Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
21:33 

Хочу быть тостером, чтоб жарить сразу с двух сторон.
Подскажите пожалуйста,чем можно заменить алкогольные пропитки для коржей (т.е.коньяк,ром,ликёры..) на,соответственно,безалкогольные?

@темы: Сладкое

15:05 

Мазур дал, суп из чечевицы с рисом

tigerda
возьми немного света моего
Мазур дал, суп из чечевицы с рисом
Ингредиенты:
1 стакан риса басмати
1 стакан рыжей чечевицы (я использовала красную)
2 больших помидора
2 большие луковицы
3 зубчика чеснока (я использовала гранулированный)
1 небольшой красный перец чили
2 стебля зеленого лука
1 ст. л. топленого масла (я использовала растительное оливковое)
1/2 ч. л.молотой куркумы
1 ч. л. молотой зиры (я не использовала)
1/2 ч. л. имбирного порошка
соль

Приготовление:
1. Промыть рис и замочить в холодной воде на 30 минут. Лук, чеснок, имбирь и чили измельчить. помидоры и зеленый лук мелко нарезать. Немного помидоров, зеленую часть лука и чили оставить для подачи. половину репчатого лука, белую часть зеленого лука, 1 зубчик чеснока и оставшийся чили обжарить в разогретом масле на среднем огне, помешивая, 5 минут. Добавить помидоры, куркуму, зиру и имбирный порошок, готовить еще 5 минут.
2. В большую кастрюлю всыпать чечевицу, влить 3 стакана воды, добавить оставшийся лук и чеснок. Довести до кипения и варить на минимальном огне под крышкой 15 минут.
3. Замоченный рис откинуть на сито, положить в кастрюлю, залить большим количеством кипящей воды, отварить до готовности, примерно 15 минут. Затем откинуть на сито, переложить обратно в кастрюлю и сохранять теплым.
4. Перелить половину супа в блендер, измельчить в пюре и вернуть в кастрюлю. Добавить обжаренный лук с чесноком и помидорами и еще раз довести до кипения. Сразу же снять с огня, посолить по вкусу. Разложить рис по тарелкам, налить суп, сверху выложить сохраненные овощи.

(с) Книга Гастронома

@темы: Обед

17:38 

сосиски и салат

Wild Cat N
Самый прекрасный день в моей жизни? Это была ночь.
Я не знаю, было ли/не было, но пусть будет. Никто ж меня не выгонит за это, правда? :)

В общем купила теста, сосисок.
Сосиски очистила от целофановой обертки. Тесто раскатала в пласт толщиной 0,5 см и порезала на полоски шириной примерно 2 см.
Сосиски надрезала вдоль, не дорезая до концов примерно по паре сантиметров. В надрез положила ломтик сыра.
А затем замотала полоской из теста по спирали, выложила на противень и дала "замотышам" выстояться минут 20 (т.к. тесто дрожжевое). Затем в духовку на 30 минут.
В отличе от покупных намного вкуснее и в 3 раза дешевле по суммарной стоимости затраченных продуктов.



А на заднем плане салат по рецепту ~Wredina~.

Я взяла одну огромную помидору-мутант. Можно взять две нормальные средние помидорки. Пачку крабовых палочек.
Все порезала кубиками. Соль, перец по вкусу + укроп и 5 измельченных зубчиков чеснока. Заправила майонезом. Сверху сыр, тертый на крупной тёрке.
Анют, все правильно? ничего не забыла?

@темы: Закуски, Салаты

09:49 

Творожный пирог

Wild Cat N
Самый прекрасный день в моей жизни? Это была ночь.
Для начинки смешать две пачки творога, стакан сахара (мой стакан ~ 200мл.), 4 яйца (если небольшие, можно пять).

Чуть больше половины пачки масла (предварительно замороженного) натереть на терке, перетереть с двумя стаканами муки (стаканы можно чуть неполные), чтобы получилась крошка, добавить чуть-чуть соли.

На дно формы высыпать 2/3 крошки, вылить начинку, сверху посыпать оставшейся крошкой.

Ставим в разогретую духовку при температуре 200 градусов на 30 минут. (Я пекла 45 минут из-за странностей моей духовки)

Внешне не очень красивый, но вкусный.
Тем более это премьера этого рецепта на моей кухне.


Мне кажется, лучше сделать его в форме более глубокой и узкой, нежели брала я. :hmm: В следующий раз попробую так.

