Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
13:46 

К чаю...

Гаспадыня
... или просто так.
Лежал в холодильнике творог и я подумала, что давно не кушала запеканку. А все творожное я очень люблю. Вот и сделала.
А соус просто как-то сам придумался. Сочетание понравилось - буду повторять.


Творожная запеканка с яблочным соусом



Ингредиенты:
Для запеканки:
800 гр. творога
0,5 ст. манки
1 яйцо
3 ст. л. сметаны
2 ст. л. сахара
Цукаты
Для соуса:
2 ст.л. воды
120-150 гр. сахара (в зависимости от кислоты яблок)
1 крупное яблоко
150 мл. сливок
1,5 ч.л. крахмала

Приготовление:
Цукаты замочить в теплой воде, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Манку залить 3-4 ст.л. теплой воды и дать немного постоять. Творог смешать с сахаром, сметаной, манкой и яйцом. При желании можно добавить ванилин. Вмешать в творожную массу цукаты.
Духовку разогреть. Форму для запекания (я делала в обычной чугунной сковородке диаметром где-то 23 см.) немного смазать растительным маслом и выложить творожную массу. Разровнять и поставить запекаться. Готовность я определяю визуально. Когда она румяная, мягкая и покачивается в середине – готова. Я пеку на небольшом огне (газовая плита – нижний нагрев) примерно 50 минут. Потом выключаю духовку, приоткрываю ее на пару сантиметров и оставляю запеканку внутри еще минут на 25.
За это время можно сделать соус. Для этого вымыть и очистить яблоко. Нарезать на небольшие кусочки. Толстодонную кастрюлю поставить на средний огонь, налить туда воды и положить сахар. Не мешая дать сахару зазолотиться и растаять (можно иногда немного встряхивать). Когда сахара растает и покоричневеет снять с огня и перелить в другую емкость. Дать немного остыть и добавить туда сливки, смешанные с крахмалом. Хорошо перемешать деревянной ложкой или лопаткой. Вернуть на плиту на самый маленький огонь и добавить яблоки. Все немного прогреть, чтобы яблоки выделили немного своего сока, а крахмал заварился. Кипятить не надо.
Когда будет готово, перелить в другую посуду и дать остыть.
Вынуть запеканку из духовки и дать ей остыть. Теплую запеканку нарезать на куски, полить соусом с кусочками яблок и подавать.

@темы: Завтрак, Сладкое

12:04 

вторая лягушка
Ещё оттуда же. Из Америк, в смысле. Блинчики по-ихнему. Это как, помните, в мультиках про Тома и Джерри или пингвиненка отмороженного - на тарелке лежит стопка таких толстеньких коричнево-румяных не то оладушков, не то ещё каких бекарасов, и истекает кленовым сиропом... Ну вот, это они и есть.
Что нужно (на маленькую порцию - двоим позавтракать, когда аппетита волчьего нет): мука 1 стакан; разрыхлитель для теста (не сода, а именно он, baking powder) 1 ст.л.; соль 1/2 ч.л.; сахар 1 ст.л.; яйцо 1 шт.; молоко1 стакан; масло растительно или растопленное сливочное 2 ст.л.
Как делать: Муку просеиваем, добавляем все сухие ингредиенты. В отдельной посудине слегка взбиваем яйцо, добавляем к нему молоко. Полученную жидкую смесь вливаем в сухие ингредиенты и перемешиваем до равномерной консистенции. Добавляем масло. Для жарки лучше брать антипригарную сковородку, её можно даже не смазывать никаким жиром. Сковородку как следует раскаляем, и наливаем тесто, где-то 1/4 стакана на 1 блин (самая маленькая поварёшка). Ждём пока под поверхностью блина пойдут пузырьки, и подсохнет край, подцепляем, переворачиваем. Цвет должен быть золотисто-коричневый. До такого же колеру румяним вторую сторону.
Я обычно каждый блин поливаю растопленным сливочным маслом, прежде чем шлёпнуть на него следующий. Ну и кленовый сироп - если он есть - это большой плюс.

