• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
10:07 

Паста с креветками

Maybe.she.will.
Лучше стыдно, чем никогда.
Мое любимое блюдо. Готовится 15 минут!

Ну вощем так.
Я не знаю сколько чего надо туда, все делаю на глаз. Все зависит от того, сколько макарон хотите, сколько креветок в них.
Нужно:
оливковое масло
чеснок
креветки королевские (котоыре розовые, а не серые, т.е. которые в распрямленном нечищенном виде примерно 8 см)
базилик
помидоры
сливки с жирностью больше 22% (обычно продаются 33% - отлично)
Готовится следующим образом.
Ставим вариться макароны (как обычно).
Чисти чеснок и режем его на пластинки. Кидаем на сковороду с оливковым маслом, обжариваем до золотистого цвета. После чего вынимает из сковроды сам чеснок. То есть остается там масло, пропитанное чесночным соком.
Размораживаем и чистим креветки, кидаем их в эту сковороду. Минуты 3-4 обжариваем.
Мелко шинкуем базилик и сыпем его сверху на креветки. мешаем, обжариваем еще пару минут.
Чистим помидоры от кожицы, мелко режем, кидаем в сковороду. Еще минуты 4-5 обжариваем и помешиваем.
А потом сверху льем сливок. Не знаю сколько, на глаз. Должно быть не очень жидко, но и не сухо.
Доводим до кипения, закрываем крышкой и ставим на несколько минуток на маленький огонь.
А, еще посолить надо в процессе на вкус))
К этому времени как раз должны были сваритья макароны. Сливаем с них воду и вываливаем в эту же сковороду. перемешиваем, снимаем скороводу с огня, и оставляем под крышкой протомиться минут 10.
И все. Можно кушать))

Писать, как видите, долго, а готовить реально минут 15.

@темы: Обед, Ужин

21:41 

Праздник для одного)

Ceterum censeo Carthaginem esse delenda.
Если вы звоните своему мужчине на предмет попросить по дороге домой забежать в магазин за хлебушком, а он вас жестоко обламывает и сообщает, что сегодня задержится после работы и придет поздно ночью пьяный... не стоит расстраиваться. Пока никого нет дома и всем решительно пофигу что за помойка творится у вас во рту - можно устроить себе маленький праздничек)
Что надо: один-два помидора или несколько кусочков бородинского хлеба, сыр - абсолютно все равно какой, зубчик-другой чеснока и майонез.
Как делать: В маленькую мисочку выдавливаем чеснокодавилкой чесночинки, заливаем их ложечкой майонеза, затем туда мелко натираем (если он твердый) или выкладываем ложечкой (если он плавленый) сыр, все это перемешиваем. Помидоры нарезаем кружочками, накладываем на каждый кружочек по ложечке получившейся смеси. И едим :)
Если сыр твердый, то можно перед тем, как выложить смесь на помидоры - подогреть ее немножко в микроволновке, чтобы сыр подтаял.
Еще вкуснее, чем с помидорами - если эту же смесь намазать на обжареные на сковороде кусочки бородинского хлеба.
Минимум труда, зато море удовольствия)
А с хлебом - под пиво хорошо идет.

@темы: Закуски

18:03 

Говядина тушеная с грибами.

bukreja
Ceterum censeo Carthaginem esse delenda.
Что надо: говядина, шампиньоны (беру замороженые в пакете), лук репчатый.
Как делать: говядину режем на мелкие кубики, лук тоже нарезаем мелко, кладем это все в котелок (у меня наконец-то есть котелок!))) или в алюминиевую кастрюлю. Наливаем туда же немножечко масла, солим, и ставим на небольшой огонь. Если мясо и лук дали маловато жидкости - добавляем немного воды. Ждем час. Потом высыпаем туда же пакет грибов, тушим все это дело вместе, пока грибы не будут готовы.
Подавать с гречкой или картофельным пюре. Если с гречкой - то можно слегка недоваренную гречку выложить прямо в котелок с мясом и грибами, перемешать как следует и довести до полной готовности, гречка пропитывается соком и получается ммммням :)...

