• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
16:04 

По мотивам обеда у Нади

Заинтересовали меня гнезда (макаронные изделия) и я решила что-нибудь с импровизировать, тут и подруга Юля в гости намыливалась, получился замечательный обед. В итоге, Юля попросила написать рецепт)) и я его решила сюда скопировать.

Рецепт таков: тушим морковь, кабачок, баклажан, помидор в оливковом маслице с солью (лук и специи я не добавляю в эти овощи, мне кажется, без них вкуснее получается).
Готовим соус: надо провернуть с помощью блендера или миксера морковь, помидор, чеснок, лук, оливковое масло, соль, специи, ещё зелень , наверное, можно и нужно, и добавить воды, чтобы было достаточно жидко.
Гнезды отвариваем в подсоленой воде минуты две. Затем выкладываем их на смазанный маслом глубокий противень. На дно гнезда я положила кусочек моцареллы, затем сверху тушеные овощи, после посыпала каждое гнездо натертым сыром Пармезан и залила соусом. Отправила в духовку, через 20 минут я туда ещё водички добавила и оставила ещё на 10 минут доходить. Вот так вроде!

Ещё делала салат, тоже полная импровизация, так как Ю. не ест продукты животного происхождения, а во всех рецептах либо мясо, либо яйцо, либо майонез. В салате был помидор, огурец, оливка, отваренные, а потом чуть обжаренные шампиньоны, и кукуруза консервированная. Предварительно сделала соус: в оливковое нерафинированное масло (я вообще только им пользуюсь) положила зубчик чеснока, надо чтобы настаивалось не менее получаса. А затем выкинула чеснок и отжала туда сок лимона в размере 2 к 1. То есть на целую часть масла, пол части сока. Это было заправкой, и вышло оч вкусно, мне кажется, ещё вкуснее для обычного человека, если посыпать это дело Пармезаном. :)

@темы: Закуски, Обед, Салаты

16:56 

интересности

В жизни всегда не худо иметь при себе немного крошек от пирога, если хочешь быть бескорыстно любимым. (с)
вот люди с ума сходят..
а вам бы такое понравилось?

21:24 

вкусно!

В жизни всегда не худо иметь при себе немного крошек от пирога, если хочешь быть бескорыстно любимым. (с)
это не торты, это умереть не встать!!!!

@темы: Сладкое

21:05 

125-й рецепт приготовления гречки

Викки
А кошка отчасти идет по дороге, Отчасти по воздуху плавно летит (с)
Варим гречку, параллельно обжариваем в сковородке крупно резанные грибы и кусочки куриной грудки, потом выкладываем гречку в форму, смешиваем с грибами, курицей и мелко порезанным крутым яйцом, посыпаем чем-нибудь душистым (в моем случае это были смесь травок - орегано, тимьян и базилик), еще раз перемешиваем, поливаем сметаной - и в духовку!
Очень душевно :)))
Облизываюсь:)

@темы: Обед, Ужин

22:27 

Овощное рагу

Муха тоже вертолет!
Что нужно:

Картофель - 1 кг
Морковь - 3 шт
Перец сладкий - 7 шт
Кабачки - 2 шт
Баклажан - 2 шт
Капуста белокачанная - зоо грм
Лук репчатый - 2 шт
Сметана - 3 ст. ложки
Томат или томатная паста

Приготовление:

Картофель почистить,порезать кусочками и обжарить в растительном масле до золотистой корочки. Выложить в кастрюльку. Оставшееся масло на сковороде залить водой и вылить в кастрюльку. Кабачки и баклажаны порезать кружочками(я режу кубиками, чтобы все было одинаково),обжарить с двух сторон.Добавить в кастрюльку. Капусту мелко нашинковать,обжарить. Перец порезать кубики и обжарить.
Делаем соус.Лук режем кубиками,обжариваем.Томат.пасту разводим стаканом кипятка,добавляем к луку.Солим,перчим,сахарим.
иваем нашим соусом,накрываем крышкой и на маленьком огне тушим 40 мин.
Вот и все,вкуснейшее нежное рагу готово!!!
Можно добавить гвоздики и корицы.
У меня есть еще свой секрет. Чтобы овощи не были пресными, я вместо томатной пасты беру соус Сацивелли и в кастрюльку добавляю три зубчика чеснока.

