Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
19:25 

Лиза $импсон
ЗА МИР ВО ВСЁМ МИРЕ!!!
17:53 

Мясо под сыром.

Antea
Ни стыда, ни совести! - ничего лишнего...
У нас в семье это зовется "Мясом по-французски", но поскольку у каждой хозяйки по-моему свой рецепт с таким названием. Я ограничилась просто "Мясом под сыром" :gigi:



что для этого надо

Да, вот еще, если у вас осталась смесь грибы-лук-морковь-майонез, то выкидывать остатки жалко. Я использую его как соус к спагетти.
Для этого жарю эту смесь на сковородке минут 10, затем заливаю горячими (обязательно горячими!) сливками, в конце добавляю тертого сыра (лучше всего пряного, типа пармезана).
Вауля :)

@темы: Закуски, Ужин

15:14 

Пивной ужин...

Antea
Ни стыда, ни совести! - ничего лишнего...
В меню:
Луковые кольца
Чесночные гренки\сухарики
Ризотто с креветками...

Да, я назвала это "Пивной ужин"...ибо :)

Скажу скажу, ЧЕСНОКА много, поэтому не надо писать в комментах про это, ок? Не хотите запах изо рта - не ешьте.



рецепт

@темы: Закуски, Ужин

09:12 

Лиза $импсон
ЗА МИР ВО ВСЁМ МИРЕ!!!
Вареники. Акцент на тесто.
Много буков

@темы: Завтрак, Ужин

12:01 

Лиза $импсон
ЗА МИР ВО ВСЁМ МИРЕ!!!
Макароны - 344кк (написано на упаковке), у меня осталось где-то 80гр = 275 кк,
мороженный зелёный горошек - 72 кк в 100 гр, считайте сами, у меня грамм 20,
свежий сельдерей, замороженная морковь, свежий чеснок, чёрный перец, свежемолотая соль с чесноком, подсолнечное масло, свежая проросшая соя.
Условно 400 кк, притянуть за уши, напоминаю, в сутки надо 1.400кк, а лучше 1.200кк.
Блюдо - чистый вегет, для тех, кто любит макароны :) (фото моё)

@темы: Обед

17:54 

Лиза $импсон
ЗА МИР ВО ВСЁМ МИРЕ!!!
Сердце свиное - 2 шт - 101 кк, будем считать 75 кк, от обжарки уменьшаются в объёме,
масло подсолнечное - 2 ст. ложки - 899кк/100гр = 180кк,
аджика, можно кетчуп, что угодно, томатное - 3 ст. ложки, 250 кк в 100гр, будем считать, что в столовой ложке 20 гр, итого 60 гр = 150 кк,
Сушёные овощи-приправа, соль, красный перец плюс кусок белого хлебушка, считайте сами.

Примерно получаем, без подсчёта сушёных овощей.
Сердце - 200 гр (приготовленных) = 150кк,
масло растительное, будем считать 10 гр на порцию, ладно, пусть 20 гр = 36кк,
аджика, в составе сахар, условно берём тоже 20 гр/порция = 30кк
Остальное считайте сами, я наелась, что и требовалось доказать - 216кк на ужин. прибавим хлеб, даже не буду искать калорийность, пусть будет 300кк.
Йа счастлива и подумываю чуть позже схомячить мороженное :pipe:

Сердце свиное -Посчитать

Визуальное опознание

@темы: Ужин

12:55 

Лиза $импсон
ЗА МИР ВО ВСЁМ МИРЕ!!!
Гусь с яблоками. Они бывают потрошённые и непотрошённые. Непотрошённый, оказался, потрошённым, а все внутренности были упакованы внутри. Ну, или мне такой попался.

У меня была имбирная паста, купленная в магазине. Специально нашла зелёные яблоки, порезала на четыре части, специи - красный перец, соль чего-то ещё, не помню, это и не важно, имбирь перебил всё, кроме перца и соли, разумеется.
Потроха убрала на потом, гуся основательно натёрла имбирём и специями, вовнутрь - резанные яблоки, отверстие зашила, иголка с ниткой и нет потерянной девственности :-D

Есть проверенное соотношение - вес птицы/время запекания.
3.300 кг - с потрохами, 3.000 кг - без.
Мой совет - не меньше двух часов, а лучше - три, проверьте ножём. Никто не учитывает вес начинки.
Всегда надо понимать, зачем вы это делаете. Начинка пропаривает гуся изнутри,
если готовить нарезанным, привет моей свекрови, мясо высыхает, как вариант, забить гвозди.
Кроме того, фаршируете яблоками, по любому влезут в тушку неравномерно, а это имеет значение, поэтому как начнёт вытапливаться жир, постоянно поливаем им тушку.

