• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
13:37 

Лиза $импсон
ЗА МИР ВО ВСЁМ МИРЕ!!!
Обед


Куриная грудь с кожей - 1/3 , нормально прожарить в 1 ст. ложке подсолнечного масла,
в куриной коже, напоминаю, жир, так что одной ложки подсолнечного масла достаточно.
Обратите внимание, гарнир из овощей и зелени, заправка - лимонный сок,
Салат - савойская капуста, огурец, болгарский перец, зелёный лук, петрушка,
Специи - сушёные овощи, чеснок, чёрный перец и соль.
Плюс бездрожжевые хлебцы с чесноком ,
акцентирую внимание, правильно приготовленный чеснок не пахнет,
еврейская синагога нам не нужна.

@темы: Обед

19:20 

Пшенная запеканка с курицей и бамией

Мадам Полина
Как известно, пшено cоставляло значительную часть рациона обычного люда на Руси. Жаль, что эта богатая витаминами крупа стала редкостью в нашем рационе. Серж Маркович реанимирует позабытую "пшенку". Правда, и на этот раз он не обошёлся без экспериментов, предлагая запечь ее с курицей и бамией. Давайте попробуем!

@темы: Обед, Ужин

16:40 

Лиза $импсон
ЗА МИР ВО ВСЁМ МИРЕ!!!
Заразилась адаптацией восточных блюд, не утверждаю, что тот же самый упомянутый ранее суп Том Кха - тот самый,
нет, совсем не тот cамый, слабая мимикрия, но это лучше, чем во всевозможных суши-роллах.

Лапша по-китайски . Место действия: коста Раша. Время: 30 мин. Порция: 2 человека или 1 человек на два раза.

читать дальше

@темы: Обед, Ужин

22:08 

Лиза $импсон
ЗА МИР ВО ВСЁМ МИРЕ!!!
Тайская кухня, суп Том Кха.
Состав, адаптированный вариант для коста Раша (на 6 человек):
Морепродукты - 300-400гр (в замороженном виде),
Куриная грудь - 1 шт,
Шампиньоны - 250 гр (полпачки мороженных, покупаю сразу нарезнанные)
Кокосовое молоко - 2 банки х 200гр
Суповая смесь Том кха - 1 шт, в принципе можно собрать самой, сделать заранее рыбный бульон или соус, добавить лемонграсс, галанг и листья лайма и так далее по списку.
Покупаю вот такую смесь

Итого:
1. Варим грудь до полуготовности, достаём, пусть ждёт.
2. Закидываем мороженные грибы.
3. Режем грудь, как возьмёт рука (рекомендуемая толщина 2-3 см)
4. Грибы закипели, добавляем суповую основу и кокосовое молоко
5. Добавляем морепродукты и куриную грудь
6. Закипает, через 3 минуты выключаем газ


Однажды купила шалфей, это необязательно, но получилось круто :)
Собственно результат

@темы: Ужин

15:25 

Лиза $импсон
ЗА МИР ВО ВСЁМ МИРЕ!!!
Сделала заливное из языка, 1,5 кг = 580р. (цены самарские), совет, берите, чем больше, тем лучше,
вы всё равно уже потратились, плюс 200р., умирать, так с музыкой.
Фишка в том, что с языком связываются немногие, и он всегда идёт на ура.


Итого:
Язык говяжий - 1 шт, или 2 шт, но небольших, если надо для красоты,
в следующий раз куплю два, так проще нарезать, и внешний вид повторяю соответствует.
Для бульона - 2 луковицы,
одна морковь,
лавровый лист,
не солить, использую смесь для заливного, там уже есть соль и специи.

