• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
11:59 

волосатая сосиска!

В жизни всегда не худо иметь при себе немного крошек от пирога, если хочешь быть бескорыстно любимым. (с)
красоту в массы :gigi: утащено отсюдова
Берем сосиску и пачку спагетти. Протыкаем сосиску 30-40 спагеттинами и аккуратно помещаем в кастрюлю с кипящей водой. Варим до готовности:

ну, кто смелый?
результат

@темы: Завтрак, Обед, Ужин

18:09 

Картофель запеченый с мясным фаршем.

bukreja
Ceterum censeo Carthaginem esse delenda.
Но идея готовить в микроволновке меня почему-то не прельстила, поэтому я извратилась и приготовила в духовке это:


Что надо: картофель, яйца, мясной фарш, лук, чеснок, зелень, немного муки и немного сыра.
Как делать:
Подготавливаем фарш: любой фарш кладем в миску, разбиваем туда яйцо, трем чеснок и репчатый лук по вкусу (лучше больше), перчим, солим, можно добавить майоран, паприку, или готовые специи для фарша. Все как следует перемешиваем. Я брала фарш, который изначально готовила для котлет, там у меня еще был хлеб с молоком, тоже ничо получилось.
Дальше чистим картошку, режем ее соломкой. Как следует изгаживаем ее в кляре (яйцо + мука + соль и приправы) и выкладываем на дно сковороды, смазанной маслом, или любой другой удобной вам посудины для духовки. Поверх слоя картофеля укладываем слой фарша, не слишком толстый, чтобы пропеклось потом нармальна. Поверх фарша опять кладем слой картошки в кляре. Ежели картошка уже кончилась, а кляр еще нет - смело выливайте его сверху и размазывайте. Далее суем все это дело в духовку и запекаем до тех пор, пока оно не станет съедобным, на время не смотрела, звиняйте. В конце мероприятия обильно посыпьте результат трудов своих тертым сыром и еще на несколько минуток оставьте в духовке, чтобы он расплавился.
Приятного аппетита)

@темы: Обед, Ужин

17:46 

Картофельные гнезда с мясным фаршем.

bukreja
Ceterum censeo Carthaginem esse delenda.
Началось с того, что я собралась приготовить в микроволновке картофельные гнезда. Можно и в обычной духовке. На всякий случай запишу этот рецепт, вдруг кому пригодится)
Что надо: картошка, яйцо, 2-3 столовые ложки муки, обжаренный мясной фарш, растительное масло, зелень.
Как делать: Картошку чистим, нарезаем соломкой, солим, опускаем ломтики в кляр, приготовленный из муки и взбитого в легкую пену яйца, выкладываем в посуду с низкими стенками, поливаем маслом, и в микроволновку на 2-4 минуты. Затем переворачиваем и печем еще минут пять. Из картофельных палочек формируем гнезда, заполняем их мясным фаршем, посыпаем заленью. Ням)

@темы: Обед, Ужин

00:02 

Масленица!

Гаспадыня
Делюсь рецептом блинов.
Блины получаются очень воздушными, толстыми, «дырчатыми», похожими на дрожжевые. Учтите, что они не сладкие.
На мой взгляд, отлично подходят для употребления с разными солеными добавками: рыбой (соленой и копченой), форшмаком, огурцами. Подойдет грибной соус. Вкусно и просто со сметаной.
А можно кушать с жареным яйцом и шкварками.
Одним словом, всячески рекомендую попробовать хотя бы один раз. И я почти уверена, что вам захочется повторить.

Манно-овсяные блины



Ингредиенты: (на 20 блинчиков)
2 ст. манки
2 ст. овсяных хлопьев
1 л. кефира
3 яйца
2 ч.л. соли
2 ч.л. сахара
1 ч.л. соды
4 ст.л. растительного масла

Приготовление:
Манку и овсянку залить кефиром и ставить на несколько часов (можно приготовить вечером, а печь утром). Затем добавить остальные ингредиенты, хорошо размешать и печь блины на хорошо разогретой сковороде. Не делайте блины слишком большими, иначе перевернуть их не разорвав будет невозможно. Мои были около 15-20 см. в диаметре.

