нибудь там невразумительными котлетами из кулинарии через дорогу, а самыми настоящими, домашними, мамиными Котлетами. Гораздо позже я, конечно, выяснила, что котлеты были так неизменны по той простой причине, что являлись единственным блюдом, которое, совершенно точно, стали бы есть все приглашенные дети. Но всё же, несмотря на столь прозаическое объяснение популярности котлет в нашем доме, каждый раз, как я готовлю их, мне кажется, что дома снова пахнет праздником.
Итак, Котлеты.
Что надо: фарш из говядины и свинины в пропорции 2:1 (обычно я беру 1кг говяжьего + 500гр. свиного, поэтому остальные ингредиенты напишу исходя из этого количества); 1 средняя луковица; мякиш из полбулки белого хлеба; 1 яйцо; соль; черный перец.
Как делать: выкладываем фарш в глубокую миску и прокручиваем туда на мясорубке луковицу. Белый мякиш крошим в отдельную посудину, затем заливаем аккуратно горячей водой, чтобы размок как следует, но не до жижи. Добавляем его к фаршу. Туда же разбиваем сырое яйцо. Солим, перчим. Вымешивать лучше руками, и после каждого "прибавления", чтобы получилось равномерно. Фарш готов.
Дно антипригарной сковородки смазываем маслом. Лепим "колобки" (я люблю большие, из полутора кг фарша у меня получается 10-12 штук, не больше) и выкладываем на сковородку (на мою влазит как раз пять штук). Сначала жарим с одной стороны, на среднем огне минут пять, затем переворачиваем, жарим другую сторону минуты две-три, убавляем огонь и накрываем крышкой. На слабом огне они "парятся" под крышкой где-то полчаса, затем я их открываю и даю выпариться образовавшемуся в сковородке соку. К этому времени они, как правило, готовы; проверить можно, ковырнув вилкой, если выделившегося сока немного и он золотисто-прозрачный, значит готово. Для второй порции можно даже не добавлять масла.
Приятного аппетита!

@темы: Обед, Ужин

10:35 

молочный супчик

В жизни всегда не худо иметь при себе немного крошек от пирога, если хочешь быть бескорыстно любимым. (с)
надоела каша утром, я решилась и сделала молочный супчик :)

итак!
нужно 2 части молока на 1 часть воды..ставим кипяться, когда уже почти закипает - засыпаем туда вермишель (на самом деле можно любые макароны, но они должны быть сварены заранее до состояния al dente, то есть, чтобы не готово, но кусается, а не ломается, с вермишелью проще, потому как не надо заранее варить).
варим 2 минутки, параллельно пихаем щепотку соли и сахар..
потом выключаем плиту и добавляем кусочек сливочного масла... мешаем - готово! приятного аппетита!

@темы: Завтрак, Обед

10:24 

В жизни всегда не худо иметь при себе немного крошек от пирога, если хочешь быть бескорыстно любимым. (с)
научите меня делать овощное рагу... :shuffle:

@темы: Обед, Ужин

13:00 

сырный супчик

В жизни всегда не худо иметь при себе немного крошек от пирога, если хочешь быть бескорыстно любимым. (с)
ем его сейчас :lip:

на литр воды: плавленный сырок, 3 средний картофелины, морковка, пол-луковицы, специи.
ставим кипеть воду, растворяем там сырок. Рядом на сковороде обжариваем лук, потом морковку туда ж, я добавила тмин, мне нравится, как он сочетается с морковью.
высыпаем в суп. режем картошку и туда ж.
добавляем вегету, солим.
когда картошка сварится, можно добавить зелень и кушать :) нямка!

@темы: Обед

10:07 

Паста с креветками

Maybe.she.will.
Лучше стыдно, чем никогда.
Мое любимое блюдо. Готовится 15 минут!

Ну вощем так.
Я не знаю сколько чего надо туда, все делаю на глаз. Все зависит от того, сколько макарон хотите, сколько креветок в них.
Нужно:
оливковое масло
чеснок
креветки королевские (котоыре розовые, а не серые, т.е. которые в распрямленном нечищенном виде примерно 8 см)
базилик
помидоры
сливки с жирностью больше 22% (обычно продаются 33% - отлично)
Готовится следующим образом.
Ставим вариться макароны (как обычно).
Чисти чеснок и режем его на пластинки. Кидаем на сковороду с оливковым маслом, обжариваем до золотистого цвета. После чего вынимает из сковроды сам чеснок. То есть остается там масло, пропитанное чесночным соком.
Размораживаем и чистим креветки, кидаем их в эту сковороду. Минуты 3-4 обжариваем.
Мелко шинкуем базилик и сыпем его сверху на креветки. мешаем, обжариваем еще пару минут.
Чистим помидоры от кожицы, мелко режем, кидаем в сковороду. Еще минуты 4-5 обжариваем и помешиваем.
А потом сверху льем сливок. Не знаю сколько, на глаз. Должно быть не очень жидко, но и не сухо.
Доводим до кипения, закрываем крышкой и ставим на несколько минуток на маленький огонь.
А, еще посолить надо в процессе на вкус))
К этому времени как раз должны были сваритья макароны. Сливаем с них воду и вываливаем в эту же сковороду. перемешиваем, снимаем скороводу с огня, и оставляем под крышкой протомиться минут 10.
И все. Можно кушать))

Писать, как видите, долго, а готовить реально минут 15.

@темы: Обед, Ужин

22:11 

запеканка макаронная

В жизни всегда не худо иметь при себе немного крошек от пирога, если хочешь быть бескорыстно любимым. (с)
рецепт является совмещением нескольких рецептов.. так что, будем, считать, что авторская :-D

итак!
варим макароны, такие, типа пенне, ракушек, фарфалле и т.п. У меня варились пенне.
пока варятся макаронИ, обжариваем на сковородке лук и морковку, слегка, подзолотить тока.
моем помидор и режем кружочками..

достаем грибы (кстати, можно заменить на предварительно поджаренный фарш)

выкладываем на дно посуды макароны, разбиваем в них яйцо, перемешиваем.
выкладываем круги помидоров.
выкладываем лук и морковку.
грибы (иль мяско).
зелень.. по желанию
заливаем соусом: яйцо, 2 ст. ложки сметаны, специи. Я чуть разбавила водой, чтобы было чуть жидче.
натираем сверху сыр... и в духовку!!

запааааааааааааааааааааааааааааах :heart:

@настроение: ем )))

@темы: Обед, Ужин

Сообщество "Обжираловка"

главная