Варить 4 часа. То есть вы всё закидываете и свободны, я лично пошла спать, будильник через каждые 40 мин, язык же у нас варёный, а не жареный,
по окончании дайте ему слегка остыть, это важно.
На языке естественная оболочка, она легко снимается, кто ни разу не варил язык- она действительно легко снимается,
дать остыть для того - под оболочкой в процессе варки скапливается бульон, когда снимаешь оболочку, он часто брызгает в разные стороны,
лицо, одежда. Я предупредила.
Постараййтесь язык нарезать, как можно тоньше.
Подогреваем бульон и высыпаем смесь для заливного, инструкция сзади упаковки.
Заливаем форму и в холодильник.
Кстати о форме, приобретите силиконовую, любую, у меня точно такая, которая синяя


Снизу резьба, и заливное вытаскивается легко )))

@темы: Закуски

23:02 

[cookie whore]
Хочу быть тостером, чтоб жарить сразу с двух сторон.
Подскажите пожалуйста, может ли что-то случиться с белым вином,которое стоит в откупоренной бутылке с воткнутой пробкой в холодильнике пару месяцев?

14:52 

Чистейшей прелести чистейший... майонез

tuksa
я в принципе безвредная и так буду.
Люди, я это сделала -- не могу не поделиться!
Я сама сделала майонез - и это оказалось раз в 50 проще, чем я боялась :-). А боялась я того, что надо тщательно-претщательно отделять желток от белка, брать идеально чистую посуду и экстра вирджин оливковое масло ну и еще куча нюансов -- как выяснилось, это все не принципиально!
Главное, чтоб яйца были холодные, из холодильника, а масло, наоборот, теплое.
Берем:
одной яйцо (у меня были пять перепелиных, сочла, что они гарантированно свежее)
сок половины лимона (у меня маленький лайм, но можно и уксус пополам с ледяной водой)
соль, сахар по половине чайной ложки
чеснок -- по рецепту зубчик, у меня три
немного горчицы
Все это дело опускаем в стакан от блендера -- или в поллитровую банку.
В отдельную посудинку отмеряем 200 мл растительного масла -- какое любите.
Яйцо с прочими ингредиентами блендером два-три раза "вжикаем".
И начинаем постепенно подливать масло, не прекращая взбивать.
Вуаля!
Через две минуты готов нежнейший, густой, совершенно стабильный майонез.
Ужасно вкусный.
И полная свобода творчества относительно добавок.
Автор рецепта -- ЖЖ-юзер annarouss, нижайший ей поклон, респект и всяческая уважуха!

@темы: Закуски

14:06 

Борщ - второй вариант

jule77
Не пытайтесь понять женщину, а то, не дай бог, еще поймете!
Ну раз пошла такая пьянка...
Напишу свой рецепт борща. Рецепт длинный и нудный, как и сама готовка. Но борщ получается вкуснее, чем у моей мамы.

Для начала вырим мясо в большой кастрюле (вообще мне кажется, что борщ варят только в больших кастрюлях, потому что его можно есть долго-долго, отчего он становится только вкуснее с каждым днем). Мясо, конечно же, лучше всего свинину. Но я этим не балуюсь, поэтому в ход идет и говядина, и баранина, и даже курица. Поставили вариться на час-полтора (где-то через час варки забросить целиком луковицу, морковку и корень петрушки и продолжать варить), и пока готовим овощи.