Итого пропорции на мой вариант:
гусь - 3кг,
яблоки - 6 шт,
специи,
немного (!) растительного масла, вылить в форму для запекания.
"Имбирные яблоки" разошлись в драку :nechto: , не ожидала.

Получилось великолепно.
Подавала с брусничным сиропом и рисом с карри и обжаренным кешью. Но это уже другая история ;)
Фото не моё

@темы: Ужин

10:05 

Лиза $импсон
ЗА МИР ВО ВСЁМ МИРЕ!!!
Чёрный хлеб. Не буду умничать и проверять по калориям, я просто люблю чёрный хлеб. Тупо люблю.
Бородинский, не бородинский, да просто. Или серый.
Белый. Ну да, вкусно, но чёрный :crazylove:
Тут нет ни какого подтекста а-ля всё худеем, встаём на лыжи. Чёрный или серый для меня - вариант :)

Сегодня завтрак для С., я только крепкий чёрный кофе без сахара.
Итого: чёрный хлеб, сливочное масло, горячее варёное яйцо и сыр. Всё гениальное просто :)

@темы: Завтрак

11:43 

Меню НГ!

Antea
Ни стыда, ни совести! - ничего лишнего...
Дорогое хозяйки :)

А давайте поделимся меню на Новый Год. Не рецептами...а просто меню, чтобы вдохновить друг друга и помочь тем, у кого что-то совсем голова не варит на эту тему :)

Кто готов?

@темы: Закуски, Обед, Салаты, Ужин

11:35 

Лиза $импсон
ЗА МИР ВО ВСЁМ МИРЕ!!!
У меня давно была мысль приготовить что-нибудь с кунжутом.
С грецкими орехами тоже козырно, кстати, в Приднестровье деревья грецкого ореха сажают вдоль дорог от пыли, у меня с февраля по декабрь родители живут именно там,
грецкий орех свой, с придорожных деревьев собирать не кошерно, так что у меня экологически чистый ;)

Обжариваем в подсолнечном масле говядину, нарезанную тонкими полосками, идея взята из китайской кухни.
Добавляем чеснок, лук и кунжут, добавляем соевый соус, ждём когда "карамелизуется" жидкость в сковороде.
Добавляем гречку.
Крупа прогревается, выключаем газ.
Чеснок, напоминаю, в масле не пахнет, репчатый лук слегка хрустит.
Я, кстати, сыта с половины тарелки.

Кунжут - 610,5 кк/100гр, в чайной ложке - 5-8 гр. будем считать 10 гр (с запасом), итого 6,1кк
Подсолнечное масло - 2 ст.ложки - 137 кк (считаю по данным инета, с запасом)
Репчаты лук - не знаю, грамм 30 -условно 20кк
Чеснок - 4 мелких зубчика = 46,67 кк
Говядина - 100 гр - 154 кк, обнаружился остаток в морозильнике, вес прикинула на глас, хорошо, пусть будет 200кк,
Гречка - 200 гр - 613 кк,
Соевый соус 70 кк/100 гр, добавляла на глас, 2 ст. ложки, получается как бы 14 кк, бусть будет 20 кк.
Свежемолотый чёрный перец, соль получаем из соевого соуса.
Итого сковорода "весит" - 842,77 кк, получилось на три раза, получаем 280,93.

@темы: Обед, Ужин

12:42 

Лиза $импсон
ЗА МИР ВО ВСЁМ МИРЕ!!!
Куриная грудь - 453 кк/100гр х 4 = 1.812 кк, это с кожей и костями, филе весит 113кк/100 гр.
Репчатый лук (половинка крупного) - 41кк/100 гр, примерно получаем 20кк,
чеснок, 2 крупных зубчика, что интересно, одна луковица весит 149 кк, там сколько?, шесть зубчиков? = 24, 33 х 2 шт = 46,67
Масло растительное - 172кк/100гр, честно признаюсь четыре ст.ложки, вместо двух, в 1 ст. ложке примерно 20 мл, условно считаем 20гр, 34,4кк х 4 = 137,6 кк.
Соль, чёрный перец.