23:09 

Крепкие напитки

На выходных наливали в деревне, и я, пока делать нечего в болезни, сегодня приготовила по этому рецепту, получилось, и вкусно, назовем его - ликёр:

1 л.воды
1 л.любых ягод (говорят, и я согласна, что вкуснее всего выходит с черной смородиной)
100 листьев вишни
- кипятить 15 минут
- процедить через марлю

В эту воду добавляем
2ст.песка,
4 гвоздички,
2ч.л. лимонной кислоты без верха,
1 ч.л. молотой корицы,

-вновь кипятим в течение 15 минут
- ещё раз процеживаем через марлю
- даем полностью остыть
-вливаем бутылку водки
-разливаем по бутылкам

@темы: Ужин

15:36 

летний суп

В жизни всегда не худо иметь при себе немного крошек от пирога, если хочешь быть бескорыстно любимым. (с)
было лень ходить в магазин... и я сделала не гаспачо, а по мотивам гаспачо :cook:

в блендере измельчила:
помидоры, перцы, зелень (базилик, петрушка, руккола).
немного рукколы порезала просто крупно, чтобы видно было :)
заправила куриным бульоном.. пару капель тобаско. соль.
3 кубика льда в тарелку. .и можно жить! :lip:

@темы: Обед

23:44 

Картошка печеная

- РИО -
**
Пока не забылись впечатления от выходных, делюсь рецептом:

Делали картошку на мангале (запеченную в углях). Рецепт:
Берем несколько картофелин. Моем. Разрезаем на две половинки. Солим. Между двумя половинками кладем кусочек бекона, кусочек сала, чесночек, лучок. Заворачиваем в фольгу. И так с каждой картофелиной. Печем на углях, наверное, минут 30-40, до готовности в общем. Это очень-очень вкусно.

**
Ещё пекли рыбу терпух. Просоленую, промазанную специями для рыбы, фаршированную зеленным луком и прочей зеленью. Запекали на решекте, на углях. Никакого мяса после нее не нужно и не хочется. :) А на следующий день доедали, подруга сказала, холодная она ещё вкуснее:))

так-то:)

@темы: Ужин

12:23 

Блины по-другому :)

Гаспадыня
Получился отличный легкий и вкусный завтрак.

Я сразу приготовила, а потом стала читать. Есть несколько правил, которые стоит соблюсти для получения действительно хорошего результата. Во-первых, очень горячая духовка и очень горячая сковорода или форма для выпечки. Во-вторых, подходящий размер формы: если она будет слишком большой - панкейк останется плоским, если слишком маленькой, то середина поднимется выше краев. И в-третьих, масло. Его не нужно жалеть. И вот тут начинаются расхождения в рецептах. Некоторые советуют положить масло в сковороду и затем поставить ее разогреваться в духовку до тех пор, пока масло не станет золотистым. Некоторые же советуют обильно смазать маслом уже горячую сковородку.
Еще один момент - разрыхлитель. Уже после того как я все приготовила, я поняла, что разрыхлитель присутствовал только в том рецепте, который попался мне, а вообще он там не нужен :) - тесто должно подняться и так.
В итоге должен получится пушистый золотистый панкейк, края которого поднялись выше середины и образовали своего рода мисочку.

У меня сковородка была чуть маловата и он больше поднялся в середине (это и из-за разрыхлителя могло случиться, так что все-таки он там не нужен), но потом серединка слегка опала и нужная форма все-таки получилась :).

Вот как делала я.

Dutch baby pancake



Как это было

@темы: Завтрак, Сладкое, Ужин

16:09 

не знаю, как называется)

В жизни всегда не худо иметь при себе немного крошек от пирога, если хочешь быть бескорыстно любимым. (с)
сварила гречку.. выложила в форму, смешала со сметаной с черным перцем, сухой петрушкой и солью.
сверху выложила помидоры, посыпала пармезаном и чуть взбрызнула сливками...
потомила в духовке..
это сказочно.. сливочно и нежно :cheek:

@темы: Обед, Ужин

12:19 

Для занятых людей :)

Гаспадыня
Этот торт отнял у меня 25 минут чистого времени.
Очень вкусно - рекомендую.

Фото не совсем удачное по той причине, что торт еще не достаточно застыл (поэтому нет фото разреза) и фотографировать пришлось дома при свете настольной лампы, потому что на улице было уже темно.
Но в конце концов, есть вы будете не мои фотографии, а вкуснейший торт с легким кремом :).
В общем, пока еще клубничный сезон -попробуйте.