@темы: Ужин

13:00 

сырный супчик

В жизни всегда не худо иметь при себе немного крошек от пирога, если хочешь быть бескорыстно любимым. (с)
ем его сейчас :lip:

на литр воды: плавленный сырок, 3 средний картофелины, морковка, пол-луковицы, специи.
ставим кипеть воду, растворяем там сырок. Рядом на сковороде обжариваем лук, потом морковку туда ж, я добавила тмин, мне нравится, как он сочетается с морковью.
высыпаем в суп. режем картошку и туда ж.
добавляем вегету, солим.
когда картошка сварится, можно добавить зелень и кушать :) нямка!

@темы: Обед

23:48 

Не-знаю-что-с-овощами-и-фаршем.

bukreja
Ceterum censeo Carthaginem esse delenda.
Быстрое блюдо на ужин.
Что надо: пакет любой смеси мороженых овощей на ваш выбор, пара картошин, зелень, мясной фарш.
Как делать: в глубокую сковороду наливаем масло, ставим на плиту на небольшой огонь. Быстренько чистим и режем мелкими кубиками картошины, кидаем на сковородку, высыпаем туда же мороженые овощи. На другую сковородку выкладываем кусочек фарша и обжариваем как для макарон по-флотски. Когда фарш обжарится - перекладываем его в сковороду к овощам, посыпаем все это приправой и солью и ждем пока оно вместе дотушится. Посыпаем зеленью, подаем на стол.

@темы: Ужин

15:47 

Cперла просто внаглую!

smak
Ммм... пальчики оближешь!
26.04.2008 в 15:42  Листок написал(а):

Глинтвейн - это прежде всего настроение!

Расчет: на литр сухого вина, 100 грамм сахара, половина апельсина со шкуркой, небольшое зеленое яблоко, пакетик специй Santa Maria или Глинтмастер, 50-100 грамм коньяка.

А теперь секреты! Вино я беру Изабеллу и Мерло. В разных пропорциях. Выливаю в кастрюлю, режу фрукты, добавляю сахар, специи. нагреваю градусов до 80, выключаю огонь, накрываю крышкой, даю настояться.
Через 40 минут добавляю коньяк и даю постоять еще минут 15-20.
Вот и все! При необходимости можно подогреть.

Еще очень хорошо в глинтвейн идут зерна граната, изюм, и всякое разное.

URL комментария

@темы: Сладкое

10:24 

В жизни всегда не худо иметь при себе немного крошек от пирога, если хочешь быть бескорыстно любимым. (с)
научите меня делать овощное рагу... :shuffle:

@темы: Обед, Ужин

22:15 

Запеканка манная с фруктами

В жизни всегда не худо иметь при себе немного крошек от пирога, если хочешь быть бескорыстно любимым. (с)
Ингредиенты :
1/2 стакана манной крупы, 2 стакана молока, 2 ст. ложки измельченных грецких орехов (ваще любых орехов), 1 яйцо, 100 г консервированных фруктов, 4-5 ст. ложек фруктово-ягодного соуса, 2 ст. ложки сахара, ванилин, соль по вкусу.
Приготовление :
Сварить манную кашу, добавить яйцо, масло, все перемешать и выложить на смазанную маслом форму и запечь в духовке до образования румяной корочки.
Перед подачей положить сверху на кашу фрукты и полить соусом.

я выложила в стеклянную форму и маслом ее не смазывала, утром буду завтракать!!

@темы: Завтрак, Сладкое

10:35 

молочный супчик

В жизни всегда не худо иметь при себе немного крошек от пирога, если хочешь быть бескорыстно любимым. (с)
надоела каша утром, я решилась и сделала молочный супчик :)

итак!
нужно 2 части молока на 1 часть воды..ставим кипяться, когда уже почти закипает - засыпаем туда вермишель (на самом деле можно любые макароны, но они должны быть сварены заранее до состояния al dente, то есть, чтобы не готово, но кусается, а не ломается, с вермишелью проще, потому как не надо заранее варить).
варим 2 минутки, параллельно пихаем щепотку соли и сахар..
потом выключаем плиту и добавляем кусочек сливочного масла... мешаем - готово! приятного аппетита!

