Не хлебом единым жив человек!


Добро пожаловать в мое сообщество "Обжираловка"!
Здесь вы можете добавлять свои любимые рецепты приготовления блюд, а так же находить что-то для себя новое. Особенно приветствуются рецепты "на скорую руку".
Разрешается комментировать, вносить рекомендации, полезные советы, а также фотографии с изображением приготовленных блюд.




Приятного аппетита!
URL
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
11:26 

Введение

smak
Ммм... пальчики оближешь!
Решила открыть новое сообщество. А все было вызвано сильным желанием какого-то разнообразия. Еда - это одно из удовольствий, от которого человеку практически трудно отказаться. Но зачастую нам так не хочется затрачивать наше драгоценное время и силы на стояние у плиты. Да и фантазия не всегда позволяет придумать что-нибудь новенькое и оригинальное. Поэтому я решила создать это сообщество. Здесь каждый может поделиться рецептом своего любимого или часто приготовляемого блюда, а другие смогут этим воспользоваться.
В общем, дерзайте!

11:31 

всем привет!

Ни стыда, ни совести! - ничего лишнего...
Безумно хочу сейчас кушать!

Готовлю редко, правда, но если что-буду делится! )

11:48 

Рецепт от jule77

smak
Ммм... пальчики оближешь!
Ну для начала подброшу вам что-нибудь простенькое и диетическое.

Салат средиземноморский.

Берем хасу (или по-русски листья салата), всяких овощей (помидоры, огурцы, болгарский перец, редиска, морковка, можно соленые огурцы). Все моем и режем крупно. Режем полукольцами лук репчатый (желательно фиолетовый), можно добавить чесночка. На любителя зелень (петрушка, укроп, лук зеленый). Я люблю добавлять листья базилика. Все это сложить в глубокую салатницу, выдавить туда сок половины лимона, посолить, поперчить (я добавляю черный перец грубого помола) и сдобрить оливковым маслом (примерно две столовые ложки). Все перемешать. Кроме этого можно добавить оливки (целые или порезанные), консервированный тунец, сыр "Булгарит" или по-русски "Брынза". Можно добавить кусочки куриной грудинки, запеченной предварительно в духовке. В общем, добавляйте все, что душе угодно! Особенно вкусен этот салат с черным хрустящим хлебом (ну или с белым - на любителя).
Попробуйте!

@темы: Салаты

12:11 

салаты быстро приготовления:

Ни стыда, ни совести! - ничего лишнего...
1. С мидиями:

ОЧень просто: режешь помидоры кружочками, добавляешь кукурузы, маринованных мидий...
и все готово :))))))

2. Салат вредный :) (для фигуры)

Сыр полосочками (обычный, но не сладкий, а соленый), ветчина, тоже полосочками, добавляем макарон, заправляем майонезом и ...

готово :)))))))


кто еще знает, "ленивые" салаты?

@темы: Салаты

15:22 

Выходное блюдо

Не пытайтесь понять женщину, а то, не дай бог, еще поймете!
А я готовила сегодня фаршированные перцы! На это блюдо у меня хватает сил раз в год.
А что вы готовите по выходным?

Рецепт "Фаршированные перцы"

1. Берем болгарские перцы среднего размера любого цвета (я предпочитаю красный), моем, вырезаем аккуратно "жопки" и вычищаем от семечек. Кладем их в большую кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варим минут 5-7 (они должны оставаться тверденькими).

2. Готовим фарш: берем мясной фарш (на 10 перцев хватает около 1 кг фарша), кладем в миску. Отвариваем рис (примерно 1 стакан ) не до полной готовности. Отбрасываем его на дуршлаг и даем стечь воде. Готовим зажарку: пассируем на растительном масле мелко нарезанный репчатый лук (1 шт.), постепенно добавляем натертую на крупной терке 1 морковку. Обжариваем все это до золотистого цвета. Даем остыть. А потом смешиваем все в глубокой миске - мясной фарш, рис и зажарку. Добавляем на вкусу соли и черного молотого перца. Все хорошо перемешиваем до образования однородной массы. Этой массой и заполяем подготовленные отваренные перцы.

3. Следующий этап некоторые не делают, но меня мама научила, и я от него не отказываюсь: обжарить фаршированные перцы на растительном масле со всех сторон.