@темы: Блины, Завтрак, Обед, Ужин

00:28 

Печеные яблоки за 5 минут.

bukreja
Ceterum censeo Carthaginem esse delenda.
Что нужно: сопстна яблоко, корица молотая и ложка меда. И микроволновка.
Как делать: яблоко разрезать пополам, вырезать сердцевину, посыпать корицей, обмазать медом, сложить половинки обратно и запихнуть в чашку. Чашку накрыть, поставить в микроволновку на четыре-пять минут. Затем достать, разрезать на маленькие кусочки и съесть с огромным удовольствием)
Мелочи: яблочный сок с медом и корицей, который собрался на дне вашей чашки, можно добавить в чай и получить восхитительный напиток, прекрасно дополняющий яблочный пирог)

@темы: Сладкое

16:47 

gerzigova
Поттеру на заметку. Главное правило серпентолога - чем ярче окрас, тем ядовитей особь.
Рецепт совершенно замечательного, легкого салатика. И делается за пять минут, а сколько удовольствия.

Итак - салат из Шери.

Шери - небольшие помидорки.
Берутся, значит, оные и режутся пополам.
Брынза - нарезается не слишком мелкими кубиками.
Чеснок - выдавливается. Количество зависит от вас. Мне нравится когда попикантней.
Ст. ложка сметаны и еще одна майонеза.

Приятного апетита!

@темы: Салаты

15:06 

лимонный пирог, с морковкой

В жизни всегда не худо иметь при себе немного крошек от пирога, если хочешь быть бескорыстно любимым. (с)
основу пирога брала отсюда
итак, берем
Тесто:
3-4 ст. муки (я добавила, так как получилось жидковато)
0,5 ст. песка
2 яйца
250 гр. мягкого маргарина (у меня сливочное масло :shy: )
0,5 ч. л. соды
1 ст. л. уксуса

Начинка:
3 средних лимона, морковка + 1 ст. песка

как делать:
Муку и масло растереть (я делала специальной насадкой в блендере), взбить сахар с 2 белками и одним желтком. Добавить гашенную соду. Вымесить тесто.

Лимоны очистить, вытащить по возможности косточки, размельчить в блендере. Морковку помыть, измельчить в блендере, и соединить всё с песком.

Раскатать 2 пласта, один побольше. На больший пласт положить начинку, закрыть 2 пластом, смазать яйцом и проткнуть вилкой. Выпекать 20-30 минут.

блендер заменить можно и на терку... :shuffle: но зачем? :gigi:
как пахнет, товарищи! как пахнет!!!

@темы: Сладкое

16:52 

Зуб дракона.

Этот салат заставляют друзья делать на все праздники, и расходится он у нас - мгновенно.
Т.ч. никто никогда не опаздывает :)

Салат делается слоями, каждый слой промазывается майонезом с чесноком (я чуток добавляю, можно ввообще без него)
Верх засыпается молотыми орехами.

1-слой 150 гр (я на глаз засыпаю дно) отварной курицы или мяса, нарезанный соломкой (я просто мелко режу грудку)
2-слой отварной картофель, натертый на крупной терке
3-слой мелко нарезать лук, обжарить до золотистой корочки, туда же кинуть грибы и все пожарить (я делаю шампиньоны, можно еще вешенки)
4-слой, натертый твердый сыр.

Важные советы!
Лук жарить на минимальном кол-ве масла, ведьп отом к нему присоединятся грибы.
Грибы мелко нарезать.
Сыр натереть на мелкой терке чтобы получилась "воздушная шапка"
Слой грибов должен быть тоньше, чем слой грибов и курицы.
Приятного аппетита.
Что непонятно, пишите, расскажу подробнее.

@темы: Салаты

11:25 

омлеты

В жизни всегда не худо иметь при себе немного крошек от пирога, если хочешь быть бескорыстно любимым. (с)
ох, кто бы знал, как я люблю омлеты!
2 яйца, немного молока... щепотка соли, укроп.. взбить и на сковородку..ммммм
а можно без укропа, а в середине готовности положить на серединку порезанные мелко яблоки..и свернуть - объедение! :heart:

@темы: Завтрак

00:35 

После ваших...