@темы: Сладкое

21:22 

[cookie whore]
Хочу быть тостером, чтоб жарить сразу с двух сторон.
Здравствуйте!Дома в шкафу было найдено 2 пачки просроченного (примерно на месяц)геркулеса.Есть шансы с ним что-то сделать или только на помойку?

19:08 

Что делать с невкусной колбасой

Wild Cat N
Самый прекрасный день в моей жизни? Это была ночь.
Берется:
копченая колбаса - грамм 200
капуста - половина небольшого вилка
консервированная красная фасоль - банка на 250 грамм
кетчуп (томат-паста закончилась)
лавровый лист
чуть-чуть лимонного сока
соль
специи по вкусу

Делается:
Капусту пошинковать, сбрызнуть лимонным соком, посолить и помять руками.
Колбасу нарезать кубиками и обжарить на разогретой сковороде, добавить чуть-чуть растительного масла. Добавить нашинкованную капусту, обжарить минут 5, перемешивая. Добавить фасоль, кетчуп, полстакана воды. Тушить под закрытой на среднем огне крышкой минут 20-25, периодически помешивая. Добавить специи по вкусу (у меня смесь из перца, зиры, тмина и чего-то там еще, смешивали прямо на рынке в отделе специй, было сказано "для мяса") и лавровый лист. Протушить еще минут 5-7.

Вуаля! Еда готова, колбаса оказалась вкусной.

@темы: Обед, Ужин

17:12 

Попробуем шарлотку?

Не пытайтесь понять женщину, а то, не дай бог, еще поймете!

@темы: Сладкое

16:06 

Тарты с клубникой

Гаспадыня
Уже давно в своем любимом магазине приобрела чудесную книгу "The Pie & Pastry Bible" Роуз Беранбаум. И наконец руки дошли не просто почитать, но и опробовать.

Получилось вкусно :).
Творожную прослойку можно делать совсем незначительной (Роуз обходится 115 г крим-чиза), а можно творога положить побольше как я :). Творог я заранее обезводила. Так что начинку напишу по своим пропорциям.

Тарты с белым шоколадом и двойной клубникой



Поэкспериментировать на кухне

@темы: Сладкое

00:38 

Сэндвичи с яичным салатом

Гаспадыня
Когда снимала сэндвичи почему-то думала о mammamia :) и Стамбуле :).

Сэндвичи с яичным салатом



Поэкспериментировать на кухне

@темы: Ужин, Салаты, Обед, Закуски, Завтрак

16:34 

Help me, please!

Заходи в мой сон.
С недавнего времени я перевелась на дробное питание с подсчетом калорийности. Но есть у меня такая особенность - я жуткая сладкоежка.
Вы не могли бы мне подсказать какие-нибудь рецепты сладких блюд, но с маленькой калорийностью?

@темы: Сладкое

13:24 

маффины с грушей или чо там у вас есть)

mammamia
В жизни всегда не худо иметь при себе немного крошек от пирога, если хочешь быть бескорыстно любимым. (с)
надобно:
3 стакана муки
1 ст.л. разрыхлителя
3/4 ст. сахара
125 гр слив. масла (я брала меньше, мне все слишком масляно в посл. время)
2 яйца
1 ст. молока
некоторое количество резанных груш (конференц у меня был, 4 мелкие грушки)

это как написано в книге, я увеличила все в 1,5 раза, кроме масла, так как хотела много маффинов!!! (в итоге их 17...ну уже 15 :gigi: )

процесс:
1, смешать муку, сахар, разрыхлитель.
2, растопить масло, смешать с яйцами и молоком. влить в муку - не сильно долго перемешать! чтобы тесто не стало тяжелым (так написано, я мешала, пока не вымесила все комочки муки)))
3, добавить груши или что хочется - шоколад, ягоды, что угодно душе!
4, смазать маслом формочки (силикон не смазываем) и в духовку в 210 градусов на 20-25 мин) до золотой корочки.

есть!

рецепт из книги Гастронома "про завтраки"

@темы: Сладкое

22:07 

если вы не пьете...