Итого получаем с половины куриной груди 1.812кк/2 раза= 906кк,
Репчатый лук - 20 кк,
Чеснок - 46,67 кк,
Масло растительное - 137,6кк
Итого: 1.091,67 кк, у меня получилось на 2 раза = 545,83 кк.

@темы: Обед, Ужин

13:48 

Не зубная паста

tuksa
я в принципе безвредная и так буду.
Открыла для себя макароны-бантики от мальтальятти. Сашка в Пирамиде делала из них поделку, меня прикололи, думаю, дай попробую - и такая отличная вещь оказалась.
Вообще у меня с макаронами сложные отношения. В советское время мы их любили странною любовью, потому что вкусные, не "складские" (мой папа - военный), расползавшиеся в серый клейстер, встречались крайне редко. Ну а клейстер, само собой - не то. Так вот, а потом началась полуголодная юность - я вышла замуж первый раз в 19 лет, готовить толком не умела, так что макароны на кубике, да с кетчупом (ну и картошка, конечно), были дежурным блюдом. Плюс несколько усугубило ситуацию то, что юность моя пришлась аккурат на 90-е, и однажды осенью мой Слава Б. получил зарплату... макаронами...
В общем, энное количество времени спустя, уже будучи в разводе, я сняла квартиру и закупилась всевозможными продуктами. Можете себе представить мое лицо, когда, через шесть месяцев съезжая с нее, я нашла в дальнем углу шкафа запыленный пакетик с одиноким килограммом макарон... Я не сварила их ни разу.
Я не ела макарон лет десять. Ну разве что в самых безвыходных случаях. Единственное исключение - однажды некий молодой человек приготовил для меня романтический ужин. Я мысленно скривилась, увидев в тарелке спагетти, но попробовала и... продолжения отношений не получилось, но те спагетти "mit Fruchte de Mare" я не забуду никогда. :-). Впрочем, это был 2003 год, в России (в Бурятии, оговорюсь), коктейля из морепродуктов купить было нельзя. Так что готовить их я начала много позже и на длительность перерыва тот опыт не повлиял.
Словом, вернулась я к макаронам только уже в Иркутске. Однажды я пришла в гости к своей подруге Нюше, и я была голодная.
- Пасту будешь? - спросила меня Анна.
- Зубную? - неуклюже пошутила я.
Паста оказалась с оливковым маслом, ароматизированным трюфелем, и пармезаном. Так в мою жизнь вошли спагетти con tartufo, и низкий поклон Нюше за то, что она иногда привозит мне то самое "тартуфное масло" :-))).

В общем, теперь я снова ем макароны. Не часто и не любые, и практически никогда в качестве гарнира, но - ем. И знаю, что сварить их вкусно - фокус не такой уж хитрый, нужно всего лишь соблюдать несколько условностей :-).
Вы их и так наверняка знаете :)
1. Макароны любят вариться в большой воде. Опускать их нужно только в кипяток и кастрюля должна быть попросторнее.
2. В воду не грех добавить соль по вкусу и пару ложек растительного масла.
3. Сколько варить макароны, написано на каждой пачке. Всему свой срок, ага! Вообще если вы готовите пасту в соусе, нужно варить ее до состояния аль'денте (дьенте?), т.е. чтоб чуть-чуть твердоваты были, и доходили уже в горячем соусе.
4. Промывать хорошие макароны не надо. Их надо вылавливать из кастрюли/отбрасывать на сито, заправлять маслом (или опускать в соус) и есть. Но у меня редко получается, чтоб сварить и немедленно к столу - потому промываю, но только кипятком.
5. Если вы предпочитаете обжаренные макароны, то как раз стоит хорошо промыть, дать как следует стечь воде, заправить оливковым маслом, дать полностью остыть (sic!) и только потом обжаривать. В раскаленном масле на просторной сковородке.
Да пребудет с вами хороший аппетит!
А у меня как раз сварились бантики. К курице в сливочном соусе с грецкими орехами и чесноком :-)

@темы: Ужин

13:26 

Лиза $импсон
ЗА МИР ВО ВСЁМ МИРЕ!!!
Тепан с морепродуктами -285рэ/чел.( в заведении), забегаловка - Токио-суши, характер - говно-япона-мама, место действия - коста Раша.

