• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
16:42 

Chapeauklyak
вторая лягушка
А мы тут уже готовили минестроне?
Я у себя на кухне - только собиралась до сих пор, а вот вчера таки да, собралась. За основу взяла один из рецептов Ники Белоцерковской. Ну а дальше - как у кошерной итальянской маммы: что есть в закромах - все туда.

Итак, даю рецепт-оригинал со своими комментариями.
Что надо: упаковка бекона, луковица, фенхель, 3 стебля сельдерея, 3 зубчика чеснока, один красный острый перчик (увы и ах - из-за детей не положила, хотя очень люблю), картофелина (я упразднила), красный сладкий перец (я добавила еще и желтый), спаржу - 3 штуки (положила 7 или 8 стеблей), большую чашку свежего зеленого горошка (с чистой совестью меняем на хороший замороженный - или вообще не кладем, как Шапокляк), средний кабачок, два крупных помидора (или 5 нормальных), 1 литр хорошего томатного сока (вы можете поменять на банку консервированных томатов, но я не люблю. Это Ника не любит, она во Франции живет, там томаты это томаты - а у нас они все бледно-розовые и на вкус трава травой, так что мой вариант - банка томатов в собств. соку и сверху еще пол-литра сока), банка белой фасоли, свежий базилик, соль, свежемолотый черный перец, пармезан.

Как делать: заготавливаем две овощные смеси. 1ая: лук+сельдерей+жгучий перчик, очищенный от семян+стебли базилика+фенхель. 2ая: все остальное. Режем мееееелкими кубиками, не более 0.5 см. Это важно! Ника, кстати, предлагает в случае, если нет спаржи, поменять ее на морковь. Ну и базилик с фенхелем - на любую траву, которая вам нравится/доступна.
Бекон, нарезанный тоже кубиками, обжариваем в большом количестве оливкового масла прямо в кастрюле - чучуть, чтобы только "поплыл". Всыпаем смесь нумер один, давим туда чеснок. Тушим на медленном огне 10 минут.
Помидоры чистим от кожицы и зерен (для этого их опускаем на пару минут в кипяток, а затем на 30 сек под ледяную воду), и пюрируем блендером. Добавляем в кастрюлю, тушим минут 5, вливаем сок и даем вскипеть. Добавляем смесь нумер два, даем покипеть еще пять минут. Всыпаем фасоль из банки (баночную водичку сливаем, естественно). Еще пять минут. Доливаем кипяток. Пять минут. Солим, перчим. Я люблю еще притомить под крышкой некоторое время, но это уж кому как.
Подаем со свежими листьями базилика и пармезаном.

Вкуууусно! А на второй день - еще вкуснее!!

@темы: Обед, Супы

06:22 

Суп-пюре куриный с брюссельской капустой

tuksa
я в принципе безвредная и так буду.
Привет, сообщники :-)
Можно к вам на огонек?

Дано. бульон куриный, сваренный из грудки весом так в полкило, ну, чуть меньше. Литра 2. Большая часть грудки ушла на днях в пирог. Бульон планировался на супчик, но, поскольку вышел он не слишком насыщенный, встал вопрос -- какой.
Остаток грудки, чуть меньше половины.
Упаковка замороженной брюссельской капусты. С капустой та сложность, что она нередко горчит. Гугль подсказывал следующие способы борьбы:
-- капуста не горчит, это враки, делать ничего не надо. (такая мне ни разу не попадалась).
-- варить в подкисленной лимоном или уксусом воде. -- не помогло.
-- довести до кипения и сменить воду, свежую подкислить -- не помогло.
-- надрезать "жопки" крест-накрест -- поскольку я опасалась испортить не только саму капусту, но и бульон, т.е. все блюдо, пошла дальше и вырезала кочерыжки полностью. Каждый кочанчик пополам и потом острым ножом -- клинышек кочерыжки долой. Муторно, НО помогло. Да, предварительно слегка разморозила, чуть-чуть, только чтоб нож брал.
Картофель, три штуки среднего размера, мелкими кубиками. Разумеется, помыла, почистила, помыла, обсушила :-).
Пара хороших луковиц. Мелко нарезала.
Сливки 20% -- с полстакана, мл 100.
Чеснок 4 зубца, сушеный базилик, соль, белый перец. Впрочем, пряности -- это почти всегда дело вкуса.