Гаспадыня
... диетических разговоров подразню вас сладким :). Тапками не бросаться :)

Шоколадные маффины с перцем чили



Ингредиенты:
100 гр. черного шоколада
100 гр. молочного
1 свежий чили
1,5 ст. муки
25 гр. какао-порошка
2 ч.л. разрыхлителя
½ ч.л. соли
75 гр. сахарной пудры
2 яйца
1/3 ст. растительного масла
220 мл. молока
1 ч.л. ванильной эссенции

Приготовление:
Духовку разогреть до 200С. Черный шоколад натереть на крупной терке. Перец избавить от семян и перегородок и нарезать мелкими кубиками. В миску просеять муку, какао, соль, разрыхлитель и сахарную пудру. Все перемешать и добавить натертый шоколад и перец. В другой миске смешать венчиком или миксером яйца и растительное масло (взбивать пока масса не побелеет). Затем добавить молоко и ваниль.
Ввести жидкие ингредиенты в сухие и перемешать до однородности. Формочки для маффинов смазать маслом и наполнить тестом примерно на четверть. Молочный шоколад поломать на кусочки и положить по кусочку в каждую формочку. Сверху прикрыть тестом, так, чтобы формочки были заполнены на две трети. Поставить маффины в духовку и выпекать около 20 минут. Вынуть из духовки, дать остыть в формах минут 5, а затем вынуть их формочек и остудить на решетке. А можно и теплыми кушать.

@темы: Сладкое

01:15 

smak
Ммм... пальчики оближешь!
Ой сколько новых ПЧ набежало-то, а я и не заметила...
*MIRA*, April Sky,belissima, Devushka-geisha, KatjaRa, MAPT@, nakinski, Sunny., Twilight girl, вероника, Девушка, которая...,Марья-Искусительница, НежныеЗвукиГрома..., Рыжая Норрис, тетушка Виджи, Яша Нэ, ~just a girl~ - добро пожаловать!

И еще. С запозданием, но лучше поздно, чем никогда, тем более, что у нас на носу еще и старый новый год,
поздравляю всех своих читателей и непосредственных участников сообщества с Новым 2009 годом и Рождеством!
Пусть новый год принесет много новых идей, новых рецептов и новых блюд!



15:39 

соусы

В жизни всегда не худо иметь при себе немного крошек от пирога, если хочешь быть бескорыстно любимым. (с)
я тут приехала из Казани жутко полная.. вешу родные 50 и самую малость
и сижу на салатах и фруктах.. как сложно НЕ сварить макароны..
так вот о соусах, порезала помидоры, перец.. и не знаю, чем бы заправить.
лук я не могу кушать просто кусками, решила засунуть в блендер.. туда же залила немного соевого соуса, 4 капли тобаско, столовую ложку оливкового масла...и нажала кнопку!
оп! вкусняшка!!!!! и макарон все равно хочу :gigi:

@темы: Салаты

15:40 

Не пытайтесь понять женщину, а то, не дай бог, еще поймете!
Перерыла все записи - не могу найти!

Срочно! Кто знает рецепт соления лосося (или саломона) в домашних условиях? Ведь совсем недавно читала у кого-то...

Рыба пропадает, товарищи!

@темы: Закуски

19:26 

Пирожное "Картошка по-извращенски".

bukreja
Ceterum censeo Carthaginem esse delenda.
Исходный рецепт "картошки" взят из сообщества "Книга о вкусной и нездоровой пище".
Что надо: 2 пачки печенья "Юбилейное", полпачки сливочного масла, полбанки сгущенки, половинка шоколадки, щепотка корицы, кофе.
Как делать: печенье измельчаем на терке, добавляем туда масло и сгущенку, перемешиваем как следует. Отдельно натираем шоколад, в него добавляем немного корицы и чуточку кофе (мелкого помола или растворимый). Часть шоколада высыпаем в печенье и опять кагследует перемешиваем, из получившейся массы лепим шарики или что позволит фантазия, затем обваливаем их в оставшемся шоколаде, красиво выкладываем на блюдо и ставим в холодильник на полчаса.
Мелочи: если получившуюся массу смешивать не ручками, а при помощи блендера - пирожынки получатся более нежными. Можно добавить тертые орехи. А пока пирожные стоят в холодильнике - не поленитесь сварить к ним чашку кофе с корицей и шоколадом)
Что получается:

@темы: Сладкое

15:10 

Рецепт десерта и немного теории.