Клубничный торт с творожно-сливочным кремом без выпечки



Как это было

@темы: Сладкое

13:38 

Нашла два рецепта простых супчиков >

Не пытайтесь понять женщину, а то, не дай бог, еще поймете!
СУП С МОРЕПРОДУКТАМИ "ИЗЫСКАННЫЙ"

Состав

- лук репчатый - 2 шт,

- шампиньоны - 150-200 г,

- чеснок - 1 долька,

- куриный бульон - 700-800 мл,

- белое вино - 100 мл,

- креветки - 100 г,

- мидии - 100 г,

- сливки (10-20% жирности) - 200-250 мл,

- сливочное масло - 30-50 г,

- соль,

- зелень укропа

Приготовление

СУП ГОРОХОВЫЙ С КОПЧЕНЫМИ РЕБРЫШКАМИ

Состав

горох сухой - 1 стакан,

картофель - 2-3 шт,

мясные копчености (копченые ребрышки, корека или грудинка и т.п.) - 300-500 г,

лук репчатый - 1 шт,

морковь - 1 шт,

зелень,

соль,

перец

для сухариков: белый или черный (напр. ржаной) хлеб, растительное
масло

Приготовление

@темы: Обед, Ужин

14:18 

Штрудели

Гаспадыня
Не могу не поделиться рецептом.

Получилось очень вкусно. Теста хватает на 4 штруделя, но я сделала только два.

Кого интересует тесто без яиц - это прекрасный вариант.

Штрудели на творожном тесте



Как это было

@темы: Завтрак, Сладкое

13:54 

gerzigova
Поттеру на заметку. Главное правило серпентолога - чем ярче окрас, тем ядовитей особь.
Всяко разно, по-моему неплохо.

Отсюда - www.say7.info/

22:37 

хихи

В жизни всегда не худо иметь при себе немного крошек от пирога, если хочешь быть бескорыстно любимым. (с)

11:03 

Оладушки из кабачков.

Ceterum censeo Carthaginem esse delenda.
Что надо: кабачок, яйцо, мука, зелень, соль.
Как делать:
Я делала при помощи блендера - божественное изобретение. Если блендера нет, то применяем терку и венчик для взбивания, это будет дольше минут на десять.
Два небольших кабачка чистим и суем в блендер, туда же сыплем муки, разбиваем два яйца, кидаем зелень (я делала с укропом) и солим. Все это вместе измельчаем до получения жидкого теста, кое потом поджариваем маленькими плюхами на сковороде на подсолнечном масле. Получаем вот это:
там половина с зеленью, половина без

@темы: Завтрак, Закуски

21:34 

Салат-рулет "селедка под шубой"

telepot
Салат-рулет "селедка под шубой"

Кто-нибудь хоть раз пробовал сделать салат "селедка под шубой" в виде рулета....Вкусом он не отличается от привычного нам простого салата, но смотрится на столе необычно.

И так состав салата обычный: свекла, картофель, морковка, селедка и майонез, но.... еще нам понадобится зелень и желатин.

Желатин разводим в холодной воде (примерно чайню ложку), даем набухнуть и распускаем на водянной бане. Остужаем и смешиваем с майонезом.

Все овощи трем на терке. Соединяем по отдельности свеклу, картофель, морковь с майонезом.

Разложить на столе пищевую пленку. На нее выкладываем измельченную зелень, слой свеклы, затем слой картофеля и слой моркови. И в конце, на морковь, выкладываем селедку (я разделывала сельд на длинные полосочки, потом резать легче).

После этого аккуратненько, придерживая края пленки, сварачиваем рулет (здесь придеться потрудиться). В пленке рулет заворачиваем в фольгу и убираем в холодильник на несколько часов.

Перед подачей разрезаем рулет острым ножам на порционные кусочки и...приятного аппетита!!!

Приятного аппетита!!!

@темы: Салаты

15:45 

Какую прелесть я нашла! надо будет попробовать

Не пытайтесь понять женщину, а то, не дай бог, еще поймете!
21:07 

я тут это...

В жизни всегда не худо иметь при себе немного крошек от пирога, если хочешь быть бескорыстно любимым. (с)
формочки для печенья искала! нашла!
:gigi:

@темы: Сладкое

12:41 

Чизкейк с лимонным курдом

Гаспадыня
Рецепт нашла у Лены - elaizik.
Получилось очень хорошо. Папа даже сказал, что этот чизкейк самый вкусный из всех, что пекла.
Сочетание лимона и творога очень освежающее.
Сразу оговорюсь, что основу не обязательно делать так, как делала я. Можно просто испечь бисквит самостоятельно (в том числе и шоколадный), а можно сделать основу из песочного теста.
Чизкейк этот лучше печь за день до подачи - ему нужно время :).

Чизкейк с лимонным курдом



Как это было

@темы: Сладкое

Сообщество "Обжираловка"

главная