а дальше

@темы: Ужин, Обед

00:29 

Всем стало ясно, что Ваша сложность идёт Вам, как Соеву пенсне
Всех приветствую!
Я к вам за советом)
Чем можно вкусно и недорого кормить себя и привередливого любимого человека, который не ест яиц, грибов, капусту и не особо жалует супы?
Загвоздка в том, что финансовые трудности диктуют свои условия. На недельный запас продуктов у нас есть чуть больше тысячи рэ.
Опытные хозяйки, поделитесь секретами вскармливания семьи в тяжелые времена?

22:54 

овощная запеканка

mammamia
В жизни всегда не худо иметь при себе немного крошек от пирога, если хочешь быть бескорыстно любимым. (с)
надо:
400г картофеля
2 крупных помидора
2 сладких перца
1 луковичка
сыр
оливковое масло
орегано сушеный, соль, перец

чо да как:
1. картофель очистить, порезать, помидоры мелко порезать, перцы порезать тонкими полосками, луковицу измельчить
2. форму смазать маслом, выложить слоями картофель, перец, помидоры, лук. каждый слой приправлять солью, перцем и орегано и сбрызигивать маслом.
3. сыр нарезать пластинами и разложить сверху.
4. в духовку на 45-55 мин при 180гр. судить о готовности по картофелю..

фотка вот же ж!)))

@темы: Ужин, Обед

01:06 

Куриная грудка как пища богов

Викки
А кошка отчасти идет по дороге, Отчасти по воздуху плавно летит (с)
На самом деле так готовить можно не только куриную грудку, но и другие части курицы - ножки, бедрышки и прочие.
Надо:
На одну порцию (1 куриную грудку или ножку и т.д.)
- 1,5 ложки столовых ложки соевого соуса
- 1,5 ложки столовых меда
- 1 чайную ложку горчицы
- пол-ложки оливкового масла

Курицу слегка обжариваем (подрумяниваем) на оливковом масле, добавляем мед, соевый соус и горчицу в сковородку, перемешиваем, накрываем крышкой, оставляем булькать еще минут на 10-15.
Пропорции меда, соевого соуса и горчицы можно варьировать по вкусу - сами смотрите. Я люблю чуть больше меда - получается карамельно так.
Подавать с любым зеленым салатом, потрясающе идет как к соус к пасте (только лучше мелкой - фарфалле или чему-то в этом роде).
Можно посыпать кунжутными семечками еще - тоже чудесно!

@темы: курица, Ужин, Обед

02:35 

bukreja
Ceterum censeo Carthaginem esse delenda.
Девушки, а куда делась наша драгоценственная Chapeauklyak? Че-то я дергаюсь, пропала без предупреждения на месяц(

Модератор, примите извинения, завтра удалю пост, просто не знаю, где еще найти общих знакомых.

21:41 

что-нибудь на 200 человек! О_о

Maybe.she.will.
Лучше стыдно, чем никогда.

Девочки (и мальчики?), мне срочно нужна помощь.

Муж вернулся на свою старую работу и ему надо проставиться. Все бы ничего, но у него open space , где сидит 200 человек. И я не знаю что готовить(( 200 пирожков?? 20 пирогов???

Может, есть у кого какие варианты...


@темы: Закуски

14:41 

Сбризолона или как Надька осваивает итальянскую кухню

mammamia
В жизни всегда не худо иметь при себе немного крошек от пирога, если хочешь быть бескорыстно любимым. (с)

вообще я люблю миндаль.. и этого пирога могло не случиться, так как миндаль у меня дома долго не живет :angel2:
но ему повезло (а может, нет? ох!)
итак! пирог прост до безобразия) и вкусен в той же степени! просто безобразно вкусен, товарищи :shy:

надо:
300г муки, 100г слив. масла, 1/2 стакана сахара, 2 яйца, 100г миндаля, щепотка соли, сухари (я использую манку) для присыпки формы.

чо да как:
размягчить масло, измельчить миндаль (не в пыль, крупненько так), просеять муку, перемешать с маслом, сахаром, яйцами, солью. Последним вмешать миндаль.
форму посыпать присыпкой. выложить тесто в форму и поставить в духовку на 180С на 35-40 минут.