4. Теперь берем глубокую широкую кастрюлю и выкладываем в нее перцы попками вверх и в один слой (если перцев очень много и кастрюля очень глубокая, то можно и в несколько слоев). Поливаем оставшимся от жарки маслом, посыпаем очищенными от кожицы и порезанными на кубики помидорами, добавляем томатную пасту, немного воды (полстакана), можно взбрызнуть белым вином, посыпать специями, добавить чесночка, укропчика (я добавила базелик). И все это накрываем плотно крышкой и ставим на медленный огонь. Продолжительность тушения я даже и не заметила (30-45 мин). Главное, чтобы фарш был совершенно готов и весь сок от помидоров и перцев превратился в однородный соус. Подавать можно со сметаной или майонезом.

Приятного аппетита!
У кого-то есть другие варианты?

@темы: Обед, Ужин

19:12 

печенье легкое быстрое

В жизни всегда не худо иметь при себе немного крошек от пирога, если хочешь быть бескорыстно любимым. (с)
итак, это было мое первое самостоятельное печенье!!
берем упаковку готового слоеного теста (в магазинах сейчас много, я купила слоеное недрожжевое)


достала пластину, разморозила в микроволновке (не обязательно, просто оно податливее тогда)
разрезала на кусочки 1,5*3 см где-то так, скрутила! обмакнула с одной стороны в сахар и выложила на противень

подготовка плиты: минут 10 разогревается до 180 градусов. Противень протереть влажной рукой, масла не надо!

положила вот так:


готовила..вот тут не знаю, у меня там все видно, вобщем, до готовности, но это быстро :gigi:
и получилось вот что:


приятного аппетита! :angel2:

@темы: Сладкое

21:22 

Салаты от Ledi_Amber

smak
Ммм... пальчики оближешь!
Салат: помидоры - огурцы.. кубиками и в миску.. особенность - заправка. оливковое масло и смесь перцев (главное не переборщить). Смесь перцев мне больше нравится готовая, когда в мельничку разные перцы положены. но можно и по отдельности - в порошковом виде из пакетиков.. просто тогда острее получается, а аромата меньше. а масло должно быть не рафинированное.. ароматное такое.

Салат: зеленый. Китайский салат.. по-моему да, китайский. мелко порезать, т.е. порубить. огурец туда же - тоненькими дольками. я делаю кружками. зеленого горошку прилично так.. только он твёрденький должен быть. Заправка: лёгкий майонез или масло оливковое.. а на последок - взять пачечку сухариков белых, рассыпчатых таких (я люблю сырные) и в салат.. только есть надо сразу.. а то сухарики мокнут.

@темы: Салаты

22:12 

Помидоры с сыром

She's playful. The boring would warn you be careful. (c)
Набрела на это сообщество, как раз когда ела вот это закусочное блюдо. Успела сфотать то, что осталось

На дольки помидоров выложить смесь из: тёртого сыра, майонеза, чеснока (чуть-чуть). Украсить зеленью (чего правда нет на фото :D)


З.Ы. может в сообществе сделать темы-разделы "закуски, горячее, ..."? :shuffle:

@темы: Закуски

16:34 

Я к вам!!!

вторая лягушка
Тоже салат. Еден был сегодня в африканском ресторане, посему - пусть называется Танзанийский.
Небольшая ремарка: в меню было написано, что он из мяса страуса. Но, честное слово, на вкус - телятина и телятина. Я сильно подозреваю.
Итак, берем отварную телятину (филе), режем кубиками, примерно 1см. То же самое проделываем со свежими огурцами и спелым манго. Этих ингредиентов должно получиться примерно поровну. Еще нужны помидорки-черри, порезанные четвертинками, их брать из рассчета 1 помидорка на одну порцию салата, в декоративных целях (т.е. они там практически не попадаются и на вкус салата, можно сказать, не влияют!). Теперь заправка. Понадобится сироп манго, оливковое масло, чуть чуть сливок и уксус. Сиропа и масла поровну, уксуса (лучше какой-нибудь вкусный, на травках) совсем немного, просто чтобы не было слишком сладко, а сливок буквально 1 столовая ложка. Подаётся на листьях крес-салата.

@темы: Ужин, Салаты

17:00 

Привет!)

bukreja
Ceterum censeo Carthaginem esse delenda.