@темы: Завтрак

17:01 

вторая лягушка
А что я вспомнила!!! В бытность мою в Соединенных Американских Штатах, в некотором штате - некотором конгломерате имелся небольшой такой семейный ресторанчик с заманчивым названием Tequilaberry's. И был у них фирменный одноименный салат, рецепт которого, впрочем, ни от кого не скрывали. Салат этот неизменно готовился на все тусовки всех окрестных семейств, и неизменно съедался, как бы много его не было.
Рассказываю. (Внимание! Блюдо содержит маянезик!!)
Что нужно: салат айсберг 2 кочанa; бекон из вакуумной нарезки - в оригинале 400 гр, но можно и поменьше; цветная капуста 1 вилок; заправка: тертый пармезан (не порошок, а именно тертый) 1 стакан; майонез (Helmann's Real Mayonaise) 1 стакан; белый уксус 2,5 столовых ложки; сахар 1/4 стакана.
Как делать: Салат режем, капусту (сырую!) разбираем на самые мелкие кочешки и смешиваем с салатом, пластинки бекона жарим в масле до хруста, затем выкладываем на бумажную салфетку, чтобы ушел жир, и крошим в салат; в отдельной посуде совмещаем майонез с уксусом и сахаром, в готовую смесь всыпаем пармезан. Заправляем. Наслаждаемся.

@темы: Салаты

01:25 

не знаю, как называется...но мне вкусно

тетушка Виджи
Салат:

порция на двоих:
- половина отварной куриной грудки
- яйцо, а лучше полтора
- сыр 100 грамм твердый любой
- майонез (кто там писал, что салатики с майонезом - "нямка", ну и что, а мне не стыдно)
- виноград зеленый без косточек не сильно сладкий

Берем маленькую салатницу, на дно - чуток майонеза, туда же помещаем мелко нарезанную отварную курочку, снова -майонеза немного, потом нарезанные яйца, придавливаем слегонца, майонез, и тертый на терке сыр опять же с этим чертовым майонезом. Мисочку переворачиваем на плоскую тарелку, как формочку в песочнице. Получаем очаровательный слоеный салатик формы мисочки. Сверху густо украшаем половинками (которые вдоль) виноградин...и можем сразу приступать к трапезе...

красивый и простой салатик

@темы: Салаты

01:44 

Не хочу так

Осознание не умеет мчаться как электричка. Значит, придется пешком.
01:40 

Про вкусняшки.

bukreja
Ceterum censeo Carthaginem esse delenda.
Иногда так вот сидишь, а хочется вкусняшки. Я вот сейчас стояла перед холодильником и думала, а что бы такого туда положить, чтобы когда захочется вкусняшки - ррраз и достать)
Вот, интересно, какие у вас вкусняшки всегда под рукой? Печеньки там какие-нибудь особенные или кусочег сыра или шоколадка?...
:)

@темы: вопрос

22:24 

добрались до канелоней!

В жизни всегда не худо иметь при себе немного крошек от пирога, если хочешь быть бескорыстно любимым. (с)
итак, канелони с фаршем и тимьяном :cook:

берем фарш, вываливаем на сковороду, жарим, солим, перчим по вкусу, добавляем много тимьяна, свежего укропа и мелко нарезанный помидор.
доводим до 95% готовности

берем канелони (большой и толстый пустой макарон) и начинаяем его этим, чо зажарилось на сковороде.
выкладываем в жаропрочную посуду, разогреваем духовку.

канелони с начинкой заливаем сливками (ваще бешамель надо делать, но мне лениво было :-D )
сверху трем сыр (по желанию) и ставим в духовку минут на 20-25.

оп! приятного аппетита!:chew:

@музыка: челюсти жуют

@настроение: ем

@темы: Обед, Ужин

00:08 

Вот, не смогла удержаться - пиарю!