подавать остывшим (я жру горячее...даааа! :gigi: )

из истории:считался бедняцким пирогом, готовили из кукурузной муки и фундука...потом сменили на ингридиенты подороже и оп! понтовый аутенчиный пирог для богатеев :gigi:
вообще рекомендуют макать в сладкое десертное вино...что ж, вечером проверю! :rotate: :lip:

@темы: Сладкое

15:26 

Chapeauklyak
вторая лягушка
Я сейчас такую замуту совершила... щас вот оно там в духовочке подойдет и я испытаю БКО (большой кулинарный оргазьм

Начос Супрема
Чтобы это осуществить по-быстрому, нужно кое-что иметь уже готовое, в виде полуфабрикатов, в холодильнике.
У меня из таковых были:
- груди куриные, отваренные по-простенькому с солью,лаврушкой и черным перцем и нарезанные тоненькими пластинками (держу их всегда, на сандвичи, коих у нас поглощается в семье немеряно)
- фасоль черная тушеная (можно баночку купить готовой, не изменится ничего)
- перцы болгарские гриль, ошкуренные (тоже для сандвичей держу, а делается просто: почистили, нарезали пополам, сунули под гриль на высокой температуре и до черных подпалин запекли, потом в пищевую пленку и пока не остынут, а там уж ошкурить их ничего не стоит и соломкой нарезать. Я еще вустером сбрызгиваю для аромата)
- лучок маринованный

Также понадобится: чипсы типа начос или тортильяс, из кукурузной муки, короче. Сыр. Кинза свежая.

Взяла я эти чипсы, выложила красиво кругом на огнеупорную тарелку, сверху все свои заготовки , специй для тако (любая мексиканская смесь сойдет) чуток и обильно присыпала сыром. И в духовку, на 175 градуах, 10-12 минут.
Сверху посыплю от души кинзой.
Такая вот аутентичная мексиканская... пожалуй, что и нямка.
Инджой!

@темы: Ужин, Салаты, Закуски

23:24 

фруктовый пирог из Базиликаты

В жизни всегда не худо иметь при себе немного крошек от пирога, если хочешь быть бескорыстно любимым. (с)
я вот прям ща кончаю от этого вкуса.....
не надо тем. кто за рулем.. вернее, надо всем, просто руль отложить!


"а зимой, когда на улице холодно и неуютно, на сладкое хочется все же не свежих фруктов, а чего-то теплого. И вот тогда на выручку приходит такой вот фруктовый пирог" (с)

надо:
2 груши
2 яблока
2/3 стакана сахара
1/2 стакана молока
4 яйца
4 сухих печенья
1/3 стакана муки
1 пакетик разрыхлителя (10 грамм)
1 рюмка рома (я сначала налила, потом прочитала, что надо меньше :shy: )
корица
сливочное масло для смазывания


1, очистить яблоки и груши, порезать ломтиками, положить в миску, засыпать сахаром и залить ромом. оставить на час. прикрыть, чтобы важное не испарилось :gigi:
2,взбить яйца с оставшимся сахаром, добавить муку с разрыхлителем, печенье, корицу и молоко. перемешать до однородности, аккуратно добавить фрукты.
3, форму смазать маслом, посыпать мукой, выложить смесь. выпекать при 180гр. 40 мин

непрерывный оргазм гарантирован. пойду еще кусок съем :lip:

рецепт из книги Гастронома, Итальянская домашняя кухня.


фотки

@темы: Сладкое

12:17 

О бедной тыкве замолвите слово...

Самый прекрасный день в моей жизни? Это была ночь.
Подарили тыкву. Вернее половину.
Кашу не хочу, я и так ее слишком часто ем.
Что можно сделать? (Так, чтоб не особо заморачиваться?)

@темы: Завтрак, Обед, Ужин

10:53 

Chapeauklyak
вторая лягушка
Тут периодически спрашивают, что сделать с сальмоном. Один из самых простых вариантов - пожарить его и подать с каким-нибудь соусом.
Жарить, конечно, не на масле, а сначала бытро обжечь со всех сторон на горячей сковородке, а потом дать дойти под крышкой.