Ни стыда, ни совести! - ничего лишнего...
если вы не пьете, а в доме есть белое сухое вино - не спешите его выкидывать...я расскажу Вам, что с ним делать :gigi:

итак, помимо вина (250 мл), нам понадобиться:
- сливочное масло - 25 грамм
- луковица - 1 штука, порезанная кубиками
- красный перец - 1 штука (но если очень хочется то можно и без него), нарезанный узкими полосками
- свинина (грамм 700), ломтиками
- мука (2 столовые ложки с большим количеством приправ вперемешку)
- базилик (1-2 столовые ложки), измельченного
- томатную пасту (можно заменить на мелко-мелко порезанные помидоры) - 3 столовые ложки
- сметаны - 125 мл.

далее все просто. Берем глубокую кастрюлю, растапливаем (как это пишется?!) в ней сливочное масло, добавляем туда лук и перец и жарим минут 5, помешивая в процессе.
Обваливаем свинину в муке с приправами, добавляем к луку и перцу, жарим минут 10... чтобы оно немного поджарилось, не забываем помешивать. Затем базилик, а за ним вино, оставляем минут на 5... потом томатную пасту.... оставляем минут на 40, помешиваем и поглядываем в кастрюлю время от времени.... наслаждаемся запахом....после того, как мясо стало мягким- добавляем туда сметану постоянно помешивая....
минут 10-15 все это еще должно постоять...

все!

дальше вкусно-вкусно-вкусно.... сама тащусь! :lip:

@темы: Ужин

20:37 

Нужен совет

tigerda
возьми немного света моего
сегодня делала десерт, для него нужны были белки. ну и решила, что чтобы желткам не пропадать научиться делать заварной крем. крем делать научилась, а куда его теперь использовать ума не приложу) духовки нет. но есть коржи готовые. вот думаю разве что их обмазать да тортик сварганить.
может у кого еще какие идеи есть? буду признательна))

@темы: Сладкое

19:04 

Викки
А кошка отчасти идет по дороге, Отчасти по воздуху плавно летит (с)
Сегодня случился фаршированный овощами баклажан.
Рецепт - модифицированный рецепт Белоники вот отсюда : баклажанчик, фаршированный мясом и овощами Модифицированный снова под содержание холодильника :)

Итак, у меня было (на 1 порцию, разумеется):

1 небольшой баклажан
Половинка небольшого красного болгарского перца
Половинка средней луковицы
3 небольших зубчика чеснока
1 стебель сельдерея
немного свежего базилика
ложка оливкового масла, соль, перец
несколько веточек тимьяна

С баклажана срезается примерно одна пятая часть (см.у Белоники), ложкой вынимается мякоть (найдите ложку с краями поострее, я замучилась ковыряться обычной столовой!). Лук и чеснок режем мелко, чуть обжариваем в масле, добавляем мелко нарезанную мякоть баклажана -плюс одну пятую часть!) и мелко нарезанный перец, добавляем воды и тушим - совсем недолго, потом добавляем порезанный сельдерей, солим-перчим, еще немножко тушим, потом мелко нарубленный базилик.
Начиняем этой смесью баклажан, на дно емкости наливаем немного воды, кладем по бокам и сверху тимьян - и в духовку, минут на 20-25. Потом можно немножко посыпать пармезаном, ставим еще на 5 мин в духовку, вынимаем и можно украсить базиликом :)
Фото надо?

Начинки у меня получилось больше, чем надо - решила оставить и использовать завтра как добавку к рису или в качестве соуса к пасте должно подойти тоже.

@темы: Закуски, Обед, Ужин

16:24 

Салат из розового грейпфрута и авокадо

Викки
А кошка отчасти идет по дороге, Отчасти по воздуху плавно летит (с)
Итак, надо:
1 розовый грейпфрут
1 авокадо
немного рукколы ( у меня ее не было, зато был базилик - знаю, это на любителя, но я люблю!)
чуть соли, черного перца и пол-столовой ложки масла чили (понятия не имею, что имелось в виду - я взяла пол-ложки оливкового масла и чили в порошке), на кончике ножа горчицы (в рецепте не было, моя добавка).

Грейпфрут надо очистить, отделить мякоть от пленок (делать это надо над какой-нибудь плошкой, чтобы не терять сок - он понадобится!) Лирическое отступление: я обожаю грейпфруты, но всем сердцем ненавижу их чистить, но скрипя зубами, управилась! Кусочки мякоти сложить в другую мисочку, все перегородки и пленки хорошо отжать в ту плошку, над которой грейпфрут разделывался. В сок грейпфрута добавить соль, перец, масло и горчицу, взбить вилкой. Очистить авокадо, нарезать небольшими кусочками, добавить в мякоть грейпфрута, добавить зелень и полить заправкой. Делается за 15 минут - из них я 10 разделывала грейпфрут! :shame:

Вкус необычный, в качестве легкого обеда мне на ура. Нормальным людям подойдет в качестве закуски, полагаю :shuffle:

@темы: Салаты, Обед, Закуски

04:04 

просто а главное быстро!