@темы: Завтрак, Обед

12:05 

кабачки

В жизни всегда не худо иметь при себе немного крошек от пирога, если хочешь быть бескорыстно любимым. (с)
ну че?
берем свежие молодые кабачки.. размером со средний огурец, или чуть больше, тогда они нежные и сладкие
режем вдоль на пластинки такие, около 5 мм толщиной.
греем масло на сковороде
выкладываем пластинки на сковороду, солим, поджариваем слегка (их не надо ужаривать, они и так вкусны, только чтобы чуть схватились), переворачиваем, солим еще, выкладываем сверху чучуть давленного/резанного чесночка, зелень.. поджариваем ..
и оп! готово!

выкладываем на тарелку, можно салфеткой убрать лишний жир.
еще вкусно сверху положить рыбные консервы..ммммм ням!

о! еще кабачки вспомнила:
режем кружочками, также обжариваем, чучуть солим, закладываем в емкость, подходящую для микроволновки, когда все дожарили, ставим на минут 5-6 в микроволновку.
они станут нежными-нежными..
но маслянными, на любителя, как гарнир - очень хорошо идут :)

@темы: Закуски

10:14 

Срочно!

Не пытайтесь понять женщину, а то, не дай бог, еще поймете!
Девочки (мальчики - если есть тут такие), мне срочно нужна ваша помощь! У меня грядет ДР, мой, личный. В пятницу, 4-го апреля. По традиции, укоренившейся в нашем офисе, именинник должен принести на работу торт. Т.к. все здесь хотят переплюнуть друг друга в умениях и личных достижениях, то и торт должен быть такой, чтобы все умерли от зависти.
Во-первых, мы в пятницу не работаем, значит у меня есть время до воскресенья решить, чем всех убить на повал.
Во-вторых, у меня совершенно нет желания полдня проводить на кухне, да и духовки у меня нет (есть печка-гриль).
Так вот, о чем я хочу вас попросить. Подкиньте мне какой-нибудь рецептик тоpта на скорую руку, но чтобы было необычно и незнакомо (хотя израильтян итак можно удивить русским рецептом). Идеальный вариант - без выпекания, т.к. печь не в чем или придется заниматься этим у родителей, потом тащить торт в другой город... Короче, головная боль.
На крайний случай куплю готовый, но все же хочется проверить существующие варианты. Рецепты принимаются до утра пятницы. Заранее спасибо!

@темы: Сладкое

16:11 

Салат из крабовых палочек

Не пытайтесь понять женщину, а то, не дай бог, еще поймете!
Я тут намедни салат из крабовых палочек приготовила. Скажу честно - получился так-себе, не сказать, что прям ах!, но есть можно.

В общем отварила я риса 3/4 стакана, выложила остывать.
Порезала мелко упаковку крабовых палочек, лук репчатый, редиску, соленых огурцов. Поперчила, добавила майонезу, все перемешала и готово.
Но все-таки ощущение, что чего-то не хватает....

А какие салаты из крабовых палочек делаете вы? а то у меня еще упаковка осталась...