Из овощей я использую: свеклу, морковь, перец болгарский, корень петрушки, картофель, капусту, лук, чеснок и помидоры.
Для начала нарезаем лук соломкой и обжариваем слегка, потом добавляем морковку тонкой соломкой, продолжаем обжаривать, следом корень петрушки тоже соломкой, перец болгарский соломкой и под конец свекла (как вы догадались - тоже соломкой). Все это обжаривается на среднем огне в глубокой сковороде, лучше чугунной, на растительном масле (я всегда пользуюсь смесью оливкового и канолового).
Одновременно готовим помидоры. Снимаем с них шкурку (для тех, кто не знает, как это легко сделать: делаем Х-надрезы в основании помидоров, заливаем помидоры кипятком, оставляем на полминуты примерно, сливаем кипяток, заливаем тут же холодной водой - и шкурка снимается, как миленькая). Очищенные помидоры режем кубиками (я люблю отделить сердцевину и порубить ее мельче, как пюре). Все это добавляем в обжаренные овощи. Размешиваем, даем минуту-две помидорам пустить сок, добавляем пару ложек томатной пасты, сок выжатого лимона (или можно уксуса немного), приправы (соль, перец, паприка, хмели-сунели и сахар, чтобы сохранился красный цвет, - всё на глаз). Подливаем немного бульона из варящегося мяса, все хорошо перемешиваем, закрываем крышкой и оставляем тушиться на слабом огне минут на 20.
В этот момент, шинкуем капусту и режем картошку кубиками. Мясо уже должно быть готово, вытаскиваем его из бульона и режем на кусочки. Варенные в нем овощи выбрасываем (или можно съесть, кто любит, но для борьща они нам больше не пригодятся). Сначала забрасываем капусту и доводим до кипения. Даем ей повариться минут 5-7, главное, чтобы не разварилась до конца. Следом забрасываем порезанную кубиками картошку, снова доводим до кипения и варим еще минут 7 (чтобы картошка тоже не разварилась до конца). И теперь выливаем туда всё, что тушилось в сковороде, добавляем порезанное мясо, лавровый лист, перец горошком. Все хорошо перемешиваем, накрываем крышкой, доводим до кипения, убавляем огонь и даем повариться еще минут 7. Соль! На соль пробуем в самом конце, когда борщ выглядит готовым. Добавили соль, поварили еще несколько минут, накрыли крышкой, выключили огонь, накрыли толстым полотенцем и оставили томиться. Зелень можно добавить сразу в кастрюлю, а можно непосредственно в тарелке.

@темы: Обед, супы

11:37 

Борщ/свекольник

Antea
Ни стыда, ни совести! - ничего лишнего...
Расскажу, как это делаю я. Может что и неправильно, но вкусно :)

Итак, что нам понадобиться:

1. Говядина на косточке (не скажу точно сколько, где-то по размеру с кулачок) :gigi:
2. Свекла - 2-3 штучки
3. Лук - 1 штука.
4. Картошка - 3-4 штучки
5. Капуста - 1 шт. маленькая головка, либо половинка
6. Морковка - 1 шт.
7. Зелень.

вроде все.

Итак, сначала варим мясо. Первую воду, как закипела, сливаю, мясо споласкиваю и снова варю. При необходимости снимаю пенку.
Чистим свеклу от кожицы, кидаем к мясу, туда же целую морковку, лук.
Варю, все это дело до того момента, как свекла станет мягкая. Достаю ее вместе с морковкой и в морозильник, чтобы остыла быстрее.
Пока она остывает, кидаю в бульон картошку, уже порезанную кубиками, и капусту, порезанную полосочками.

Когда свекла остыла до того момента, что вы можете ее держать в руках, на крупной терке тру ее вместе с морковкой. Все это засыпаю заново к бульону. Варю до готовности.

Добавляю зелень.

все.
вроде просто ;-) Перед подачей добавить чесночку )

когда нет мяса, я делаю все тоже самое, только без мяса :)

фото не мое...но выглядит так :)

@темы: Обед

12:50 

Лиза $импсон
ЗА МИР ВО ВСЁМ МИРЕ!!!
Многие люди не любят репчатый лук, в жареном, варёном виде. Боже упаси.
Я сама смотрела с содроганием, как отец ест варёные луковицы :aaa:
Писец подкрался незаметно, любовь нечаянно нагрянет и всё такое, варёный лук,
жареный - да, любила, особенно в заправке супа,
но варёный (!) а тут такое палево , купить тешу семги для ухи, немного картошки мы же не жрать пришли...ладно, жрать ,
выбирала маленькие черри патейтос , зелень и маааааленькие варёные луковицы чувствую осиновый кол за спиной ,
а вообще главное форма и содержание желудка, простите ну люблю я пожрать :-D

Небольшая репчатая луковица, два зубчика больших чеснока не экономим на заварке :-D ,мороженный зелёный горошек, лист лука-порея,
обжарить, добавить рис - белый + дикий необузданный соль и чили перец, бонус - ароматное деревенское растительное масло с добавлением обычного подсолнечного.
Секрет - риса должно быть 200 гр., обилие лука даёт прянность, только хорошо бланшировать, до прозрачно-золотистого цвета,
чеснок обязательно (!) , проверьте дома, запаха не будет.
П.С. - белый рис в зелени, я про фото, думаю, никого не удивит.