Для любителей риса и желающих похудеть.

100гр. недоваренного риса,
половина крупной репчатой луковицы,
3 крупных зубчика чеснока.
2 шт. крабовых палок ( я покупала в Метро, они крупные и не перемороженные),
замороженные мидии - 50 гр.,
50гр. - замороженных шампиньонов,
20 гр. - грецких орехов,
10 гр. - сливочного масла,
2 ст. ложки - растительного масла,
соль, чёрный перец.

Предистория.
Попросила мужа купить напротив в Токио-суши тепан на вынос, он оказался подгорелым :depress: , нет, там не было горелой корки, но запах! и вкус!
Поэтому с утра сделала из чего было.

1. Сварить рис, аль-денте, умничаю :-D , не доваривать.
2. Обжарить в подсолнечном масле лук и чеснок до почти золотистого цвета.
3. По идее сразу бы положить крабовые палочки, мидии и замороженные грибы, но тогда лук не будет золотистым.
4. Как только растаят крабовые палочки (нарезанные) и грибы, добавить рис и сливочное масло.
5. Добавляем орехи и специи.

В традиционный тепан орехи не кладут,
кладут пророщенные соевые бобы. Они на вкус, имеют псевдоореховый вкус, у меня пророщенной сои нет, уж извините :shuffle: , зато есть грецкие орехи, получилось мегавкусно.

Что мы получили в итоге На ВСЁ БЛЮДО! (полная сковорода!)
Рис - 332 кк ,
Грецкий орех - 20 гр - 812кк = 100 гр, итого 162,4 кк,
Крабовые палочки - 77кк=100гр, итого получаем 154 кк,
Мидии - 36 кк,
Шампиньоны - 50 гр = 11 кк,
Масло растительное - 20 гр - 172 кк,
Масло сливочное - 10 гр - 77,5 кк
ИТОГО 1.166 на полную сковороду, делим на 4 раза, получаем 291,5 кк, в день мы должны набрать не более 1.800кк, а лучше 1.400кк.

Фото не моё, но суть не меняется. замените, одну крабовую палку на кольца кальмара :evil:

Всегда Ваша.
Лиза $.

@темы: Ужин

07:58 

Лиза $импсон
ЗА МИР ВО ВСЁМ МИРЕ!!!
Что делать, если не получается?
У меня два тома Высоцкой, но элементарное тесто для вареников не получилось. Это было давно, года два назад.
Выручил Похлёбкин.
Блины.
Умеючи, всё легко. И профи читать далее наверно не интересно.

- мука пшеничная - 2 стакана
- молоко - 4 стакана
- яйцо - 2 шт
- сахар - 2 ст.л
- подсолнечное масло - 2 ст.л
- разрыхлитель - на кончике ножа
- ванилин - 1 ч.л.

Начнём с муки. Покупаю Макфу, у неё хорошая клейковина, это то, что проверено мной. Долго не могла понять, почему расползается тесто.
Сначала высыпаем муку и добавляем молоко (если наоборот, будут комки) .Взбиваем миксером.
Добавляем яица, взбиваем.
Добавляем сахар, взбиваем.
Далее - разрыхлитль, ванилин и подсолнечное масло. Взбиваем.

Наиболее частая ошибка, когда не понимаем зачем мы что-то делаем.
Вот мука, казалось бы, мука и мука, а фишка в клейковине,
яица склеивают массу, но если переложить, тесто будет трескаться,
подсолнечное масло - только для процесса жарки,
ванилин - ранее использовала ванильный сахар, позже поняла, что ванилин лучше, по вкусовым ощущениям, впрочем, выбирать вам,
разрыхлитель - тут сложнее объяснить, раньше не использовала, даже соду, не нравится привкус теста, разрыхлитель держит форму, как-то так.

Фото не моё. В холодильнике был пакет варенца 0,5л., за день окончания срока действия и грамм 100 кислого молока,
пришлось при указанной рецептуре добавлять муки "на гласссс", первый блин улетел в помойку.

Блины на варенце

Это блины на молоке, они тоньше и суше, или более хрустящие, обратите внимание на края.