@темы: Закуски, Салаты

19:39 

Котлеты

вторая лягушка
Когда я была маленькая, все детские праздники в нашем доме пахли одинаково: котлетами. И не какими-нибудь там невразумительными котлетами из кулинарии через дорогу, а самыми настоящими, домашними, мамиными Котлетами. Гораздо позже я, конечно, выяснила, что котлеты были так неизменны по той простой причине, что являлись единственным блюдом, которое, совершенно точно, стали бы есть все приглашенные дети. Но всё же, несмотря на столь прозаическое объяснение популярности котлет в нашем доме, каждый раз, как я готовлю их, мне кажется, что дома снова пахнет праздником.
Итак, Котлеты.
Что надо: фарш из говядины и свинины в пропорции 2:1 (обычно я беру 1кг говяжьего + 500гр. свиного, поэтому остальные ингредиенты напишу исходя из этого количества); 1 средняя луковица; мякиш из полбулки белого хлеба; 1 яйцо; соль; черный перец.
Как делать: выкладываем фарш в глубокую миску и прокручиваем туда на мясорубке луковицу. Белый мякиш крошим в отдельную посудину, затем заливаем аккуратно горячей водой, чтобы размок как следует, но не до жижи. Добавляем его к фаршу. Туда же разбиваем сырое яйцо. Солим, перчим. Вымешивать лучше руками, и после каждого "прибавления", чтобы получилось равномерно. Фарш готов.
Дно антипригарной сковородки смазываем маслом. Лепим "колобки" (я люблю большие, из полутора кг фарша у меня получается 10-12 штук, не больше) и выкладываем на сковородку (на мою влазит как раз пять штук). Сначала жарим с одной стороны, на среднем огне минут пять, затем переворачиваем, жарим другую сторону минуты две-три, убавляем огонь и накрываем крышкой. На слабом огне они "парятся" под крышкой где-то полчаса, затем я их открываю и даю выпариться образовавшемуся в сковородке соку. К этому времени они, как правило, готовы; проверить можно, ковырнув вилкой, если выделившегося сока немного и он золотисто-прозрачный, значит готово. Для второй порции можно даже не добавлять масла.
Приятного аппетита!

@темы: Обед, Ужин

00:04 

smak
Ммм... пальчики оближешь!
И конечно же я не могла не заметить, что в сообществе появились новые ПЧ.

 CockneY YouR LovE,  Nokatok,  orangee,  БанДиТка Я - добро пожаловать! :eat:

00:02 

И апофиоз!

smak
Ммм... пальчики оближешь!
Сегодня я превзошла саму себя, потому что это почти нереально, чтобы я готовила четыре дня подряд!
Ну неважно. Надо же на работу что-то брать, вот и пришлось мучаться.

Делается тоже по-быстренькому. Берем куриную грудинку, режем мелко. Посыпаем ее специями, кто какими хочет, соль-перец, и оставляем стоять.
В этот момент режем крупную луковицу мелко и обжариваем на растительном масле (опять же до полуготовности, чтобы потом лук не сгорел). Высыпаем туда кусочки куриного филе, перемешиваем и продолжаем обжаривать, постоянно помешивая.
Берем грибы. Любые, у кого что есть, желательно съедобные (добрая я!). Режем их. Смотрим, чтобы курица была почти готова, и добавляем туда грибов. Перемешиваем, пытаемся все это обжарить (у меня не получилось, потому что грибы сок дают, но это и хорошо). Потом накрываем крышкой и убавляем огонь. Даем потушиться минут 5-7. Т.к. из грибов вышел сок, то получилось такое сочное не сухое блюдо.

На гарнир я отварила макарон Fussille (в форме спиралек) и нарезала салат (чтоб не подавиться).
Накладываем макароны на тарелку, а сверху выкладываем курино-грибной соус. Для красоты можно посыпать зеленью.

@темы: Обед, Ужин

23:50 

Рыбное блюдо

smak
Ммм... пальчики оближешь!
Следующее блюдо тоже было сготовлено на скорую руку, т.к. мне уже нужно было сваливать домой. Рецепт я нашла на упаковке.

Берем филе рыбы (морской желательно, чтобы было без косточек). Режем на небольшие кусочки и выкладываем на сковородку. Кстати, хозяйкам на заметку: я всегда перед готовкой рыбы выдерживаю ее минут 20-30 в лимонном соке (можно водой немного развести). Таким образом у рыбы пропадает специфический запах тины и водорослей.
Теперь берем три морковки (трем на терке), две крупных луковицы (режем мелко), обжариваем на растительном масле. Готовую зажарку выкладываем сверху рыбы. Перчим, солим. Сверху заливаем сметанкой. И ставим в духовку на 30-35 мин.