А соус вот такой, например:

1 стакан сметаны, по 1 столовой ложке (с горкой) каперсов, мелко нарезанных вяленых помидоров/sun dried tomatoes, мелко нарезанных свежих листьев мяты, свежемолотый черный перец по вкусу.

В качестве гарнира идеально подойдет самая обыкновенная вареная картошка.

@темы: Соусы/дипы, Обед, Ужин

00:03 

Белое итальянское ризотто

Io non ti lascio sola!


Берём:
Для бульона: морковку, сельдерей, помидорки, стебли петрушки, лучок - все овощи, какие найдёте в холодильнике.
Для ризотто: 400 г круглого риса, 1 большая луковица, 2 зубчика чеснока, сельдерей - 1 черешок, 2 бокала белого вермута, оливковое и сливочное масло, пармезан, соль-перец, базилик (у себя в районе я нашла только фиолетовый, в идеале нужен зелёный), кедровые орешки.

читать дальше

Buon apetitto, i miei cari!

15:13 

вторая лягушка
Cупчик "два пальца об асфальт", по рецепту моей бабушки)))

Что надо:
Рыба из лососевых, лучше всего норвежская форель - стейк (поперек туши отрез, значит), из рассчета 1 стейк на литр воды. Картошка, лук репчатый, морковь. Соль, черный перец, лавруха.

Как делать:
Чистим рыбца от чешуи (сальмон - рыба благодарная, достаточно несколько раз провести ребром ножа против роста чешуи, и чисто), разрезаем на стейки толщиной 2-2.5 см. Закладываем в кипящую воду. Режем картофель, лучок, морковь и именно в таком порядке добавляем в суп. Солим, перчим, лавруху кладем за 5 минут до готовности. Даем немного упариться.
Вкуснотишша!

@темы: Обед, Супы

13:59 

легкая закусь из стручковой фасоли.

Ни стыда, ни совести! - ничего лишнего...
Рассказала подруга, что было мною опробовано не раз - рекомендую.
Главное - быстро, не хлопотно и вкусно!

Что надо:
1. Стручковая фасоль замороженная - 400г.
2. Яйцо - 2-3 штуки.
3. Соль по вкусу.

Как делаем:

Все просто, замороженную фасоль кидаем на сковородку и жарим до готовности, прикрыв крышкой. На самом деле, как говорит подруга, главное, чтобы стручновая фасоль была хорошего качества, не сухая, т.е. при покупки выбираем недешевую, как минимум. Мне с фирмами везло, так что жаловаться не могу.

Когда фасоль готова, солим и добавляем 2- 3 яйца, в зависимости от того, кому сколько хочется, я добавляю 3, чтоб немного "разбавить фасоль", и быстро-быстро перемешиваем, так, чтобы были омлетные "ошметки" (не знаю, как это назвать). Выключаем. Едим :lip:

вкусно как горячая, так и холодная. Главное, долго не тянуть с поеданием, ибо если постоит в холодильнике долго, уже не айс.... Максимум я готовила с вечера и ела в обед.

@темы: Закуски

18:59 

Крем-суп из брокколи.

Ни стыда, ни совести! - ничего лишнего...
Расскажу я вам про крем-суп из брокколи, для любителей сего овоща - очень рекомендую.
Итак.

Что надо:
1. брокколи - 700 г, я делала из свежей, но можно и замороженной.
2. Зеленый лук-порей - 2-3 лепестка
3. мука - 45 г
4. сливки - 1 чашка 11% жирности
5. овощной бульон - 700 мл свежесваренного (картошка, лук, морковь, зелень)
6. морская соль, свежемолотый черный перец - по вкусу
7. оливковое масло -так чтобы налить в кастрюлю на ширину большого пальца

Как делаем:
Сначала поставим овощной бульон. Я варила 2 картошины, лук средней величины, и 1 небольшую морковку. Добавила туда зеленых лепесткв лука (белая часть пригодится ниже), петрушки.

Далее, готовим брокколи, для этого отделяем соцветия брокколи от черенков. Нарезаем небольшими кусочками. Берем оставленную белую часть зеленого лука и режем кружочками.

В кастрюле (можно и в сотейнике) разогреваем оливковое масло. Добавляем лук в кипящее масло, немного жарим, минут 5 не больше, далее туда же добавляем брокколи, оставляем на 5 минут поджариться, добавляем воды (немного) тушим, часто помешивая минут 15-20, пока брокколи не станет мягкой.