П.С. -2 - так сказать по следам вопросов, рис, это, сварите, хотя можно и так грызть, но Минздрав предупредил )))

14:59 

Кабачки, запеченные с сыром. Сдохнуть, но не остановится....

Antea
Ни стыда, ни совести! - ничего лишнего...
На самом деле, фото сего процесса, давно лежит у меня на компе, я думала, при случае поделиться с вами сей вкусняшкой, и случай этот настал :gigi:

Итак:
по кол-ву продуктов я вас уже не сориентирую, ибо почти всегда действую на глаз, но что нам надо:

- Кабачки
- Оливковое масло
- Сыр

- Помидоры
- Чеснок

- Фарш

- Лук репчатый
- Можно еще красного перца.

Разогреваем духовку до 180 С.

покушать

@темы: Ужин, Закуски

19:50 

дооолгий, но нереально вкусный суп!

mammamia
В жизни всегда не худо иметь при себе немного крошек от пирога, если хочешь быть бескорыстно любимым. (с)
как всегда из книг гастронома, про специи..
в данном случае рулил чеснок!
дадада! на дворе ветер и дожди.. надо противостоять простудам!
итак:
4 большие (или 5 средних) белые луковицы.
2 большие головки чеснока.
400 мл. сливок 33-35% жирности.
800 мл. куриного бульона.
2-3 больших куска белого хлеба.
4 ст. л. сливочного масла.
1 ч. л. сушёного тимьяна (у меня дома его не нашлось, я кинула розмарин:shy: )
Соль, перец по вкусу.

чо да как делать.
первым делом я сварила бульон из 4 куриных грудей:gigi:
одну грудь съели с котами, я от голода в лаваше, они просто стащили пол-куска мяса..и съели под диваном.

далее:
Чеснок и лук очистить (2 зубчика чеснока отложить), лук нарезать кольцами, всё сложить в довольно глубокую форму для запекания. Залить бульоном комнатной температуры, посыпать тимьяном (розмарином), поперчить, накрыть форму фольгой и поставить в прогретую до 170-180 градусов духовку на 45 мин. Затем форму достать из духовки, открыть, перемешать, положить 2,5 ст. л. сливочного масла, снова закрыть и опять поставить в духовку на 45 мин.

В это время готовим гренки: с хлеба срезать корочки, нарезать кубиками. Отложенные 2 зубчика чеснока разрезать пополам вдоль, раздавить плоской стороной ножа. 1,5 ст. л. сливочного масла разогреть, обжарить в нём чеснок до золотистого цвета, чеснок удалить и выкинуть. Положить в масло хлебные кубики, обжаривать до золотистого цвета, помешивая, 5-7 мин. Готовые гренки держать до подачи в тепле.

Достать форму из духовки, всё содержимое пюрировать блендером. Затем влить немного подогретые сливки, ещё раз взбить блендером. Перелить в кастрюлю с толстым дном, посолить по вкусу, поставить на средний огонь, прогреть в течении 5 мин., но не кипятить. Подавать сразу, с гренками.
внесу своё дополнение: я измельчила не весь чеснок, большую часть все ж выбросила после томления в духовке, но положила оставшиеся 3 грудки, и все, как уже написано - в пюре.

подавать с гренками... ложку облизывать.. и ваще!!! мне кажется, я съем всю кастрюлю, а там на 6-8 порций!:old:

@темы: Обед

21:16 

[cookie whore]
Хочу быть тостером, чтоб жарить сразу с двух сторон.
Добрый вечер!
Подскажите пожалуйста: сварили уху из голов красной рыбы,а она получилась очень..сладкой (может,из-за моркови?).
Что можно добавить,чтобы убрать эту сладость?Соли и перца по вкусу достаточно.
Заранее спасибо.

22:24 

[cookie whore]
Хочу быть тостером, чтоб жарить сразу с двух сторон.
Подскажите пожалуйста: домой принесли почти полную бутылку белого вина, но алкоголь никто не употребляет.