Гаспадыня
А на десерт - тирамису.
Нежнейший, легкий даже не смотря на достаточно жирный крем.
Готовится просто, а улетает за 5 минут.

Тирамису



Как это было


Как приготовить савоярди самостоятельно

Немного о взбивании белков

@темы: десерты, Сладкое

09:36 

салат "Дамский"

Самый прекрасный день в моей жизни? Это была ночь.
Вчера начальница отдела спросила, не знает ли кто рецепт салата с ананасами. Мне сразу вспомнился единственый салат с ананасами, который я знаю. Почему он называется именно "Дамский" - не знаю. Делается быстро и просто. И мне очень нравится вкусовое сочетение продуктов.

Что надо:
Консервированные ананасы, 300 грамм
Отварная или копченая куриная грудка, 300 грамм
Сыр (желательно твердых сортов), 300 грамм
Чеснок, несколько зубчиков
Майонез

Что делать:
Ананасы и куриную грудку порезать небольшими кубиками, сыр натереть на терке. Добавить чеснок (давленный на чеснокодавилке или мелко порубленный ножом). Перемешать. Заправить майонезом.

Вуаля! Салат готов!

@темы: Салаты

16:51 

вторая лягушка
Хо-хо! А мы всё толстеем. Новая фишка у нас дома - тортеги по вторнегам.
Вот такой, например, был сделан уже дважды, с небольшими расхождениями. Рецепт добыт через ataliali, и жестоко модифицирован.
Итак, надо: 2 переспелых банана (любые другие степени спелости значительно проигрывают в аромате), 1 ст. сахара, 1 яйцо, 50 гр. масла, 1/2 ст. грецких орехов, 2 ст. муки, чуть меньше 1ч.л. соды (или 2 ст.л. разрыхлителя), 1/2 ч.л. соли, вода. В оригинале был вместо воды стакан сметаны, но во-первых тесто на сметане часто горчит, во вторых крошится, вкус коржа от её присутствия не улучшается, да и функциональнее с водой - дальше объясню, почему.
Как делать: кладём сахар в кастрюльку с толстым дном, добавляем 4-5 столовых ложек воды и на медленном огне варим карамель. До светло-коричневого, затем снимаем, дальше она дойдёт сама. Опять же, в оригинале сказано, можно и не делать карамель, а так - засыпать сахар. Но это же две огромные разницы! По моему мнению, именно привкус жженого сахара придаёт этому торту львную долю его прелести. Поэтому - без вариантов. Делаем карамель. Кстати, если сахар взять не белый, а тёмный тростниковый - это вообще какая-то карибская сказка. Тем временем, в основной посудине, где будет всё тесто в итоге, смешиваем яйцо с размягченным маслом и туда же раздавливаем вилкой бананы. Далее оригинал говорит влить тудыть карамель и сметану. Херня. Получается неподвижный леденцовый ком. Поэтому в нашу карамель вливаем чуть меньше стакана воды и греем на плите, пока не растворится. И никакой сметаны. На выходе имеем жидкий тёмно-коричневый сироп с отчетливым ароматом жженого сахара, который вливаем в банановую массу и успешно перемешиваем. Всыпаем мелко нарезанные орехи (я их замачиваю на час в кипятке прежде чем приступать к приготовлению теста). Муку просеиваем, добавляем соду (разрыхлитель) и соль. И смешиваем с остальной массой. Выпекаем корж, 1 штука, при темп. 220 C, 20 минут хватит. По оригинальному рецепту на этом все манипуляции закончены.
Что делаю я. Беру 3/4 банки сгущенки, наливаю в сотейник, ставлю на огонь, добавляю 2 столовых ложки (с большими горками) горького какао-порошка (у меня Vochelle), перемешиваю до однородности и кладу туда кусок масла, примерно эквивалентный 1/4 стакана. Помешивая, довожу до почти кипения на очень медленном огне. Это глазурь.
Готовый корж разрезаю пополам (у меня квадратная форма, так что получается два прямоугольника), поливаю глазурью одну половину, это надо делать, пока корж горячий, сверху кладу второй прямоугольник и густо поливаю оставшейся глазурью. То, что стечет в тарелку, собираю ложкой и маскирую торчащий корж по бокам. Сверху украшаю всё теми же орешками - лаконично, без эксцессов: две-три четвертинки ореха художественно выкладываю в центр торта и хватит. Вот этим сказочным бананово-карамельно-шоколадным духом пропитывается вся квартира, пока готовишь. Dulce como el beso de mulata, сказал мой Муж. Сладко, как поцелуй мулатки :inlove:

@темы: Сладкое

01:22 

Так я греюсь...

Гаспадыня
... а заодно учусь готовить супы-пюре. Мой первый опыт.

Суп-пюре из зеленой чечевицы



Ингредиенты:
150-200 гр. зеленой чечевицы
1 большая луковица
2 средние моркови
2-3 средних зубчика чеснока
1 литр овощного бульона или воды
Соль, молотый острый перец, паприка, сухой базилик
100-150 мл. сливок
Сухарики из ржаного хлеба

Приготовление:
Чечевицу замочить в теплой воде минимум на час. Лук нарезать мелкими кубиками, морковь тоже мелкими кусочками. Чеснок измельчить. В толстостенной кастрюле разогреть ложку растительного масла. Обжарить лук, морковь и чеснок. Затем добавить чечевицу и обжаривать все вместе около 5 минут. Когда все будет готово залить овощи и крупу кипящим бульоном или водой. Посолить, добавить пряности. Варить на небольшом огне до размягчения чечевицы.
Затем отложить часть гущи, а остальное превратить в пюре (с помощью блендера). Вернуть пюре в кастрюлю и добавить сохраненную гущу. Все перемешать и прогреть. Заправить сливками. Если покажется слишком густо – добавить еще горячего бульона.
Пока варится суп можно сделать сухарики. Нарезать ржаной хлеб на кубики, сбрызнуть растительным маслом, добавить чеснок (измельченный свежий и сухой) и подсушить на горячей сковороде или в духовке. Затем немного посолить.
Подавать суп горячим с сухариками.

@темы: Супы, Обед, Чечевица

17:43 

отведаем свининки?

В жизни всегда не худо иметь при себе немного крошек от пирога, если хочешь быть бескорыстно любимым. (с)
итак, сегодня у меня на ужин свинина с соусом тобаско и брюссельской капустой :)
все до предела просто:
купленную в магазине уже довольно мелко нарезанную парную свининку высыпаем в сковороду, уже горячую с каплей масла :)
солим, перчим.. жарим! на полуготовности поливаем все это сверху тобаско красным (я люблю погорячее, аккуратно, он ОЧЕНЬ острый)... и готовим, помешивая до готовности мяса.
брюссельскую капустку вываливаем на соседнюю сковороду и подрумяниваем в маслице :) солим чучуть.

соединяем, чтобы капуста чуть пропиталась мясным духом. и употребляем :)

@темы: Обед, Ужин

08:03 

сырные палочки

Самый прекрасный день в моей жизни? Это была ночь.
Не знаю как это правильно называтся, но готовится быстро и на мой взгляд сумасшедшей любительница сыра очень вкусно :)
Сыр нарезается на брусочки 1,5-2 см толщиной. Каждый брусочек обмакиваем во взбитое яйцо, затем обваливаем в панировочных сухарях. Повторяем процедуру 2-3 раза. Затем обжариваем. Из панировочных сухарей получается корочка, которая не позволяет расплавленному сыру вытечь. Подавать горячими с острым соусом типа "Чили" ну или кому как понравится.

@темы: Закуски

Сообщество "Обжираловка"

главная