Не пытайтесь понять женщину, а то, не дай бог, еще поймете!
10.10.2008 в 23:42
Пишет eden:

А я овощи люблю гораздо больше чем фрукты. Точнее фрукты я вообще не люблю, кроме цитрусовых. А гранат это фрукт? Ну не важно. А вот из овощей я больше всего люблю картошку, баклажаны и помидоры. Картошку я люблю в любом виде. Жаренная, с лучком и грибами это верх совершенства. А картофельные оладьи? Это когда потереть картофелены на терке, отжать, туда же потертую луковицу, одну-две ложки муки, яйцо, немного оливкового масла, соли, перца и жарить тоооненькими такими, ажурными кружочками. И есть обязательно со сметаной. Писк да и только. А можно просто напросто ее отварить, а потом слить воду, чуть просушить на огне, чтоб убрать остатки воды, добавить в кастрюлю сливочное масло (побольше) и мелко нарезанный укроп, закрыть кастрюлю и аккуратненько взболтать, чтоб масло и укроп обволокли каждую картофелину. А если под это дело еще и свежий салат с огурцами и помидорами, да соленую рыбку.... Водка прям так и просится, но можно ведь и с любимым вином. Это же праздник живота, а возни почти никакой. А баклажаны... Ох... Это моя любофффф. Баклажанная икра, кто ж ее придумал, а? Моя мама запекает баклажаны в духовке, потом аккуратно достает мякоть и в комбайн. Очищает помидоры от шкурки и тоже, в комбаин. Мелко режет лук, давит чеснок, добавляет оливковое масло, лимонный сок, солит. Какая это вкуснотища. А еще я люблю прокалить их на огне (можно просто на плите, ну еще лучше на мангале, на углях). И тоже - аккуратненько достать мякоть, промесить ее в комбайне или мелко порубить ножом, добавить мелкопорезанный лук, петрушку или кусбару, выдавить чеснок, полить лимонным соком и оливковым маслом, посолить и лооооопать. А еще можно сотворить баклажаны со вкусом грибов. Порезать баклажан кубиками, пожарить на скорвородке, добавить сметаны, чуть ее выбарить и добавить яйцо. Помешать до готовности яйца и тоже лопать. Вкуснятина. Ну а если хочется повазюкаться, то можно сварганить сотэ. Порезать лук, пожарить. К луку добавить мелоко резанную (для ленивых можно тертую на крупной терке морковку). Пересыпать в посудину для тушки, туда же добавить порезанные кубиками баклажаны. Все булькает. Натереть на терке несколько помидор и в булькающую гущу. Посолить, поперчить. За пять минут до готовности добавить мелконарезанную зелень и мелко нарубленный чеснок. Лопать можно и горячим, но холодным оно вкуснее. А самое простое, но не менее вкусное это нарезать кружочками баклажаны и помидоры, порубить любимую зелень и чесноком (можно много) и перекладывать слоями в посудине для микроволноки - баклажаны, помидоры, зелень, брызгаем оливковым маслом и опять до полного использования запасов всех вышеперечисленных продуктов. Закрываем специальной пленкой прозрачной - ну той, которая продукты в холодильнике сохраняет и минут на 10-15 в микроволновку. Остужаем и опять таки лопаем.
Да, кстати помидоры самое вкусное порезать кружочками, посолить, поперчить и можно есть. А можно сверху на каждый помидорный кружок положить кружок моцареллы (которая большими шариками).
Это я сегодня на рынок сходила. :-D

URL записи

@темы: Ужин, Салаты, Обед, Закуски, Завтрак

20:12 

вторая лягушка
Салат сегодня делала. Простенько и со вкусом, как грицца.
Надобно: паста (спиральки), около 200 гр - у меня была трехцветная, но и обычная белая покатит; тунец в собственном соку, 1 банка; маслины без косточек, по вкусу; помидoрко одно, перчик болгарский желтый один, стебли сельдерея без листьев, если тонкие, то пучок где-то в два пальца толщиной, а ежели толстые - то 3х-4х хватит; маянезег на заправку; соль, черный перец (опционально).

Пасту отвариваем аль денте, остужаем. Овощи и сельдерей режем мелко, оливки - кружочками. Тунец давим вилкой, предварительно слив сок. Все это перемешиваем, солим, заправляем майонезом, можно чуток поперчить. Вкууусно!