Блины на молоке

Немного теории

@темы: Сладкое

13:53 

Лиза $импсон
ЗА МИР ВО ВСЁМ МИРЕ!!!
Спагетти с грибами

Макароны - 1/8 пачки, отвариваем до полуготовности (я не промывала, так вкуснее),
чеснок - 3 крупных зубчика,
репчатый лук - половина одной луковицы,
шампиньоны - по вкусу, как взяла рука (2 раза),
свежий укроп и зелёный лук,
свежемолотый чёрный перец,
подсолнечное масло - 2 ст.ложки

1. Отварили макароны.
2. Обжарили крупнонарезанный чеснок и репчатый лук.
3. Добавляем мороженные грибы, ждём, когда наполовину выпарится вода.
4. Добавляем макароны, до выпаривания жидкости (см. п.3), за это время макароны "дойдут".
5. Вуаля :crzfan: я лично добавила свежемолотый чёрный перец и пару ложек натурального йогурта,
хотелось сливочного масла, но разум победил. Жирный кашалот вовремя помахал плавником.

СЧЕТЧИК КАЛОРИЙ

Результат подсчета калорий:
(у меня шампиньоны)
Продукты Белки Жиры Углеводы Калории


Подосиновики свежие 50 г - 1,7 / 0,3 / 1,7 / 15,5
Масло растительное 5 г - 0,0 / 5,0 / 0,0 / 45,0
Лук репчатый 30 г - 4,8 / 0,8 / 14,3 / 81,9
Макароны 100 г - 11,0 / 0,0 / 77,0 / 336,0
Йогурт
натуральный 1.5% жирн. 10 г - 0,5 / 0,2 / 0,4 / 5,1


Всего: 18,0 / 6,2 / 93,4 / 483,5 (напоминаю в день нужно 1.400 кк, а лучше 1.200кк)

@темы: Ужин

12:43 

Лиза $импсон
ЗА МИР ВО ВСЁМ МИРЕ!!!
Вопрос по следам.
Вы готовите, что-то не важно куда необходимо добавить молоко, чаще всего это мясо с подливой.
Но вот трабл, молоко "отходит" водой, чтобы понятней, расслаивается.
Я постоянно помешиваю, не даю отторжению жира от воды. Делаю на один раз, но вот после вчера осталось мясо в молоке со специями, молоко не "отошло".
Думаю, дело именно в постоянном помешивании.

Вариант 2 - добавить муку, а-ля соус Бешамель. Не очень нравится, так как плюсуются калории.

Вариант 3 - глютаматы. Всякие смеси Магги и т.д. Фу-фу-фу :nini:

@темы: Ужин

23:59 

Лиза $импсон
ЗА МИР ВО ВСЁМ МИРЕ!!!
Говядинко а-ла бефстроганов.

Мясо - 0,5 кг
Репчатый лук - большая луковица,
Молоко - о,5 литра,
Мясной бульон (любой) - грамм 200, а так сколько есть, только не бульонный кубик, ататат! :nini:
Чёрный перец, чеснок, соль по вкусу
Растительное масло - 2 ст. ложки

Нарезаем тонкими полосками мясо, обжариваем, если у вас свинина - тогда до золотистой корочки, если говядина - чтобы наполовину выпарилась вода,
добавляем нарезаный длинными кусочками репчатый лук, после добавляем половину молока (у нас сильный огонь) помешиваем и плюсуем специи,
соус немного выпариваем, добавляем остатки молока и бульон, пробуем, если необходимо, добавляем специи.
Лучше всего, залить мясом с соусом спагетти, у меня был рис, получается за счёт соуса мммммммммммммммммммммммммммммм :inlove:

@темы: Ужин

17:08 

Лиза $импсон
ЗА МИР ВО ВСЁМ МИРЕ!!!
Жаркое из свинины с картофелем в рукаве

Смесь "Жаркое по-домашнему с мясом" , марка "Волшебное дерево" - 1 шт,
вот такая

Хочу отметить, смесь полностью без искусственных ароматизаторов и особенно без глутамата натрия :cherep: , но-но-но :nini:
Это не реклама, в рукаве делаю первый раз, что нашла, как говорится, в магазине, поэтому выбирайте сами.