Я к вам от Шапокляк)
Вот вещь, очень простая и наверное почти всем известная, которую я хочу прямо сейчас, но к сожалению сижу на работе и могу только мечтать.
Яйца фаршированые.
Надо: яйца, майонез, приправа всяческая, паштет и прочая мелкая фигня.
Как сделать: яйца сварить, почистить, разрезать пополам вдоль. Желток - в отдельную посудину вычистить. Желтки посыпать приправой - любой, какая вам нравится, хоть у азеров на рынке купленную, хоть кубики, на ваш вкус вообщем. Если есть паштет в наличии - тоже любой - пихаем его в те же желтки. Майонезом заливаем, перемешиваем хорошенько, чтобы без комочков. Накладываем то, что получилось из желтков прямо в "лодочки" из белков, сверху кладем листочек зелени (если не влом, то берем листочек покрупнее, накалываем его на зубочистку и втыкаем в лодочку, получается "парус", можно и человечка смастерить из подручных материалов) и можно подавать даже на праздничный стол, ибо выглядит красиво. Особенно если на блюдо положить большой лист салата и на него уже сами "лодочки". И подать не стыдно и сожрут не жалко.

З.Ы. Сделайте пажалста в сообществе разделение постов на "темы", вроде "закуски", "праздничное", "бутеры" и т.п. Потом нужные рецепты будет искать очень удобно.


@темы: Закуски

17:41 

Новоприбывшие

smak
Ммм... пальчики оближешь!
Shapeauklyak и bukreja, добро пожаловать в мое сообщество! :)
Спасибо за вкусные рецепты!

P.S. В настройках внесены темы записей для вашего удобства.

20:57 

поужинала ;)

эх, растерзала мне маммита душу своими маринованными мидиями с рисом. и захотелось мне сегодня тоже чего-нибудь такого.. :)

и я купила маринованный морской коктель в масле с зеленью
масло из пачки вылила в сковороду, разбавила чуть водичкой, добавила соли, перца горошком и лавровый лист. порезала туда репчатого лука и помидорку и тушила на медленном огне. затем, в получившийся соус добавила и сами морепродукты. потомила их, и через некоторые время смешала всё это с макаронами. хаха. хочу ещё. :eat2::alles:

теперь сижу пью чай, черный. с зернышками кардамона, кусочком бадьяна (что это, цветок?), лимона и апельсина. )

@темы: Ужин

11:46 

Салат "Незнакомка"

bukreja
Ceterum censeo Carthaginem esse delenda.

Салатик с белыми сухариками, почти как вот тут: http://diary.ru/~smak/?comments&postid=38212872

Надо: вареное куриное мясо, белые сухарики, китайская капуста (или листовой салат), сыр.
Как делать: ну сопстна режем, перемешиваем, посыпаем солью и приправой (если есть - специальной готовой приправой для салатов), подаем на стол маленькими персональными порциями, майонезом заправляем непосредственно перед употреблением, чтобы сухарики не размякли.

З.Ы. Очень жалею, что нет возможности выкладывать фотки(


@темы: Салаты

15:43 

Салат "Каприз".

bukreja
Ceterum censeo Carthaginem esse delenda.
Надо: ветчина, вареные яйца, огурчики соленые, зелень (лучше пертушку), майонез, приправа.
Как делать: ветчину порезать мелкой соломкой, яйца мелко-мелко, лучше на терке, огурчики маленькими кубиками. Все смешать, приправой посыпать, зелени накрошить внутрь немножко и заправить майонезом, сверху можно украсить той же зеленью.

@темы: Салаты

18:44 

сырники от маммиты

В жизни всегда не худо иметь при себе немного крошек от пирога, если хочешь быть бескорыстно любимым. (с)
хо, наобещала тут одному кадру сырников.. пришлось делать!
400 г творога, лучше пожирнее, так он более "настоящий"
1 яйцо
пол-стакана муки
3 столовые ложки сахара с горкой - я люблю сладкое
еще надо класть ванильный сахар, но у меня его не было, заменила корицей, обожаю этот аромат...ммм
чучуть соли

перемешиваем всё это, формируем сырники и жарим их на подсолнечном масле

еще туда можно добавить изюм, курагу, яблоки, всё, что душе угодно :cheek: или просто сахарной пудрой посыпать

@темы: Завтрак, Сладкое

00:26 

Солянка

Не пытайтесь понять женщину, а то, не дай бог, еще поймете!
Рецепт от Ledi_Amber:

после НГ готовить солянку очень даже.. можно, конечно, по строгим всяким рецептам, но у меня "солянка сборная всяко-разная"
берем оставшиеся от праздника мясные кусочки (бекон, грудинка, сосиски, ветчина - всё!) режем кубиками, обжариваем на сковороде (до цвета, который нравится. я люблю поподжаристей) - кидаем в кастрюлю с кипящей водой. (воду надо поставить до обжарки, налить больше, чем 2/3 кастрюли).
чистим 2 картошки, режем, в кастрюлю (я ленивая, поэтому делаю без картошки, что и вам советую, картошка на вкус не влияет)
берем солёные огурцы, квашеную капусту, маринованые помидорки (можно и свежие), оливки, маслинки и всё это кидаем на сковороду, где было мясное. вы спросите "сколько"? не знаю. столько, чтобы влезло в кастрюльку и не расплескалось. вообще-то солянка - суп густой, поэтому не жадничайте. когда всё, что на сковороде пообжарится... обычно не жду, минут через 5 кидаю в кострюлю.
Если помидорок мало - можно кетчупа чуток (только осторожно, чтоб не острый). Можно каперсов... но это совсем не обязательно.
НЕ солить! НЕ перчить! от мясного и огурцов всё перейдет.