Думаем приготовить мясо в вине или чтот типа того, но что готовить и как (чтобы весь алкоголь выпарился) и стоит ли оно того- не знаем.

18:42 

Суп из рыбы.... не оригинал=)

Nova3
я банан желтенький банан, подо мной будет казахстан...
Как приготовить рыбный суп.

Кипятим воду. Из расчета 5 литров на одну банку (сайры, кеты, наваги ) не важно. Просто таки консервы.
Пока вода закипает, маемся с картошкой. НА пять литров воды (кастрюфля) берем 5 больших (для мужика) или 7 - 8 маленьких картофлеин. Чистим и режем произвольно. ( верю женщине -хозяйке что она знает что такое произвольно)
Примечание: произвольная нарезка. Чем тоньше и больше по диаметру получаются кусочки - тем быстрее свариться картофель , а поелико в демострации и суп.
В те времена. когда вода ужо собирается закипать, зовем мужука, он быстро открывает консерву и уходит=))))

прижимаем крышучку(если с автокрышкой тож пойдет) и выливаем сок в закипающую воду.

Водица таки закипает. Всыпаем картофлянку. Солим перчим по вкусу. Далее нам понадобиться. Морковча и лучиано.
2 морковки (не большие или одна, но охромная)(не баловаться там!)
3 луковки ну или одна с тенисный мячко.

картофля обязана ужо с вариться или быть полуготова(что предпочтительнее) размельчаем рыбещке (прямо в банке) и засыпаем в варево.
Лучок колечками (тонко)
Морковочку как угодно соблюдая форму нарезки.(см выше)

Примечание: Можно всыпать сухой приправы - зажарки. Но глютамат натрия, эмульгаторы и лецитин, ни разу и невермор не будут так вкусны как натур продукт. натюрлих.
Вы спросите меня , неужели не нужно тушить морковке и лучке? Отвечаем, нарежте правильно и вкусный суп получится максимум за полчаса.

Далее. Поелико усё энто варится, промываем рис. Любой. Полную жменьку ( девичью). Проверяем на соль пэретьс, красный сладкий перитьс, куркуму, перц горощке, лавровый листощке ну и засыпаем рисок.

Далее убираем огонь, который дожнен был быть бы поддерживать таки кипение, и томим еще 10 - 15 минут.
Проверяем готовность индигриентов.
Секретная техника симбирских рыболовов монахов: вливаем рюмку водки. ( не в себя, а в суп)
Убираем огонь, можно убрать с комфорки, кидаем тудой кусощке сливочного масла (ложку чайную).

Накриваем крищке. ждем озверения мужчины от запаха. Отбиваемся.

бон апети! епти!

14:49 

Таратор

Jennifer Gatta
Здесь и сейчас.
Для летних дней очень подойдет болгарский суп таратор.
Вариантов его несколько, я представлю свой.

Продукты:
кефир (в моем случае айран) - 0,5 литра
огурцы - 3 средних
зелень всякая разная, у меня в наличии был только укроп полпучка
чеснок несколько зубчиков
соль
перец
грецкие орехи

Что сделать:
огурцы натереть на крупной терке, можно предварительно срезать кожуру
мелко нарезать зелень
измельчить чеснок в давилке
залить все это кефиром, разведенным ледяной водой, или можно сделать как я, и залить айраном
посолить, поперчить по своему вкусу
перемешать

При подаче посыпать измельченными грецкими орехами.

@темы: Завтрак, Обед, Ужин

22:31 

реклама!

mammamia
В жизни всегда не худо иметь при себе немного крошек от пирога, если хочешь быть бескорыстно любимым. (с)
10.10.2009 в 19:03
Пишет Aliana:

Салат-коктейль из тунца



Ингредиенты (на 2 порции):
20 гр. сыра
2 вареных яйца
банка консервированого натурального тунца
1/2 небольшого помидора
Для заправки:
2 ст.л. сметаны
1 ч.л. горчицы (без зернышек)
сок 1/4 лимона (примерно 1 ч.л.)
Соль, перец по вкусу

Приготовление:

1. Все ингредиенты измельчить (сыр натереть на мелкой терке, белки натереть отдельно от желтков, помидоры и лук мелко нарезать, тунца размять вилкой).
2. Смешать заправку.
3. Выкладывать в бокал или креманку слоями: сыр, заправка, помидоры, тунец, лук, заправка, белок, смешаный с заправкой, желток. Украсить по своему вкусу :-)
4. Поставить хотя бы на полчаса в холодильник - чтобы все пропиталось.