Затем добавляем туда муки, аккуратно, в несколько приемов, чтобы не было комочков (лучше, через сито, но можно и так, главное помешивать). Оставляем минут на 10 эту массу.

После этого, вытаскиваем из готового бульона лук и морковку (они не нужны) и вливаем медленно в кастрюлю весь овощной бульон (вместе с картошкой, луком и зеленью), интенсивно помешиваем, чтобы не было мучных комков.
На среднем огне доводим до пузырькового кипения и варим, переодически помешивая, 15-20 минут пока суп немного не загустеет.

В это время разогреваем сливки в микроволновке, на плите или еще где-нибудь, не важно. Главное, чтобы они были горячими (!), иначе могут свернуться при добавлении в горячий суп.

При помощи блендера прямо в кастрюле (или если удобно можно все это перелить в спец. чашку для блендера, я прямо в кастрюле) надо перемолоть суп в пюре. Если хочется, чтобы у супа была истинно кремовая структура, можно потом процедить его через сито, но я оставляю прямо так.
Кастрюлю с пюре ставим опять на плиту, доводим по кипения на среднем огне. Добавляем горячие (!) сливки, соль, перец, перемешиваем и выключаем огонь.

вкусно!!!!!! :lip:

@темы: Обед, Супы

16:35 

вторая лягушка
А давненько я здесь ничего не.
Вот и расскажу о свинине по-перуански.
Что надо:
ребрышки свиные, нарубленые сантиметров по 7 в длину, вода, соль, сковородка с толстым дном.
Как делать:
ребра промываем водичкой, кладем в сковородку, заливаем хорошо подсоленой водой, чтобы были покрыты полностью. Ставим на средний огонь и ждем, пока выпарится вся вода. Когда вода выпарится, ребра начнут самостоятельно обжариваться в оставшемся жирке. Дожидаемся золотистой корочки, время от времени помешивая, чтобы золотились равномерно. Всё!
Вкуснота необыкновенная, к ним еще не грех картошечки отварить...
Ну и к картошечке соус Мохо, чтоб уж совсем по-перуански:
Раскаляем на сковороде масло, забрасываем крупно нарезанный чеснок, чтобы он сразу начал трещать и шипеть. Как только чеснок зазолотится, а это происходит быстро, вливаем в кипящее масло сок половинки лимона или пару столовых ложек уксуса - кому что милее. В этот момент нужно проявить осторожность, поскольку из сковородки повалит дым и полетят капли масла. Как только оно там успокоися - соус готов. Поливаем им картофель и наслаждаемся!

@темы: Обед, Ужин

14:11 

Гаспадыня
Свежо, сочно и вкусно. А еще - невероятно просто и быстро :)

Арбузный салат с брынзой и луком



Ингредиенты:
Свежий сладкий арбуз (лучше всего хорошо охлажденный)
Брынза
Фиолетовый лук
Свежая петрушка
Лимонный или лаймовый сок
Черный перец

Приготовление:
Лук порезать тонкими полукольцами и замочить в лимонном соке. Пока лук маринуется порезать брынзу и арбуз на кусочки. Петрушку промыть, высушить, но не резать – она заменит в этом блюде салат.
Когда все готово, смешать все составляющие, добавить немного лимонного сока, который остался от мариновки лука и поперчить.
Сразу же подавать.

Идею подсмотрела в Forever Summer With Nigella

@темы: Завтрак, Обед, Салаты, Ужин

18:31 

Муха тоже вертолет!
Девчонки, расскажите, а кто как варит бульон???
Вот допустим курицу. Мама моя всегда сначало доведет воду до кипения вместе с курицей, потом выльет, промоет и уж тогда варит бульон. Обьясняет это тем, что так меньше пены будет и все не нужное уйдет. А я считаю глупым такой навар выливать..
А вы как?

23:16 

Ссылка

Викки
А кошка отчасти идет по дороге, Отчасти по воздуху плавно летит (с)
Наткнулась тут, читая дневник своей новой ПЧ Bubulas, на вот такой ЖЖ: trio-mia.livejournal.com/
(на голодный желудок не читайте!)

Сообщество "Обжираловка"

главная