вот пишу и думаю.. какая не полезная гадость. нет чтобы отруби с кефиром. но, девочки, у мужиков с похмелья такая кисло-солёная, жирная, горячая солянка почему-то вызывает дикий восторг. конечно, травоядным лучше не предлагать.

@темы: Обед, Ужин

23:35 

быстро-легкое

В жизни всегда не худо иметь при себе немного крошек от пирога, если хочешь быть бескорыстно любимым. (с)
ставим вариться спагетти
режем помидорку, перец (нашлись в пустом холодильнике)
на сковороду кусочек масла, туда же помидорку и перец, тушатся.. сверху сыпем всякой зеленью-специями...
еще у меня была сметана на стенках банки - туда же.
макароны готовы - туда же.
потом еще взяла агушу (детский творожок) она 2 дня назад должна была быть съедена.. так страшно, а тут термическая обработка - вобщем агушу на макароны с овощами
и еще аджики положила..

объедаюсь! :inlove:

@темы: Обед, Ужин

10:27 

вторая лягушка
Девчонки! Скоро же Новый Год!
Лично у меня мысли о праздничном застолье с тяжелыми яично-маЁнезными салатами, мясной нарезкой и жЫрным горячим, после которого не то что не потанцевать, а даже не пошевелиться, вызывают ужос.
Поэтому, я, как всегда, буду выёживаться.
Вопчем. Салат. Научила меня моя рум-мэйт из холостяцкой юности.

Берём яйца, числом два-три, разбиваем в плошку, взбиваем как следует венчиком, добавляем по чучуть перцу черного и соли. Выливаем на сковородку и жарим такой тоненький плосконький омлетег. Остужаем, режем аккуратной соломкой.
Отвариваем тушку кальмара без щупалец, также нарезаем соломкой.
Малосолёную форель, небольшой кусочек - тоже соломкой, и сбрызнуть лимонным соком. И солёный огурец (или два огурца, если хочется более пикантного вкуса). Естественно, чем тоньше соломка, тем нежнее и вкуснее в итоге получится салат.
Заправляем всё тем же "маянезегом", можно выпендриться и сделать домашний, но с покупным как-то проще. Не солим.
Подавать лучше на листьях свежего салата, чтобы уж совсем "как в лучших домах Парижу и Филадельфии". Перед подачей добавить свежемолотый черный перец, украсить веточкой петрушки.

@темы: Салаты

16:15 

о кашах

В жизни всегда не худо иметь при себе немного крошек от пирога, если хочешь быть бескорыстно любимым. (с)
тут одна девушка просила рецепт каш! :)
манная каша - любимая моя :)
молока должно быть в 5 раз больше каши, на себя одну я кипячу 250 молока, кладу 2 кусочка сахара, чучуть соли, потом тонкой струйкой засыпаем 50 мл каши (у меня один мерный стаканчик - очень удобно)
варится она минуты 2,надо мешать :)

каша 5 злаков (или геркулесовая как вариант)
молока в 4 раза больше крупы, тоже кладем сазар (я люблю сладкие каши) и чучуть соли, варим 4 минуты, а потом еще 2 минуты под крышкой без огня.

в каши можно кидать сухофрукты, корицу, яблоки и т.п.

@настроение: я так варю, а че? :)

@темы: Завтрак

16:14 

а че никто не пишет? или о сладком из ничего

В жизни всегда не худо иметь при себе немного крошек от пирога, если хочешь быть бескорыстно любимым. (с)
захотелось вкусного? а дома случайно есть молоко, батон, сахар и яйцо (не обязательно)
у нас есть выход! выливаем молоко в тарелку, яйцо разбиваем туда, насыпаем сахар, перемещиваем..
режем батон на куски, обмакиваем в молоко со всем вышеперечисленным и обжариваем на сковороде с подсолнечным маслом :)
приятного аппетита!

буржуи могут посыпать сахарной пудрой :gigi:

@темы: Завтрак, Сладкое

Сообщество "Обжираловка"

главная