@темы: Салаты

14:44 

Тоже обещала Дикой Кошке :)

Гаспадыня
Вообще изначально я собиралась попробовать приготовить профитроли и начинить их каким-нибудь салатом. Но в процессе выяснилось, что все домашние хотят сладостей. И получились у меня практически французские эклеры. Почему французские?
Как я выяснила кое-что почитав, такие эклеры можно отведать во французских кондитерских. А рецепт почерпнут у шеф-кондитера Гули Пинхасова (он работает в кондитерской с 17 лет. Проходил практику в Париже у Aрика Кайзера ( один из крупнейших кондитеров во Франции и хозяин сети Maison Kaiser) и в кулинарной школе Lenotre.).
Единственное, чего я не сделала за неимением времени - это не отсадила тесто из кондитерского мешка, а воспользовалась просто чайной ложкой и ничем не покрывала сверху готовые эклеры.


Профитроли с кремом патисьер или эклеры из французской кондитерской



Ингредиенты:
Для заварного теста - pate a choux:
200 мл. воды
100 гр. масла
1\4 ч.л. сахара
1\4 ч.л. соли
120 гр. муки
2 средних яйца
Для крема патисьер:
6 желтков от яиц среднего размера
40 гр. крахмала
500 мл. молока
125 гр. сахара
ваниль - 1\2 стручка или 1 ч.л. экстракта

Приготовление:
Для начала тесто. Я всегда думала, что сделать заварное тесто сложно, а оказалось совсем легко.
В кастрюльку налить воду, положить масло (разрезать на маленькие кусочки), соль и сахар и довести до кипения, хорошо помешивая деревянной лопаткой.
Не переставая непрерывно мешать, всыпать муку. Продолжать энергично взбивать, нагревая смесь, пока тесто не начнёт отставать от стенок и не соберётся в ком.
Дальше есть варианты. Либо переложить тесто в чашу миксера и насадкой "гитара" (она похожа на лопатку) на маленькой скорости мешать до того момента, пока тесто не станет комнатной температуры или как я, переложить тесто в холодную миску и мешать лопаткой до остывания. Затем либо увеличиваем скорость миксера, либо энергичнее работаем рукой :) и добавляем яйца. Сначала одно - и ждём, пока оно полностью не смешается с тестом, потом второе - и снова мешаем до получения гладкого однородного теста.
Затем, если есть время и кондитерский мешок отсаживаем на противень, застеленный бумагой для выпечки продолговатые "пальчики". Или, как это делала я, берете чайную ложку, ставите рядом чашку с водой и обмакивая ложку в воду выкладываете на противень с бумагой по чайной ложке теста, стараясь, чтобы получался шарик.
Пекутся эклеры в духовке, разогретой предварительно до 190С, дверца всё время выпечки должна быть приоткрыта на 1 см, время выпечки - 35 минут.
Пирожные начинают увеличиваться в объёме только через 15 минут от начала выпечки, так что не нужно беспокоиться - это нормально.
Готовность определяется на глаз - пирожные должны быть золотистыми.
Сразу после выпечки каждый эклеры следует подготовить к наполнению кремом. Для этого нужно или проткнуть его сверху в трех местах (если "пальчики") или в одном-двух (если шарики), если вы собираетесь использовать кондитерский мешок с длинной острой насадкой. А если будете использовать широкую насадку или вообще небольшую ложечку - то стоит сделать надрез сбоку.

Пока ваши эклеры пекутся можно заняться кремом. В принципе крем патисьер - это обычный заварной молочный крем. Чтобы его сделать нужно смешивать желтки с крахмалом в гладкий крем, добавив 1\4 стакана молока из тех 500 мл, что идут в крем.
Оставшееся молоко выливаем в кастрюльку, добавляем сахар и ваниль, доводим до кипения.
Около 1\2 стакана кипящего молока вливаем в смесь желтков тонкой струйкой и непрерывно мешая смесь. Выливаем желтковую смесь в кастрюлю с молоком и на среднем огне, непрерывно мешая, доводим до появления признаков кипения. Варим после этого до того момента, когда крем загустеет.
Выливаем в широкую посуду и плотно прижимаем к поверхности крема пищевую плёнку. Охлаждаем. Это ванильный патисьер.

Если вы хотите шоколадный патисьер, то горячий ванильный патисьер выливаем на 100-150 гр. мелко порубленного горького шоколада, перемешиваем до полного растворения шоколада или смешиваем 1 ст.л. какао с 1 ст.л. бренди и добавляем в крем.