@темы: Обед, Ужин

23:40 

Меня тут Маммита, можно сказать, ЗАСТАВИЛА...

smak
Ммм... пальчики оближешь!
Давненько я что-то не готовила писала здесь... На самом деле в последнее время как-то мне не готовится. Но вот на выходные решила я не позориться перед родителями и подать им стакан воды накормить.
Буду писать три поста подряд.
Все блюда готовились исключительно на скорую руку, т.к. мне ужасно жалко прожигать свободное время у плиты (лучше же весь день просидеть в дневах, не правда ли? хо-хо...).

В пятницу вечером я приготовила мясное блюдо. Названия нет, так как оно (т.е. блюдо) было придумано на ходу.
Берем крупную луковицу, режем мелко, обжариваем на растительном масле не до полной готовности (чтобы лук потом не сгорел). Добавляем мелко нарезанное мясо (у меня было не то говядина, не то свинина - не разобралась я, товарищи! нашла какой-то кусок в морозилке - и в печь!). Перчим, солим, помешиваем постоянно (все это происходит на достаточно сильном огне). В той же морозилке была найдена индюшачья печень (кому нужно повысить уровень гемоглобина в крови - очень рекомендую!). Также порезала ее кусочками покрупнее и туда же, к мясу с луком. Опять обжариваем постоянно помешивая. Берем много чеснока (я взяла где-то 6 зубчиков), рубим мелко, приличный пучок укропа (петрушки, кусбары - у кого что есть), тоже рубим. Все это засыпаем в мясо с печенью, хорошо перемешиваем, обжариваем еще чуть-чуть, а потом все это дело заливаем сметаной (или кулинарными сливками). Перемешиваем, накрываем крышкой, убавляем огонь и тушим минут 15. Усё.
На гарнир я отварила картофель в мундире и была такова.

@темы: Обед, Ужин

08:56 

БанДиТка Я
И тогда я решила я стану куклой....немного застенчивой,немного глупой..забыть что такое любовь и разлука..Я СТАНУ БАРБИ!СТЕРВОЙ И СУКОЙ
Я знаю что очень вкусно и полезно готовить свеже выжитый сок из свекла+яблоко+морковь...Люди, это просто необычайно вкусно. Но во первых сок нужно принимать перед едой. Он очень полезен +цвет лица улутшается+ обмен вещест в организме улучшается(ну мне бабушка это сказала))))

08:16 

мясной пирог

В жизни всегда не худо иметь при себе немного крошек от пирога, если хочешь быть бескорыстно любимым. (с)
если кому интересно, то пирог я делала вот по этому рецепту ;)
вкусен до жути :)

@темы: выпечка

21:33 

спагетти болоньезе

В жизни всегда не худо иметь при себе немного крошек от пирога, если хочешь быть бескорыстно любимым. (с)
ну че, у кого че, а у меня макароны!!!
так!! как я сделала мега-быстрые и мега(заразы)вкусные макарошки с мясом(по сути так и есть).

прибежала домой из магазина: в пакете 200г говяжего и 200г свиного фарша и баночка соуса болоньез (кто-то ждал откровений?).
ставим воду в кастрлюльке кипеть..солим после закипания (так ваша посуда не будет копить на себе отложения солей!) и пихаем туда спагетти вариться :sheep:

рядом ставим сковороду с чучуть растительного масла, выкладываем туда фарш..я положила по ложке каждого, на одну себя готовила.
жарим, перчим (я кладу много черного перца..мммм) еще сегодня посыпала розмарином :cheek:
когда фарш готов (и макароны поспевают) выкладываем на сковороду соус из банки (банка на 4 персоны.. поэтому в моем случае четрверть ушла) чучуть томим (пару минут буквально)
за это время сливаем макароны, раскладываем по тарелке(ам) и из сковороды "украшаем" фаршем с соусом..

объедение! :bcat:

@темы: Обед, Ужин

Сообщество "Обжираловка"

главная