URL записи

сделала, очень вкусно!! :shy:

@темы: Салаты

18:49 

пр тесто для пиццы из моей итальяно книги)

mammamia
В жизни всегда не худо иметь при себе немного крошек от пирога, если хочешь быть бескорыстно любимым. (с)
для вас, и для себя, чтобы не переводить каждый раз :gigi:
итак:
500гр муки
10 гр сухих дрожжей
70-80 гр оливкового масла экстра (6-8 ложек)
соль

развести сухие дрожжи в теплой воде и оставить минут на 10.
подготовить муку: высыпать на рабочую поверхность (у меня стол) и смешать с солью. хз,как это правильно называется, но надо сделать горку из муки с ямкой посередине, и туда аккуратно вылить ( а не как я, чтобы потом полы мыть) масло оливковое и дрожжи.
месить около 15 минут.
вот это самое место для подвига.. руки потом побаливали)

оставить в теплом месте (20-25С) на пару часов, чтобы поднялось, прикрыть полотенцем можно. объем должен увеличиться вдвое

потом можно раскатать на столе, или уже на противне, кому как удобно, залить соусом..и забросать пиццесоставляющими.

приятного аппетита

ПС мне этого объема много, буду месть половину сегодня)

@темы: Завтрак, Обед, Ужин

13:49 

курочка крылышками бяк-бяк-бяк-бяк...

Wild Cat N
Самый прекрасный день в моей жизни? Это была ночь.
У меня было грамм 700-800 куриных крылышек. Обычно я их мариную часик, а потом тушу в томатном соусе.
В этот раз сделала все быстрее, проще и без томатного соуса.

Крылья помыть, обсушить, разрезать на части. Немного посолить и обжарить в течении 7 минут на подсолнечном масле.
Добавить 3-4 столовых ложки соевого соуса, потушить еще 10 минут.
Затем добавить столовую ложку меда (у меня он был густой, получилась полная ложка с горкой). Протушить на небольшом огне 5-7-10 минут, постоянно перемешивая, чтобы все крылышки были в меде.
Еще я добавляла при готовке майоран и сушеный корень сельдерея по щепотке.



На вкус мне очень понравилось.

@темы: Ужин, Обед

23:34 

манный кекс с куркумой и медом

mammamia
В жизни всегда не худо иметь при себе немного крошек от пирога, если хочешь быть бескорыстно любимым. (с)
девочки подарили на ДР книгу Гастронома про специи.. и вот! первй пошел)

надо:
1,5 стакана манной крупы
0,5 стакана муки
0,5 стакана сахара
0,5 стакана жидкого меда
1 стакан сливок жирностью 20%
0,5 кедровых орешкой (у меня не было :-( )
3 ст.л. растительного масла
1 ст.л. разрыхлителя
1 ст.л. куркумы
щепотка соли
сливочное масло для смазки формы

чо да как:
1, смешать все сыпучие продукты: манку, муку, сахар, куркуму, разрыхлитель. перемешать
2, влить в смесь подогретые сливки, растительное масло и мед. смешать и взбивать миксером 5-7 минут. если венчиком - 15 минут. я взбивала блендером - 7 минут)
3, форму смазать маслом, влить в форму тесто, сверху посыпать орехами. выпекать в духовке при 170-180 гр. пока воткнутая в середину палочка не будет сухой - 25-30 минут.
4, остудить и вынуть из формы.
рекомендуют есть спустя 12 часов :)

12 часов будет завтра.. а сегодня я уже его ем!


детали!

кстати, думаю, что есть добавить порошок имбиря - будет тоже очень! :knit:

@темы: Сладкое

Сообщество "Обжираловка"

главная