Когда все готово - наполняет пирожные кремом и подаем. Сверху можно намазать фондантом (лучше купить готовый и просто разогреть до 30С с добавлением нескольких капель воды) или воспользоваться шоколадной глазурью.

Я выпекла пирожные за день до подачи, а уже непосредственно в день употребления сварила крем, разделилиа его на две части и в одну добавила мелко порезанные персики. Часть с персиками скушали сразу, потому что потом фрукты дают сок и крем становится слишком жидким. А часть без персиков кушали еще несколько дней.

Из того количества составляющих, что приведены в рецепте у меня получилось 30 эклеров.

@темы: Сладкое

16:59 

специально для Дикой кошки...

тетушка Виджи
я когда была маленькая мне подарили такую советскую книжку, не помню точного названия, ну что-то вроде "маленькой хозяюшки", в которой патриотические тексты о том, как любить дедушку Ленина и стихи про его портрет переплетались с рецептами киселя, тортов и т.д.

И был среди них "Детский Наполеон"
для теста: стакан пива (но так как это была детская книжка, то в скобочках было написано, что стакан пива можно заменить стаканом воды с чайной ложкой уксуса...делала и так и так...разницы сильной не заметила. Просто раз большая девочка и пиво могу покупать, то делаю уже по-взрослому)
пачка маргарина
щепотка соли
муки 2 стакана
(и больше, если понадобится)

для крема:
полторы банки сгущенки (по рецепту написана одна, но с одной, по мне так суховат получается, две -много, а вот полторы - самый раз)
200 гр масла


Приготовление:
в миску вливаем пиво, натираем туда ж маргарин, добавляем соль и постепенно вводим муку. Сначала перемешиваем ложкой, а потом по мере добавления муки жмем и давим руками, замешивая крутое тесто. Оно приятное и эластичное на ощупь и должно очень легко раскатываться скалкой. Когда тесто начнет превращаться в колобка, который легко отстает от рук и держит форму, разделяем его на 12 колобков (можно десять, кому как нравится) и прячем их в холодильник на полчаса, пока духовку разогреваем, скалку ищем, крем делаем и т.д.

Крем простяцкий и банальный- взбиваем масло сначала, потом добавляем сгущенку сырую (я с некоторых пор сгущенки не варю) и снова взиваем...

Колобки достаем из холодильника, раскатываем оооочень ооооочень тоненько, даже если порвется - не беда, все равно потом все ломается. Наматываем блин на скалку и разварачиваем уже на противне. (у меня три противня в духовке одновременно, поэтому я их быстро пеку), подрумяниваются они в минуты, успевай только раскатывать. Когда гора кривеньких блинчиков вздутых (можно предварительно вилкой попротыкать, чтоб сильно не пузырились) готова, начинается самое интересное:

на стол кладем самый более менее аккуратный сушенный блинчик, поливаем его сверху кремом, не жалеючи (всем коржам хватит), потом кладем сверху новый и внимание!!! давим лапами со всей дури...Он трескается, ломается, ну и замечательно, главное, чтоб приплюснулся к предыдущему. И так намазываем и давим особенно по краям все 12 блинчиков, чтоб все аккуратно слиплось.
Потом обрезаем ножом со всех сторон до приличной формы, какую захотите, обрезки измельчаете и посыпаете сверху крошкой (можно еще блин на крошку задействовать, тогда сильно обрезать не надо)
Нормальноприплюснутый Наполеон легко рукой съезжает со стола на блюдо или тортяницу (или как та тарелка на ножке называется?)
Лучше, чтоб ночер постоял в холодильнике. Или хотя бы пару часов охладился.
Несмотря на всю несуразность рецепта - торт получается очень вкусным.