Мясо (у меня свиная лопатка) - 500 гр,
картошка - 6 шт,
репчатый лук - 1 большая луковица, а так выбирайте количество и размер по своему вкусу,
морковь - 1 маленькая.
Это то, что было указано на пакете, от себя добавила чеснок - 4 крупных зубчика.

Итого: всё режем, картошку и мясо, так понимаю, надо сделать одного размера,
морковь - на тёрку,
чеснок - по вкусу крупно.
Закидываем в пакет, рекомендую сначала смешать вместе со специями, потом только в пакет,
я, конечно же, сделала всё наоборот :alles: , поэтому пришлось акуратно перемешать в уже закрытом пакете.
Запекать 1 час.

Ну и финальными титрами, фото не моё, наш фотоаппарат не позволяет делать хороште фотки при недневном свете.
Искала фото, чтобы результат был именно такой консистенции, в поисковике - или прижаренное или в бульоне.
Свинина получилась мягкой и, можно сказать, нежной (не тушёнка), и, что главное, была готова вместе с картошкой, этот момент меня беспокоил.
Единственное что, блюдо острое, и это не чеснок, специи лучше поделить, а для детей, сами понимаете, лучше вообще не класть.
А так, супер, особенно для мамочек, закинул в духовку и свободна (и не жареное!)
Тык

@темы: Ужин

15:10 

Салат "Звезда Ташкента"

Мадам Полина
Думаете, салаты любят исключительно женщины. вечо сидящие на диетах? А вот и нет. Сегодня Серж и его гость, большой знаток азиатской кухни, Хаким Ганиев готовят настоящий мужской салат - салат "Звезда Ташкента"


@темы: Салаты

17:34 

Лиза $импсон
ЗА МИР ВО ВСЁМ МИРЕ!!!
Муж страстно захотел борща,
сделала на скорую руку, скажем так, не-до-борщ без капусты.

Порция: 2 человека на 2 раза
Мясо с костью, у меня была свиная грудинка - 1 шт (200гр.), уже нарезанная в магазине,
картофель - 2 шт крупных,
морковь - половина 1шт, размер - по вкусу
свёкла - половина 1 шт, средняя,
репчатый лук - 1 шт, средняя,
лук-порей - 1 лист,
томатная паста - 1 ст. ложка,
чеснок- 2 зубчика

Теперь внимание! Фасоль.
Если обычная, замочить заранее на 2-3 часа, класть в кастрюлю, сразу (для тех, кто не готовил фасоль - в самом начале, вместе с мясом).
В данном случае, у меня не было времени, поэтому сделала финт ушами и купила консервированную - 1 банка.
Совет: покупайте самую дешёвую, в обычном варианте жрать её не возможно, слишком жёсткая, но мы-то её доготовим до нужной кондиции :eyebrow: ,
консервированная фасоль хорошего качества тут же превратится в кашу.

Итак:
Не-до-борщ с консервированной фасолью

Режем и закидываем в кастрюлю мясо, ждём, когда закипит.
Далее нарезанный картофан, дожидаемся кипения, моментально убавляем огонь.
Параллельно нарезаем репчатый лук и натираем морковь, обжариваем в 1 ст. ложке растительного масла, кстати, именно так морковь "отдаёт" витамин А.
Добавляем натёртую свёклу, притушиваем с томатной пастой, чесноком и луком-пореем, можно добавить немного воды.
Всю массу перекладываем в кастрюлю, добавляем консервированную фасоль с жидкостью доводим до кипения.

Что мы имеем в конечном счёте, томатная паста добавляет кислинку, свёкла её усиливает, именно поэтому соль всегда добавляют с сахаром,
в томатной пасте, как консервант, уксус и соль,
специи в достаточном количестве - в консервированной фасоли, именно поэтому не добавляла соль, это лучше сделать (если необходимо) в конце.
Фасоль выбирала острую, ну а вы выбирайте по вкусу.
Жаренный лук с чесноком гасят лишную остроту.
Плюс сметана - в противоположность.
Балансирование на вкусах взято исключительно из Похлёбкина,
не Джейми Оливер, не госпожа Высоцкая, а именно Похлёбкин.

Сюда бы добавить фото, но получается нечто бардово-свекольное со сметаной.

@темы: Обед

Сообщество "Обжираловка"

главная