Этот рецепт очень простой и готовиться в течении полу часа, взять не много картошки( на ваше усмотрение)перед этим в отдельной тарелке взбить молоко, плавленный сыр и 1 яйцо, все это смешать на сковородку и в духовку. Картошка получается очень нежной и вкусной!

@темы: Ужин

00:47 

Блинчики на десерт

Гаспадыня
Получился очень вкусный поздний завтрак. Делать их совсем легко.
А еще, именно на этих блинчиках я научилась обходиться без помощи лопатки и переворачиваться блинчики вот так - :cook:, что тоже оказалось очень легким делом.

Самое главное в заключительной стадии приготовления этих блинчиков иметь под рукой теплые сервировочные тарелки и горячий чай :))

Блинчики "Сюзетт" от Карла Шумахера



Как это было

@темы: Завтрак, Сладкое

19:56 

Печеньки!

Слышишь? Море омывает шрамы, посыпает крупной солью..
Всем здрасти)))

Я тоже решила поделиться рецептом! Недавно я готовила печеньки, оч вкусно получилось:chup2:И никаких особых затрат сил-продуктов-времени!

А вот как оно делается:
взбить 2 яйца и половину стакана коричневого сахара, добавить 2 столовые ложки слив. масла (растопить) и куантро (немножко :eyebrow:), еще взбивать (я все в блендере смешиваю)

далее, 2 стакана муки смешать с половиной чайной ложки разрыхлителя и добавить туда смесь из масла, яиц, сахара и ликера.

замесить, добавить мелко порезанные апельсиновые цукаты и жареный миндаль (порезать на половинки или четвертинки и побольше его, побольше!)

сделать из теста колбаску, печь при темп. примерно 180гр. около 20 минут, потом вынуть, разрезать на такие кусочки, как на картинке, разложить их на противень и опять засунуть в духовку. подсушить еще минут 7 при темп. примерно 160гр.

все!:goodgirl:

@темы: Сладкое

19:51 

если у вас мало мяса...

Ни стыда, ни совести! - ничего лишнего...
всякая мура из того что было..

итак дано:

мало мяса...грамм 200-300 (свинина)
помидоры - 3 штуки
перец болгарский - 0,5 штуки
броколли (если кто любит, необязательно) - пара соцветий
картошка - 5 штук больших...

сначала я пожарила картошку (вернее она жарилась, пока я нарезала остальные ингридиенты).
Затем, порезанное кубиками мясо хорошенько снабдить специями, соль, перец... я люблю базилик добавлять когда готовлю мясо с овощами. Жарим мясо до хорошей золотистой корочки, добавляем на сковородку к мясу перец, порезанный соломкой, оставляем минут на 7-9, помешивая постоянно, затем добавляем брокколи, еще минут 5 жарим....

когда все это очень вкусно запахнет, добавляем к мясу и Ко крупно-порезанные помидоры, все это перемешиваем.... если надо солим, добавляем базилика.... Через минут 5, добавляем чуть-чуть воды, делаем слабый огонь и оставляем уже до готовности....

в конце, кидаем к мясу жаренный картофель, перемешиваем и делаем вид, что так и было...


м-м-м-м......:lip:

@темы: Ужин

21:58 

киш лорен, лоранский пирог)

mammamia
В жизни всегда не худо иметь при себе немного крошек от пирога, если хочешь быть бескорыстно любимым. (с)
исправляюсь, пишу!

надо:
200г муки
100г слив. масла (можно маргарин)
1 яйцо
2 ст л. молока
соль

всё смешать, поставить в холодильик на 30 мин.

соус:
3 яйца
200 мл сливок (можно молока, ага) )
100г натертого сыра
специи

собственно начинки могут варьироваться, сегодня у меня грибы лесные) разморозила, поджарила чуток, залила соусом и в духовку!
можно класть бекон, зелень, что угодно!

выпекать 30-40 мин при 200гр

@темы: Обед, Ужин

Сообщество "Обжираловка"

главная