@темы: Сладкое

14:41 

Муравейник

Самый прекрасный день в моей жизни? Это была ночь.
22:44 

купила авокаду

В жизни всегда не худо иметь при себе немного крошек от пирога, если хочешь быть бескорыстно любимым. (с)
купила авокаду.. зеленую! и почистила.. порезала
достала помидор, порезала!
огурец соленый из банки, туда ж так ж!
и ветчину...кубиками :)
посолила и с майонезом употребляю :-D

жизнь прекрасная своей простотой! (чуть не написала простатой, но откель мне знать,что там и как :gigi: )

@темы: Салаты

11:54 

закуска без-понятия-как-называется

Самый прекрасный день в моей жизни? Это была ночь.
Своеобразная на вкус, но мне она очень понравилась, будучи поданой к мясу. Тем более, что делается очень легко.
Килограмм крыжовника перетереть в блендере или на мелкой мясорубке. В него добавить 300 грамм измельченного чеснока. Посолить по вкусу. Перемешать. Поставить на холод.
Можно мазать на хлеб. Можно в качестве соуса к мясным блюдам. Пикантно и вкусно.

@темы: Закуски

20:46 

Итальянский салат

был опробован у лучшей подружки на свадьбе и вот теперь приготовлен собственноручно:

китайский салат режем крупно
помидорки черри напополам (можно обычные помидоры, порезать средними кусочками)
сыр любой типа Российского трём на крупной треке
ветчину режем длинненькими полосками
заправляем майонезом

мне очень нравится, вкусно. пойду греть супчик к салату и смотреть очень смешной фильм. пяяяяятница. :cheek:

@настроение: люблю, когда вкусно

@темы: Закуски, Салаты

11:27 

Торт на скорую руку (без выпекания)

Не пытайтесь понять женщину, а то, не дай бог, еще поймете!
Берете 500 г бисквитного печенья;
две пачки порошка для крема или пудинга (продают такие порошки, туда надо только добавить кулинарные сливки и молоко и все взбить миксером).
Делаете по рецепту на упаковке два вида крема (я сделал шоколадный и ванильный).
Готовите большую чашку растворимого кофе (без сахара) и выливаете ее в плоскую посудину. Берете каждую печеньку, обмакиваете в кофе со всех сторон и выкладываете первый слой в прямоугольной формочке.
Сверху этот слой смазываете кремом.
Потом следующий слой: обмакиваете печеньки, выкладываете слой и смазываете сверху другим видом крема.
И так до конца. Верхний слой должен быть из печенек.
Теперь делаем глазурь. Две плитки горького шоколада растворяем с 4 столовыми ложками сливок пока не образуется однородная масса. Этой массой поливаем тортик и ставим в холодильник. Лучше на ночь. Усё.

@темы: Сладкое

10:49 

В жизни всегда не худо иметь при себе немного крошек от пирога, если хочешь быть бескорыстно любимым. (с)
просто интересно про казачью кухню

@темы: ссылки

14:45 

просто так

В жизни всегда не худо иметь при себе немного крошек от пирога, если хочешь быть бескорыстно любимым. (с)
а я купила смесь 4 перцев в мельничке, нюхаю :-D и балдею

21:13 

Творожное что-то.

bukreja
Ceterum censeo Carthaginem esse delenda.
Тетя доктор велела каждый день есть творог. Просто творог я не очень люблю, творог с сахаром и молоком уже надоел, творожная масса слишком сладкая, вот сегодня извратилась и сделала самопальную вкусняшку:
Что надо: творог любой 100 гр, немножко молока, йогурт с любым вкусом или пудинг.
Что делать: в тарелку кладем творог, заливаем небольшим количеством молока, вываливаем туда же коробочку йогурта или пудинга, перемешиваем все это до получения однородной массы, ну и сопстна сию массу едим.
Мелочи: если ве это дело взбить в блендере - получится вкусный коктейль.

@темы: Сладкое

21:31 

Яичница по-японски (название мое)

Викки
А кошка отчасти идет по дороге, Отчасти по воздуху плавно летит (с)
На самом деле это всего лишь еще вариант яичницы "на скорую руку из того, что есть в холодильнике".

Берется немного отваренного риса, смешивается с лососем (можно с консервами, у меня это был размельченный кусок запеченного на гриле филе), поджариваем слегка. Добавляется нарезанный мелко помидор - тоже обжаривается. Дальше заливаем все это яйцами, жарим (можно глазунью, можно все перемешать - как кому по вкусу). Потом сверху добавляется нарезанный тонкими полосочками сыр "Виола" (тот, что в пластинках тонких). Солим, перчим - по вкусу.
И наслаждаемся! :)

@темы: Завтрак, Ужин

Сообщество "Обжираловка"

главная